长风——铁蛋 发表于 2012-3-22 22:24

泳结同心

我的泳心

“君子不党。”是儒家思想精髓之一,我却持保留态度。因为,以实现自己和大家的理想为目的,却不损害任何人的利益的拉帮结派是越多越大越好的。

小时候听说红领巾是红旗上最神圣的一角,就缠着二年级的一位想不起名字的学长帮写了一份申请书,然后入了队;上中学后听说共青团可以陶冶情操,申请了,没批!唉!算了,它若能陶冶成绩我才非进不可。参加工作后,团支部书记李建文说:“经常有联欢活动哦,美女多的北。”咦!!!午睡时间就写好申请书了。5.4那天喝高了,没去举拳头,可后来证却发了,咱成了不可或缺的人才?在这两个组织里被灌输的东西还真多, 可是我的罐底破了个洞, 小的全漏掉了, 只剩下“热爱祖国”、“热爱人民”这两块大料了。

受林主席的婉携,加入了冬泳协会。起初是试探性的,可后来就像下河游泳一样,一个猛子扎下去就投身其中了。因为这个圈子里的人们无论辈份、年龄、学识、身份和成就以及财富都高于我。而我在这里却没感受到教条,没听到官腔,闻不见铜臭,更见不到迂腐与自私。这样的组织这样的人,才配谈素质,而他们却只默默地做。这样的组织绝不只是泳协两个字那么简单了。这才是陶冶情操的地方!我感到的就两个字“太亲切了”。咦!多了俩字。

组队时我不遗余力的原因显而易见,大家的踊跃也很鼓舞人心,必竟这么好的组织谁忍心拒绝呀!接下来互相鼓励相互关心的风尚是一波未平一波又起,特别是我受伤的时候,每天的问候都少不了,温暖总不离左右,直到伤愈归队。在这里收获的不只是游泳带来的乐趣与健康,还有关怀和温暖。没加入组织的人有这个待遇吗?

包厢里静得加奶勺子轻磨杯底都听得见,就像磨在心头一样。其实那不是喝,而是呷,不可大口也不能有声音的。像被渔人赶下水的鸬鹚,项上套了紧圈,只能吞小鱼。端杯的手都打着兰花式,难道这咖啡能喝出幽幽兰香来?而我们的游泳队却是一桌阳光下的盛宴,雅俗共赏。雅而不高调,俗却不低下。玩笑开得广泛但不泛滥,行为粗犷但不粗俗。这里的空气是奔放的,气氛是热情的,就连举杯时都是热情的握式而不是那兰花手的轻拈。有人选包厢里的雅酌,我却选择阳光下的盛宴。

无论时光如何转变,我对游泳队的情结是越打越厚,越结越多的了。   

桂平老山 发表于 2012-3-23 16:10

祝贺你,学会发贴!希望你经常练习,为繁荣广西专区而努力!

桂平老山 发表于 2012-3-23 16:10

一江春水00 发表于 2012-3-23 16:47

欣赏了

北国红豆 发表于 2012-3-23 18:27

好,我们又增添了一位冬泳网友。:handshake

爱柳江 发表于 2012-3-23 19:15

文笔流畅一佳文,朴实无华自溢彩。
欢迎您入驻广西冬泳大联盟专区,希望能在这里拜读到您更多的好帖靓文!冬网因有您将更精彩!谢谢!

岸上人 发表于 2012-3-23 20:42

恭贺成功的迈开第一步:victory:

桂平坐看云起 发表于 2012-3-23 21:22

而我们的游泳队却是一桌阳光下的盛宴,雅俗共赏。雅而不高调,俗却不低下。玩笑开得广泛但不泛滥,行为粗犷但不粗俗。这里的空气是奔放的,气氛是热情的,就连举杯时都是热情的握式而不是那兰花手的轻拈。有人选包厢里的雅酌,我却选择阳光下的盛宴。

-------------------------说得好!

长风——铁蛋 发表于 2012-3-24 11:19

桂平老山 发表于 2012-3-23 16:10 static/image/common/back.gif

谢版主鼓励!

长风——铁蛋 发表于 2012-3-24 15:13

桂平坐看云起 发表于 2012-3-23 21:22 static/image/common/back.gif
而我们的游泳队却是一桌阳光下的盛宴,雅俗共赏。雅而不高调,俗却不低下。玩笑开得广泛但不泛滥,行为粗犷 ...

呵呵!这确实是我们泳人队伍的写照哦

鸳江冬泳仁 发表于 2012-3-24 16:06

向铁蛋学习,我也是刚学会,真好玩

桂平坐看云起 发表于 2012-3-24 16:27

长风——铁蛋 发表于 2012-3-24 15:13 static/image/common/back.gif
呵呵!这确实是我们泳人队伍的写照哦

我认为也是我们所有冬泳人的写照。

萝卜洲老兵 发表于 2012-3-24 19:45

在这里收获的不只是游泳带来的乐趣与健康,还有关怀和温暖。没加入组织的人有这个待遇吗?好帖赞一个!

萝卜洲老兵 发表于 2012-3-24 19:46

在这里收获的不只是游泳带来的乐趣与健康,还有关怀和温暖。没加入组织的人有这个待遇吗?好帖赞一个!

长风——铁蛋 发表于 2012-3-25 11:14

谢谢泳友们的鼓励,我唯有更加努力了

叶魏 发表于 2012-3-25 23:50

写得好!感受深刻!
学习欣赏了!

壶城博浪 发表于 2012-3-27 13:07

铁蛋好样的,有水平,祝贺你,继续发扬。
页: [1]
查看完整版本: 泳结同心