天高云淡1 发表于 2012-4-8 10:03

春游黄河

游了一冬天的南山游泳池三月底关门了。周末,独自骑车,游荡到了会行渡口,看那一片洼地,水,湛蓝湛蓝,小小的涟漪,河水几乎没有流速,就像一面绿镜,倒映出岸边的杨柳,山峦。河对岸,桃花林一大片,桃花盛开,芬芳满目。沿着一条曲折的小道,信步到了久违的河边,心里说:心爱的黄河,今年,我又来了。
      到了河边,河水很静,静得没有一点流动的声音,更衣,简单的活动后,带好漂流包,坐到河边,远望去,有四个泳友已经在河中游,快到对岸。慢慢下水,水,比游泳池有点凉,好在没有不适的感觉。水,慢慢的漂了上来,人,慢慢的走了下去。久违的惬意又涌上心头,有点小小的激动。伸臂、蹬腿,扎入河水里,虽然被水激了一下,感觉就是很好,慢慢的向对岸游去。
      河水远看很清、很绿,但到了水里,还是有不少的树枝、树叶,在河中飘荡,上上下下,随波逐流,就像我们的生活,许多的无奈,感慨,没法改变,只有适应,随着岁月,一起漂泊,也许,不知道下个驿站在哪,但,有梦,就会有意识的漂向梦想。   
      有了多年冬泳的基础,在水里的感觉不错,今年,虽然只在游泳池游,但心里一点也不怵。我自己,慢慢向河对岸游去,一伸、一蹬、一呼吸,千里跬步。河水,冷热不均,一会,感觉像夏天的温暖,一会,一股寒流袭来,哇凉哇凉,就像冷热按摩似的,舒服。到了黄河中间,河水,有了小小的涟漪,浪再大点,也没关系。想起了伟人的诗句——不管风吹浪打, 胜似闲庭信步。自信、自豪、自得其乐,也亦快哉乎。十多分钟,游到了对岸,走在河床上,细细的沙土,轻轻的按摩着我的脚,许多树枝,堆满了岸边。许多春游踏青的年轻人,在沿黄路上游玩。最可爱的一对过路情侣,骑着一辆摩托车上,专门停下来看我,充满了赞许的眼光,问我:水不冷吗?哈哈,习惯了,对于冬泳爱好者,只要是流动的水,都能游,就怕热。岸边小歇了片刻,就像上游走了几十米,下水,向河岸边游去,游回来感觉速度很快,顺风顺水吧,不久就到了岸边,又有一股寒流袭来,大腿感觉有点凉,上岸时,腿有点像抽筋,可能是今年第一次游,距离远点。稍微活动一下,就好了。浑身上下舒服多了,有着一种过足瘾的感觉。
       春游,这不也是春游吗,水中踏青,春水清冽可人,河岸杨柳依依、桃花盛开,春风送爽,清香扑面,那可真是……那种感觉任你怎么想想。。。。。。。。。

黄河一鱼 发表于 2012-4-8 11:14

又见大作!好一篇文章啊 !!!

站在黄河对岸看桃花别有一番美景:)

春江水暖黄河冬泳人先知啊,嘿嘿:kiss:

情意无价 发表于 2012-4-8 11:23

欣赏

蛐蛐 发表于 2012-4-9 06:20

我四月四号和你在同一个地方下水,也是一个人,感受相同。太爽了!

黄河一鱼 发表于 2012-4-12 14:04

带劲!!!

非洲大兵 发表于 2012-4-16 21:01

蛐蛐 发表于 2012-4-9 06:20 static/image/common/back.gif
我四月四号和你在同一个地方下水,也是一个人,感受相同。太爽了!

同样的感受给了我们同样的渴望
同样的欢乐给了我们泳友同一首歌

菊香子 发表于 2012-4-17 09:16

天高云淡1 :写得细腻,抒情, 惬意,真实!好!

金色三点半 发表于 2013-1-18 22:39

游回来感觉速度很快,顺风顺水吧,

金色三点半 发表于 2013-1-18 22:39

:):):)

南山飞鹰 发表于 2013-1-19 17:55

春游黄河,写的有诗意,流畅,抒情自然,仿佛把我们也带到黄河岸边,漫步在青山绿水,花香扑鼻,真正的春暖花开的好季节已来临.呈现在我们面前,我们真想放声歌唱顺着黄河春水缓缓游向东方,顺水游啊游啊,自由自在,如游仙境,其乐无穷。............。此贴看后,令人赞赏。

喝醉的人 发表于 2013-1-23 18:42

美人、美文、美情、美景!希望我也有机会感受!

天高云淡1 发表于 2013-3-17 13:22

今年早春,3月8日游黄河,还是河里游者爽:victory::victory:
页: [1]
查看完整版本: 春游黄河