非洲大兵 发表于 2012-6-25 13:39

壮举

壮举
王静鸣

传说有一个民族,不会说话就会唱歌,不会走路就会跳舞。你相信吗?但打我记事儿起就会浮水。这不是传说,你要相信。
我上世纪五六十年代生长在十一工程局土坯房大杂院内,院内的孩子们一茬一茬跟着父辈在河边儿长大,成人后说不会喝酒那很正常,说不会游泳,那就绝非正常。在我年龄上下几茬的孩子中,我会水的年龄最小,四岁。
即如此,浮水之事有一心愿至今还未了结。就是脚不沾地能在水里浮上一天。这个奇怪的想法是从儿时萌生的。
邻居有个李大妈那天见我问:“你多大啦”
“俺妈说我今年属猴七岁”
“那明年你几岁了”
“明年几岁,属啥,俺妈没告诉我”
“这孩子有点傻可浮水浮嘞好。你在水里能浮多长时间?”
她说我傻我有点儿不高兴,古诺着嘴说“一天”
“这孩子不光傻还能吹,在水里一天饿也饿死了。王嫂、王嫂、。。。。。。”她说着说着不理我了,去和我妈聊起了天儿。
我这种不知道明年自己几岁的智商,几十年里总在想一个问题:什么时候能在水里游上一天。这一天终于等来了。
三门峡黄河2012年长泳赛季已到了最后阶段。蛙王徐宗宪提出了一个大胆的创意,把黄河长泳传统四段,分为两段。即:七里堡----会兴渡段;会兴渡----坝头段。他的提议在泳坛引起了一片哗然,反对者声称这两段为死亡之旅。然而,奥组委主席伯格先生力排众议,批复了这一赛事。“申办”成功。
我们选择了会兴渡----坝头一段,时间定在六月第三周六。那天早上七点三十,我们一行十七人由会兴渡下水,踏上了“死亡之旅。为安全起见,还带了一个带动力的橡皮船。
下水前动员会上我问:距离有多长?能超过琼州海峡吗?回答说:全长13公里。琼州海峡最窄处为19.83公里。最宽处34.25公里。我惊呼到:比琼州海峡还长呀,13不是比19大吗?一人说:这那儿和那儿呀,别理他,他不识数。众人一阵窃笑。
说我不识数,我很不服气地伸出三个手指对他们说“送你们五个字:一派胡言。”
仲夏的早晨,风和日丽,但今天初露的太阳却睡眼惺忪,被一层薄薄晨雾遮掩。河水像是也没有醒来,静静躺在河床里安睡。前两个小时,我们尽享着这种长泳的最佳气候条件。惬意。我开着动力船,劝说那些体力稍弱的战友上船稍事休息,因为行程远着呢,可没人听劝。我只好关闭发动机,荡起双桨,让小船儿漾在这静静水面上。
忽然河里传来歌声,是一曲西北民歌“信天游”。词也对,也都在调上,可就是大白嗓子。听上去没有什么美感。我举目望去,是老姚。
心想,你也敢拉歌呀,听我的。我清了清嗓子,运足了底气,调动起胸腔腹腔头腔花腔,引吭高歌一曲 “我的太阳”。众所周知,这是一首美声唱法经典曲目,原本想振振老姚火上一把。没想到调起高了,一嗓子嚎出去把水里的他们吓了一跳。
开弓没有回头箭,歌王自有后来人,我就高调的一路唱了下去。唱到一半,他们实在受不了了,冲着我高喊“别再煎熬我了”“给我一刀吧”“人家唱歌要钱,你唱歌要命呀”于是,我把嘴闭上了。
一阵愉快的混乱,把河吵醒了,河水使着性子掀起巨浪。把太阳吵醒了,它驱散薄雾火辣辣的照射着万物。死亡之旅才真正开始。
队伍逐渐拉开,首尾相距约两公里。于是我忙碌起来,启动马达把后续部队向前输送。
到了青年林,已是近三个小时游程。在众人劝说下,老姚、王风雷、老贠,护送着队伍中唯一女性李丽登陆靠岸。完成了他们的半程“历史使命”。
渡过“鬼门关”(青年林东侧天鹅湖可能是由于视觉问题,看似湖面不宽,但及耐游。故我们称其为鬼门关)时已过午,我们登陆进食。
我们的食物极其丰盛,三十个茶蛋、三十个咸鸭蛋、三斤牛肉、三斤鸡胗、三斤红烧肉、三十个烧饼、三十袋纯奶、三十盒酸奶、三十个西红柿、三十根黄瓜。
一定会有人说:撑死你们,怎么带这么多吃的。这得听我倒叙回来。
原本我们计划干粮A费统一购买,李丽非要自费为我们准备,于是准备了二十份。还说“要给我A,我会生气的”。美神,李丽。
“死亡之旅”不知怎么惊动了游泳协会衙门的大人们,头一天给我打电话说的是让我们先下水,他们有个事办完开车追我们半路下水。可是大人们早早把事办完给李丽约着一起七点到河边,李丽早上给我打电话说不用我接“大人们”去接了。(有点绕是吗?这事就挺绕)
这一下我急了,因为我对李丽早已是垂涎欲滴,不,不,不,说错了。是对李丽煮的茶叶蛋、烧的烧肉早已垂涎欲滴。你们把李丽劫持,不,不,不,又说错了。是说你们把干粮劫持了,我们将会真正走向“死亡之旅”。
结果,我们和协会衙门的大人们早上七点一起到了河边。
结果,宗易、老姚、风雷、老大、老贠他们又带了那么多牛肉、鸡胗、奶。使我们每个人心里热乎乎的。感动的我回家给媳妇吹嘘:协会领导真好,来就来呗还带那么多东西。带就带呗还带的那么贵。媳妇问:带的啥。我说:一人一个两斤重的鲍鱼、三斤重的龙虾。那把李丽比下去了,媳妇说。我说李丽带的才贵呢,是恐龙茶蛋。是吗?媳妇傻呵呵的真信。
结果,我们的食物极其丰盛。
说到哪了?哦,我们进完食又下水,又用了三个小时到达目的地。加上进食前的四个半,共计七个半小时。
第一个上岸的白徐一上岸看我已捷足先登很是纳闷,说:你怎么这么快?他是累糊涂了,忘了我是被船带了几带。
最后奥组委主席伯格先生宣布:
黄河长泳2012年赛季会兴渡----坝头段游完全程的人员名单有:徐宗宪、刘宗易、蒋勇、崔立波 耿俊年、高礼宋
黄河长泳2012年赛季会兴渡----坝头段游完半程的人员名单有:李丽、姚洪福、王风雷、贠志斌、刘松建、
黄河长泳2012年赛季会兴渡----坝头段借助船力成绩无效的人员名单有:王静鸣、单文秋、刘建成、戚炯慧、朱凤桐
黄河长泳2012年赛季会兴渡----坝头段失踪寻回人员名单有:宋海岩。
本赛季最好成绩:徐宗宪用时7小时   巨额奖金5美分
关键词:   逆风   风力4级
尾声
我的成绩被取消很是失落。最使我难过的是,在水里呆上一天的儿时夙愿没能实现。“是活着,还是死去,这是个问题。”哈姆雷特这句名言跳进我的脑海。

2012.06.25日

星际宝贝 发表于 2012-6-26 22:08

羡慕,佩服,崇拜!

百岁 发表于 2012-6-27 07:36

热烈祝贺活动圆满成功!感谢老王等为这次活动付出的一起!

在水二方 发表于 2012-6-28 22:54

感谢王静鸣提供的护卫舰护航!感谢李丽,宗易,老姚,风雷,的粮草。

北极熊56 发表于 2012-6-29 07:30

非洲大兵 为这次活动付出了很多

天高云淡1 发表于 2012-7-2 00:27

非洲大兵 ,好样的,期待,下次组织更好,,,,,,:victory::victory::victory::victory:
页: [1]
查看完整版本: 壮举