孙子兵法 发表于 2012-4-30 14:03

二十年 每天走几十里路 逆转了不可逆转的疾病

自己是医生 退休前患上了早期肝硬化      他是某大型钢铁企业职工医院的内科医生 退休前得了肝硬化 肝硬化是一种不可逆转的疾病 治不好也无药可治 自己是医生 知道专业保养 不喝酒要休息 累一点就会加重病情       退休后 他想家务事不能做但要活动活动啊 虽然不能参加其它运动 但也不能老是在家呆着哇 呆才傻 要出去走走 走不也是运动吗 出门走了三百米就累得走不动了 休息一晚上凌晨四点多钟睡不着了 五点钟摸黑出门 慢慢地走出半站路有五百米 不像昨天那累呀 有信心了 接下来的日子 他每天清晨五点钟出门 沿江大堤不断的延长距离 步伐也越走越快 一走就走半天 有时跨江过桥走到天黑才回家 这一走 步子就收不住了 人越走越精神 基本纲领坚持二十年不动摇 都八十岁了       医院给他做体检 肝脏状况比退休前好得多呢      我想有两点 一个早起必然早睡贵在坚持 二个把走路也当回事也是运动啊 别不把村长当干部      蛮适合慢性病和老年人的 冬泳和走路都是锻炼

雨在下风好大 发表于 2012-5-11 22:07

:P说的好,顶!

2捕头 发表于 2012-5-13 22:40

分享收获,分享快乐,顶!:lol:lol:lol

武当侠 发表于 2012-6-30 08:28

拜读学习了,谢谢!

麻花姐 发表于 2012-6-30 09:09

:victory:生命在于运动。。。呵呵。。。
页: [1]
查看完整版本: 二十年 每天走几十里路 逆转了不可逆转的疾病