上海人 发表于 2012-5-10 07:18

太巧了----“母”姓女误打“宫”姓男电话 误会促成两家友谊

新商报2012-05-10 05:17

记者曹平
   新商报讯 近日,大连李家街道绿苑社区辖区内一居民到社区办理失业证,在签名时,社区工作者发现这一居民的姓氏很少见,竟然姓“母”。而母女士告诉社区工作者,就因为这特殊的姓,还引发了一段让人哭笑不得的故事。   

原来有一天母女士给她老公打电话,听到对方接起来之后母女士便说:“老公啊,你在哪?”对方说:“我在公交车上呢。”母女士听后发现对方的声音不对,不是自己老公的声音,便询问对方是谁。而对方突然接到这个电话也显得很诧异,便问母女士:“你贵姓啊?我们认识吗?”母女士说我姓母,对方听后说我姓宫,母女士听了就气不打一处来,觉得对方是故意在挑逗自己,便很生气地说:“你故意的是不是,太缺德了。”听母女士这么说,对方赶忙解释说:“我真的姓宫啊,宫殿的宫,你要是不信咱们约个地方见面给你看下我的身份证。平时身边的同事都叫我老宫,所以刚接电话时还以为是哪个同事找我呢。”母女士问:“你真的姓宫啊,这也太巧了。”“是啊,千真万确。”宫先生说。  

其实,这位宫先生的电话号码和母女士丈夫的手机号只差一个数字,母女士在拨打时按错了键,便打到了宫先生这里。事后,母女士和丈夫都觉得这也是一种缘分,后来,两家相互联系,在五一小长假期间聚了一次。这一聚,两家人非常投缘,由此,一份特殊的友谊在他们两家之间建立起来。

海的港湾 发表于 2012-5-10 07:44

;P;P;P;P;P;P;P;P

天涯寻梦 发表于 2012-5-10 08:21

无巧不成书。:lol

楚州人 发表于 2012-5-10 08:28

缘分啊:lol

山苗 发表于 2012-5-10 09:34

不打不相识!缘分

明月如霜 发表于 2012-5-10 21:01

宫、母相逢,天下奇缘。

渤海辽河 发表于 2012-5-11 08:44

;P;P;P;P:Q

黄河大侠 发表于 2012-5-13 20:58

缘分!

登登登 发表于 2012-6-2 13:04

同名同姓老乡巧解追尾事故
时间:2012-04-07 07:40来源:未知 作者:Admin 点击: 154次

韶关交警京珠高速大队昨日向记者通报,京港澳高速粤境韶关段发生了一宗自该路段开通以来最巧的交通事故。两辆车在高速公路不慎发生碰撞后,双方车主竟然发现对方不仅与自己同名同姓,而且同是南雄人,所使用的车辆也是同一个品牌。
前天下午,正值清明祭祖返程车流高峰期,执行密集巡逻监控任务的高速公路2名交警在巡逻至京港澳高速K1891路段时,发现一宗碰剐轻微交通事故。一辆粤Q牌号的小轿车在行驶过程中,与另外一辆粤E牌号的客货车发生碰撞。
民警迅速下车,向事故双方询问姓名,双方竟然异口同声地同时叫了一声自己名字叫“黄某胜”。民警顿时以为自己听错了,叫双方出示驾驶证、行驶证。通过驾驶证情况比对,果然双方都是同名同姓,而且都来自韶关南雄,所驾驶的也同为长安品牌的汽车。
“正是不撞不相识啊!”事故双方见状一笑泯恩仇,再加上损失并不大,双方都同意民警采取简易处理方式处理事故。仅用10分钟,这宗巧得不可思议的事故完结,双方握手后道别,各自踏上了返家的旅程。

蓝色海湾 发表于 2012-6-4 21:53

天下之大,无奇不有。

武当侠 发表于 2012-6-4 22:27

一字之差,错打电话結良缘,太神奇了。

快活鱼 发表于 2012-6-8 10:45

世界上是存在缘分的,人啊,有时候还真的不能不相信。

我心向佛 发表于 2012-6-8 11:25

:lol:lol:lol:victory:

武当侠 发表于 2012-7-13 21:43

无巧不成书
页: [1]
查看完整版本: 太巧了----“母”姓女误打“宫”姓男电话 误会促成两家友谊