千山万水 发表于 2012-1-27 09:07

黔东南骑行记

2011年九月二十四日,我们一行八人从宝鸡出发去贵州凯里参加“2011国庆爱我黔东南”全国百名自行车爱好者骑游黔东南旅游文化活动。九月三十日到达凯里,十月二日开始骑行,骑行线路是从凯里--西江--雷山--榕江--黎平--锦屏--天柱--镇远,六天半时间骑行五百多公里。活动结束后我们一路北上经余庆--湄谭--遵义--仁怀--进入四川古蔺--在兴文县游览了石林石海-向西进入宜宾境内游览了蜀南竹海后经成都回到宝鸡,全程用时25天行程近三千多公里。            虽然我已经回来近四个月,但每当我浏览照片我仍然处在高度的兴奋中,骑行中的所经历的每个沟沟坎坎就象昨天发生的一样,一路的艰辛自不用说,使我难忘的是贵州的黄果树瀑布如画一样的景色,黔东南 最原始的民居建筑和热情淳朴的民风,更有美丽的自然风景和在大城市永远都无法呼吸到的新鲜空气。骑行在这里使人心旷神怡,完全忘记了骑行的枯燥与劳累,在这里每个人都怨自己的相机广角不够,无法装下所有美丽的景色。来过这里的人都惊叹大自然的鬼斧神工。要不是组委会有行程安排绝对会有人住下来慢慢欣赏和品味这美丽的自然风景。要不是道德底线的约束和对家庭的责任我相信有人愿意在此干三年的苦力。这里处处是景,景景不同。既是花钱去旅游也值。
      值得一提的是我们这次骑行的八人中有四人是常年坚持冬泳的,冬泳给了我们强健的身体和坚强的意志,强健的身体和坚强的意志又是我们完成艰苦行程的保证,出发时车友们的热情欢送是我们坚持完成艰苦行程的动力。
      发部分照片大家分享。

山水星 发表于 2012-1-28 11:14

西秦独狼 发表于 2012-1-28 10:19 static/image/common/back.gif
我向往:
既游泳,又骑车
一边身体锻炼,一边亲近自然

:handshake

千山万水 发表于 2012-1-27 09:17

西秦独狼 发表于 2012-1-28 10:19

我向往:
既游泳,又骑车
一边身体锻炼,一边亲近自然

千山万水 发表于 2012-1-27 09:12

千山万水 发表于 2012-1-27 09:13

千山万水 发表于 2012-1-27 09:14