军师之父 发表于 2012-1-26 15:43

龙年初四和老高到东湖体会冰泳记实

今天我7点不到才被老婆叫醒,她知道我今天要和老高一起到东湖去体练冰泳。昨天我不是睡得蛮早么,本来打算6点钟就起床的,计划早点到东湖去,想会会那里的冬泳朋友,因为他们那里冬泳的人一般是在早晨8点钟之前就结束了游泳。现在看来只有和老高一起去体练冰泳了。我们一般是在汉江里游泳,汉江的水温很难达到4度以下的水温。当然,要是以那个江城泳迷的水温数据也是可能达到的,但是,他的那个水温数据我们都知道那是有水份的,所以我们一般不认可,只能作为参考。老高昨天游泳的时候说在网上看到东湖的水温是3.6度,大概是那个叫什么人,一时忘记了他的网名,每天都有他的水温数据。我们约好今天早晨9点钟在东湖那个长观楼碰头,一起去体练冰泳。我7点过了一点出门,坐上701公交车到东湖下车,此时也只8点多一点。长观楼具体在什么地方我也不是蛮清楚,好在东湖大门口有个游览图,一看,这里离长观楼还很有点远,好在时间还很早,我就沿着湖边朝长观楼方向走,走过长观楼也没有碰到老高,继续朝前走,在那个什么景区才看到老高和他的婆婆一起过来,此时时间是8点50分。老高说他碰到一位东湖的冬泳朋友才游完泳,我说沿湖走过来没有看见一位冬泳的人。我和老高又一起往回走,走到长观楼还真的碰到一位冬泳朋友,此时他刚游完泳。

军师之父 发表于 2012-1-26 15:45

他姓周,刚游完泳  

军师之父 发表于 2012-1-26 15:46

同时又来了一位女泳友,老高和她比较熟,他们还聊了一会。通过聊天我才知道这位女泳友今年没有冬泳了,可能是没有时间吧。

军师之父 发表于 2012-1-26 15:47

军师之父 发表于 2012-1-26 15:49

老高和他的婆婆合影  

军师之父 发表于 2012-1-26 15:50

老高拿出他的温度计,此时的天气温度是一度,水温3.1度。那个靠西边的小湖水面上结了一层薄冰。水温和大湖没有明显的差别。我来的时候沿路是冰霜,游人稀少。

军师之父 发表于 2012-1-26 15:52

水面上结冰的小湖   

军师之父 发表于 2012-1-26 15:52

为了给老高摄像,我就让老高先下水游泳了。我知道老高游泳水平,也知道老高耐寒能力,虽然这个老高比我大几岁,但是在游泳这方面我是望尘莫及的。正因为有老高这样的游泳高手作伴,我才敢来东湖体会冰泳滋味。老高游了3分钟泳,要是以前他可能要多游一下,正因为以前有过教训,现在他是很注意科学冬泳的。我呢,初次在这样低的水温游泳,也不敢多游,只游了一分钟泳就上来了。【冰泳体会可能在另一个帖子里】

军师之父 发表于 2012-1-26 15:54

冰泳后留影   

军师之父 发表于 2012-1-26 15:56

冰泳后和老高合影                                                 

军师之父 发表于 2012-1-26 15:58

和周师傅合影                                                   

忠实粉丝 发表于 2012-1-26 20:28

武汉一天三地水温报告:9·30,东湖,气温:1℃,水温:3·1℃。2012年1月26日(初四)
                     12·30汉阳门,气温:5℃,水温:7·8℃ (长江)。
                     16·00月湖桥,气温:7℃,水温:4·8℃ (汉江)。

忠实粉丝 发表于 2012-1-26 20:28

昨天网上发现刺猬报的东湖水温只有3·6℃,我今天报的水温比他低,只有3·1℃,但今天一天都是这块水温表,武汉三地的水温就可以大致有一比较。

军师之父 发表于 2012-1-26 20:45

http://www.56.com/u16/v_NjYwMTQyNjE.html

老马驹 发表于 2012-1-28 20:46

老马驹 发表于 2012-1-28 20:54

锦州的破冰之泳

忠实粉丝 发表于 2012-1-29 09:38

好想尝试一下真正的破冰之旅!

军师之父 发表于 2012-1-30 18:25

老马驹 发表于 2012-1-28 20:46 static/image/common/back.gif

谢谢老马驹:handshake祝老马驹龙年心想事成:victory:

野谷地 发表于 2012-1-31 19:57

:victory::victory::victory:

过江龙0313 发表于 2012-2-3 22:37

:lol:victory:
页: [1]
查看完整版本: 龙年初四和老高到东湖体会冰泳记实