罗布泊的红柳 发表于 2012-3-5 09:16

求教专家:高血压180不吃药,冬泳超时,万里骑行,可行吗?

有位泳友高血压180,冬泳多年,在寒冷的水里,比别人多呆几倍的时间,或者反复下水多次。参加大小长远不等的活动都是以骑行前往,或骑行旅行,多时几个月,跨数省市。

泳友们纷纷规劝早日治疗,坚持吃药,尤其是以前不懂高血压的危害,造成家人悲剧的泳友们的呼声更是强烈。

该泳友则认为吃药对于他的身体伤害一定很大,坚决不治疗。

请教医学专家,或运动医学专家,他这种状况冬泳、骑行是否有利于他的健康?

岸上人 发表于 2012-3-5 09:28

我个人认为不吃药大运动量是可怕的,不可取。:L

我喜欢冬泳 发表于 2012-3-5 09:49

切记。 科学冬泳。

山苗 发表于 2012-3-5 09:59

千万不要盲目锻练,遵循科学冬泳!

罗布泊的红柳 发表于 2012-3-5 11:32

是啊,大家都劝他,他就是认为吃药伤身体:L

罗布泊的红柳 发表于 2012-3-5 11:43

岸上人 发表于 2012-3-5 09:28 static/image/common/back.gif
我个人认为不吃药大运动量是可怕的,不可取。

94,,94,我以前不知道,昨天偶尔听说,大家聚餐时,都劝说他,他说:你知道吃药的危害吗?我告诉他不吃药或不认真吃药的平均寿命是50多岁,好好吃药的平均寿命过70岁,可是他就是不以为然。

我和另外泳友有切身体会,因为不懂,造成家人并发症的悲剧。

罗布泊的红柳 发表于 2012-3-5 11:43

我喜欢冬泳 发表于 2012-3-5 09:49 static/image/common/back.gif
切记。 科学冬泳。

是滴,是滴,一定要科学冬泳。

罗布泊的红柳 发表于 2012-3-5 11:45

山苗 发表于 2012-3-5 09:59 static/image/common/back.gif
千万不要盲目锻练,遵循科学冬泳!

谨以此帖告诫忽视高血压病危害的朋友。

罗布泊的红柳 发表于 2012-3-5 13:55

冬泳圈听说过不少水边猝死的悲剧,希望引起警惕。

冬泳1 发表于 2012-3-5 14:46

我也认识这样一位“高人”。我们常劝他,但他自有一套理论,很让人担心。
   冬泳时因血压引起的突发心脑血管疾病,教训惨重啊!

山苗 发表于 2012-3-5 15:39

罗布泊的红柳 发表于 2012-3-5 13:55 static/image/common/back.gif
冬泳圈听说过不少水边猝死的悲剧,希望引起警惕。

冬泳最忌就是不因人而宜,逞强!

袁建超 发表于 2012-3-5 17:17

我有一个同事,北体大毕业,30多岁血压就高,不好好吃药,控制的不好,在加上生活没有规律,去年7月突发脑中风,才四十多岁,至今左半边都恢复的不好,前车之鉴啊。WHO组织说过,全世界60%以上的人不是死于疾病,而是死于无知,我说的更严重的一点,是死于固执!你要知道你的身体不只是属于你自己的,他还属于你的亲人的,你的朋友的,我亲爱的朋友,你明白了吗

乐分享 发表于 2012-3-5 19:53

根据楼主介绍这位朋友的情况,他的所作所为如果没有不良反应,是不是说明他的体质特殊啊?

罗布泊的红柳 发表于 2012-3-9 20:50

冬泳1 发表于 2012-3-5 14:46 static/image/common/back.gif
我也认识这样一位“高人”。我们常劝他,但他自有一套理论,很让人担心。
   冬泳时因血压引起的突发心 ...

是啊,我现在遇到不重视血压问题的人,总是会努力规劝,以免发生和我家一样的悲剧。

早预防,早受益,避免自己受罪,家人受累。

罗布泊的红柳 发表于 2012-3-9 21:00

乐分享 发表于 2012-3-5 19:53 static/image/common/back.gif
根据楼主介绍这位朋友的情况,他的所作所为如果没有不良反应,是不是说明他的体质特殊啊?

越是没有不良反应的人越是危险,发生猝死的青壮年,都是没有反应的人,另外,所谓不良反应,其实是身体的自我防御功能在提示你,你需要关爱自己了。这是好事情,没了这种功能才是危险的。

冬泳1 发表于 2012-3-10 14:42

罗布泊的红柳 发表于 2012-3-9 20:50 static/image/common/back.gif
是啊,我现在遇到不重视血压问题的人,总是会努力规劝,以免发生和我家一样的悲剧。

早预防,早受益, ...

他所认为的:药有很大副作用,会对身体产生极大的影响。是有道理的。
    但两害相较取其轻!
    找些专业人士给他讲清道理劝劝他。

罗布泊的红柳 发表于 2012-3-10 23:17

冬泳1 发表于 2012-3-10 14:42 static/image/common/back.gif
他所认为的:药有很大副作用,会对身体产生极大的影响。是有道理的。
    但两害相较取其轻!
   ...

认为降压药危害身体的,有副作用的,是无知的表现,最害人的就是有这种认知,所以才会有接连不断的悲剧发生。

服药的平均寿命是70多岁,我见过一位95岁的协和老护士,因为懂医学,吃了半辈子的药。我一个朋友的亲戚30多岁高血压病,坚持吃药几十年,如今80多了,很健康。

不吃药的平均寿命50多,不吃药的危害远比药物的危害大多了。

罗布泊的红柳 发表于 2012-3-10 23:25

袁建超 发表于 2012-3-5 17:17 static/image/common/back.gif
我有一个同事,北体大毕业,30多岁血压就高,不好好吃药,控制的不好,在加上生活没有规律,去年7月突发脑中 ...

见到云飞扬,劝劝他吧,忒固执。

袁建超 发表于 2012-3-11 22:24

是要好好批评一下,我以前以为他的身体特别的棒,现在看来有点个人英雄主义了

罗布泊的红柳 发表于 2012-3-12 00:35

袁建超 发表于 2012-3-11 22:24 static/image/common/back.gif
是要好好批评一下,我以前以为他的身体特别的棒,现在看来有点个人英雄主义了

他以为玩命运动身体就会特别胖,忽略了医学常识和养生方法。
页: [1] 2
查看完整版本: 求教专家:高血压180不吃药,冬泳超时,万里骑行,可行吗?