青清剑圣 发表于 2012-3-1 13:54

永州冬泳人的冬泳日记······

2012年2月29日:星期三 
  气温5度   水温4度   水质清澈   北风2-3级
  早上小雨,清晨6点,手机闹钟和身体内的生物钟同时响起,我醒了···
  在床上静躺了一会儿···
  手机闹钟第二次响了,6点半,天刚蒙蒙亮。翻身下床,换上泳裤,穿上冬泳運動服,将浴巾、拖鞋等浴具装进行囊。门外响起一阵猫的叫声···
  这是我去年11月的一天早上泳后骑车回来在公路旁的小树上救回来的一只瘦弱的小野猫仔,估计是被野猫妈妈遗弃了。现在被左邻右舍喂养得油光发亮,变成了一只漂亮的大花猫,整天在单元楼内上蹿下跳,十分调皮但非常惹人喜爱······。
  开门后,习惯性的看下手机时间:6点38 分···
  大花猫跟脚直奔楼下,然后目送我大踏步走向冬泳基地·······
   一路顶着寒风,冒着细雨,浑身散发着热气到达了冬泳基地。手机显示时间:7点21分,路上用时43分钟。(平时每天用时在42~44分钟内,按每秒两大步约2米计算,从家里到基地约5200米左右。)········
  冬泳基地的江水中有7位9点钟上班的上班族泳友在游,据说前面有9位8点半上班的泳友已游完回去。褪去运动服,站上兼上岸扶手的跳水架上,用手摸干身上的毛汗,大吼了1分钟,纵身跳入冰冷刺骨的江水中·····
  先潜游了约20米,然后拼力用自由泳游了约50米···用仰泳(我的强项)游了约300米···用蛙泳游了约50米,(游程约420米左右,约占江面宽的2/3左右,江面宽约620米左右)······
  此时身上开始发热,同时感到手、脚趾开始发木···然后回游。
  回游途中,不断地变换着各种泳姿,还用儿时的狗爬式游了一段······
  上岸后,有人计时:21分钟。
  (又有两位后来的泳友游了十来分钟,已上岸)上岸后,在18级大理石台阶上,双脚拼拢跳了5个来回并不断地欣赏自己全身发红且好看的皮肤·····
  穿衣时,手、脚趾已经回暖。
  泳罢,一路小跑地回到家,天上的风啊·····
  雨啊······全然不知······。

五彩池 发表于 2012-3-1 15:17

:victory:::victory:欣赏老兄的泳记!冷中鳬雄!

樵夫下山 发表于 2012-3-1 16:30

欣赏啦,湖南永州朋友加油!希望常常见到您的大作。

三尺雨 发表于 2012-3-1 21:24

写的细,记得清,希望常写常记,将你的冬泳日记绘成一份难忘的记忆和一份回顾的资料。

心中有爱 发表于 2012-3-1 21:33

佩服楼主的泳技和精神,浙江省金华市冬泳新人飘过

岳阳汉 发表于 2012-3-2 15:03

为帖主的细腻记述叫好!让我们知识了不少。你走这么远的路程,游那么长的泳距,从心里羡慕。年轻就是力量!
   我对你测的水温有点不同看法。我这湘北,实测水库温度,这几日已到八度。有次下过大雨后,实测十度。你那湘江上游,水温应该过八度。我26号在衡阳小山塘游,水温也过了八度。
      但对你的锻练强度,一次已超过我一天的运动量。所以很偑服贴主。顶帖助兴!

青清剑圣 发表于 2012-3-3 10:29

岳阳汉 发表于 2012-3-2 15:03 static/image/common/back.gif
为帖主的细腻记述叫好!让我们知识了不少。你走这么远的路程,游那么长的泳距,从心里羡慕。年轻就是力 ...

谢谢你的关注。我们永州冷水滩区地处丘陵山区,如果说邻县双牌山区的大山上有积雪、冰凌,你会信吗?更何况27、28两日冷水滩有雨夹雪带冰雹刮北风,水温一直没有升上来········。我们冬泳协会每天测水温。另外,我59岁啦·····但我有一颗年轻的心······

岳阳汉 发表于 2012-3-3 11:50

长见识啦!对帖主所测水温没不同看法啦!就象对你的年龄揣度一样,经验出错啦!
      你的游泳时间、游泳距离,已让我很佩服啦!我以为你是个九点上班的年轻老板。没想到是同龄人。学习啦!以后见面,我会先向你问好的!

易木 发表于 2012-4-13 22:44

:victory::victory::victory:

南极仙翁 发表于 2012-4-15 19:27

晚上好!欣赏了!

青清剑圣 发表于 2012-4-15 19:38

南极仙翁 发表于 2012-4-15 19:27 static/image/common/back.gif
晚上好!欣赏了!

晚上好!谢谢您的关注。:handshake
页: [1]
查看完整版本: 永州冬泳人的冬泳日记······