浪里白沙0207 发表于 2011-12-30 16:15

《冬泳第23天 一九第九天 成功挑战完一九》

2011年12月30日 星期五 天气晴 温度3--10度 水温8度

首先要恭喜下自己成功的挑战完了一九,接下去的二九天应该会越来越冷吧,但相信自己也是能坚持到底的。。。。。。
现在的早晨,冬泳的人似乎少了蛮多的,还时不时的听人说冷啊,不想来啊,哎,别这么打击我嘛,我信心刚高涨起来呢。。。。。。
今天汪姐果真没来(这几天都在说好冷,不想来),据说去爬山了,剩下我和菜鸟姐姐,后面高姐和严姐也来了,每次见到她们俩来我就高兴,因为我不是最后一个人了,嘻嘻!
今天本来是要和菜鸟姐姐一块儿下水的,但她们下水的速度我真的有些害怕,都完全不做拉伸活动,出门就直接跳下水,这个是勇敢吗?可能是习惯吧,但是在我看来,我觉得一切以安全为主,不管什么运动,之前的拉伸活动我觉得还是很有必要的,否则等真有事了后悔就来不及了。。。。。。
看着他们已游远,我只能一人在岸边发呆,继续的拉伸,顺便等下一批人。果然,几分钟后有一哥要下水了,赶紧去套近乎,问了下方向,然后看着他下水,之后自己也跳下水。。。。。。
不晓得是不是岸边站太长时间了(据说身子越凉越好哇),今天下水感觉好冷,不过头脑很清楚,几秒钟的时间暖暖的身体由头到脚渐渐变凉,变冷,变麻。。。。。。由于之前一直好担心下水,都没有注意到这种从头到脚的变化,那时只觉得是一瞬间的事情,一瞬间全身都冰了,痛了,麻了!
这几天天亮的很慢,上岸时都还是黑呼呼的,快上岸时大部队也差不多开始下水。上岸后感觉还好,虽然冷但不会像之前那么痛,麻!冲洗时刚好菜鸟姐姐也在,于是我拎起冷水龙头就往身上冲,本来是想试试的,可结果发现木木的身体上浇上自来水一点儿也不觉得冷,哈哈!好神奇,真的好神奇!对于一个从开始洗热水都觉得不够热的人来说,竟然用冷水洗也能接受,能不神奇吗?旁边的菜鸟姐姐也直夸我厉害,因为她知道我最怕冷,因为她见证了我从抖得站不住到现在的完全适应的状态,因为她常常说:“我看你真的不行了,你太怕冷了”,哈哈!
冷水冲洗之后菜鸟姐姐一直问我感觉怎么样?其实和洗热水也没多大的区别,除了手脚继续冰凉外,衣服穿好后有股很强的寒气直往外冒,系鞋带时手有点儿抖,**好像也差不多,嘻嘻!
穿好衣服后,喝杯姜茶,因为洗的是冷水所以跑了几百米让身体热起来,然后骑车回家,感觉也蛮好的,精神状态也不错,上班心情愉悦,心里开心。。。http://b1.cnc.qzone.qq.com/qzone/em/e120.gif

人要厚道 发表于 2011-12-30 16:53

游泳前的热身是很有必要的,尤其是冬天.不过看你出水的反映应该是游过头了,出水后应该身体是热的,不会感觉到冷,用自带的凉水冲洗也会感觉很舒服的,比水温要高不少呢,控制一下时间.不要游的太长.

浪里白沙0207 发表于 2011-12-30 17:16

人要厚道 发表于 2011-12-30 16:53 static/image/common/back.gif
游泳前的热身是很有必要的,尤其是冬天.不过看你出水的反映应该是游过头了,出水后应该身体是热的,不会感觉到 ...

我每次的感觉都一样,不知道是不是真的游多了,可觉得游得时间也不长,呵呵!谢谢指点,我会慢慢摸索经验的。:handshake

张兴 发表于 2011-12-30 17:41

祝贺成功挑战完一九!向三九进军!系鞋带时手有点儿抖,我们出水后,被寒风一吹,手变僵结不上鞋带,是正常事,换双不用鞋带的棉鞋就妥了。我们连衣服结扣子也会犯难,也是找不用结扣的衣服来穿。自来水一天比一天凉,我们这里差不多都自带一小桶温水,出水后,手脚用温水一冲,回暖特快。

樵夫下山 发表于 2011-12-31 06:18

加油哦!
2011年最后一天属于你的!

如意 发表于 2011-12-31 06:26

2011年最后一天属于你的!
同样感受、我是一年级学生一起加油!

佰隆人 发表于 2011-12-31 06:33

意志坚强,锻炼有方;

强人运动,为了健康。

冰客 发表于 2011-12-31 07:15

酷寒非敌实为友,淡定从容归自然。

无相11 发表于 2011-12-31 07:50

祝贺成功挑战完一九!向三九进军!手变僵结不上鞋带,是正常事,出水后,手脚用温水一冲,回暖特快。常这样应考虑再少游30妙可否??

shenhuxi 发表于 2011-12-31 09:06

同是新手 为您加油!:)

浪里白沙0207 发表于 2011-12-31 12:16

shenhuxi 发表于 2011-12-31 09:06 static/image/common/back.gif
同是新手 为您加油!

感谢支持,一起加油,一超期待三九四九冰上游,哈哈!:handshake

岳阳汉 发表于 2011-12-31 13:05

过程写的很细,很好的一篇冬泳文章。很给力!

浪里白沙0207 发表于 2011-12-31 16:15

岳阳汉 发表于 2011-12-31 13:05 static/image/common/back.gif
过程写的很细,很好的一篇冬泳文章。很给力!

感谢您一直关注以及鼓励,祝新年快乐,身体健康!

佰隆人 发表于 2012-1-3 10:51

浪里白沙小美妹,

峰颠戏水舞长空。

浪里白沙0207 发表于 2012-1-4 11:36

佰隆人 发表于 2012-1-3 10:51 static/image/common/back.gif
浪里白沙小美妹,

峰颠戏水舞长空。

:handshakey谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 《冬泳第23天 一九第九天 成功挑战完一九》