酒仙 发表于 2012-1-5 23:53

岁末感言

今天是2011年的最后一天,值此辞旧迎新之际,太多的不舍和感恩涌上心头。今年是我冬泳第一年,从夏季到秋季,从秋季又到冬季,一月又一月,一天又一天,气温由高而低,水温亦由温转凉、由凉变寒。在这漫长的过程中,我没有退却,有的只是默默地坚持、再坚持。冬泳苦不苦?说实话,很苦。苦到什么程度呢?对我而言,自从水温降破了17度,之后每降一度对我都是考验,或者说每天下水对我都是考验。我清楚地记得,12月初的一天早晨,刮风下雨,气温突降至零度,真是冷啊。我们东风队的几个苕货不约而同来到基地,尽管都感受到了凄风冷雨,但还是一个个地下了水。游完了还大笑道:今天来的都是苕货,今天来的也都是铁杆。现在想来当时的水温真不算什么,但当时还确实自豪了一把。和任何其它事物一样,冬泳也具有矛盾的普遍性和特殊性。说它普遍,因为它是众多运动中的一种,它就是一项体育运动;说它特殊,那是因为它非有钢铁般的意志不能达成。冬泳人付出了很多,冬泳人得到的更多。是冬泳让我们感受了集体的温暖,是冬泳让我们结交了更多的朋友,是冬泳让我们更加亲近大自然,每天接受江河湖海的洗礼,是冬泳让我们拥有了强健的体魄和宽阔的胸怀,是冬泳让我们的意志更加坚强……此时此刻,我想起自己第一次和东风晨泳的四十人横渡长江,想起烟波浩渺的漳河水库,想起水流湍急的东风险段,想起寒冷刺骨的黄陂铁寨水库,想起每次活动路途上的那一路歌声,也想起每次活动后的举杯痛饮……我想起了同事老陈,是他把我带上冬泳之路;我想起了铁铁李队长,想起他的一声声鼓励,还有他的自由泳矫健的身姿;我想起了老马,话不多,肯吃亏,横渡漳河水库用他那人见人夸的点头蛙把东风晨泳的队旗拖了三千多米;我想起了“开心果”的嘹亮歌喉,也想起追求冬泳快乐而付出生命代价的彭姐;我想起神交已久的都市老农、大磉(你的《爱的行囊》让我感动落泪)、江城泳迷(我已习惯了你的每日播报)、江上人,也想起素未谋面的老马驹、刺猬、泳歌……还有西服、油壶、火车头、一把手、老蔡、老彭、老康、老林、老朱、八斤、黑皮……太多太多,不一而足。
   感谢了,我的泳友们!你们的友情是我永远的精神财富。
   祝福,我的泳友们!新的一年祝大家拥有健康,心想事成。

渡江侦察记 发表于 2012-1-6 12:36

祝东风队的朋友们冬泳快乐,身体健康,心想事成!

渡江侦察记 发表于 2012-1-6 12:37

祝东风队的朋友们冬泳快乐,身体健康,心想事成!

过江龙0313 发表于 2012-1-6 12:55

酒仙泳友第一年参加冬泳,用切身经历述说了冬泳的苦和乐,冬泳让他感受了集体的温暖,结交了更多的朋友。
冬泳!一个令人自豪的运动项目!

淡然处之 发表于 2012-1-9 14:48

冬泳!就是勇敢者的运动。

淡然处之 发表于 2012-1-9 14:48

冬泳!就是勇敢者的运动。
页: [1]
查看完整版本: 岁末感言