登登登 发表于 2011-12-17 08:23

冬泳治好了我流鼻血顽疾

本贴转自“冬泳之家”冬论坛青有草原贴泳治好了我流鼻血顽疾

流鼻血是我每年的必修课。啥时候流,没有任何预兆。有时晚上从睡梦中醒来,感觉嘴里有些咸,那肯定是鼻血从鼻子流到了嘴里,打开灯一看果然没错。有时正在干活,感觉不对,用手一摸,手上沾满了鼻血。有一次去参加国税局的座谈会,我正说得起劲时,鼻血又光临了,全场的人都看着我,弄得很尴尬。每年都有好几次。
   至于是什么原因造成了,我奶奶说是被母亲打伤所至。当我刚开始记事的时候,母亲正在点火准备烧中饭,可当时炉灶很老土,浓烟很大,可就是不着,母亲就用竹火筒吹,眼睛被烟熏得开不起来。我却不管不顾,不知为啥事在旁哭闹。火气如烟一样浓的母亲,及时赏给我一火筒,顿时鼻血大流不止。为此,奶奶狠狠批了母亲一顿,我躲在奶奶后面感觉有了依靠。以后我每次流鼻血,奶奶都要数落母亲一番。我可没有这意思,谁让自己哭闹不是时候呢!到现在也不知奶奶说得是真是假,反正鼻血一止就啥事也没有了,就一直没去医院治疗。
   自从2006年开始冬泳后,流了三四十年就鼻血的我就再也没有犯过。按我自己的想法:流鼻血是鼻孔的毛细血管破裂所至。冬泳后每天使血管得到张缩锻炼,增加了血管弹性,阻止了毛细血管的破裂,结果流鼻血顽疾自然就好了。
    具体是什么原理还请专家评定。反正冬泳治好了我流鼻血顽疾是千真万确的事实。同样原理,冬泳对于治疗第一杀手——心脑血管疾病也应有很好的效果。

白鲨王 发表于 2011-12-17 09:13

:lol;P:victory:

山苗 发表于 2011-12-17 10:28

冬泳健身!治好顽疾!顶!

天地一沙鸥 发表于 2011-12-17 16:44

愿我们的泳友都能受益。:handshake

渐入佳境 发表于 2011-12-17 18:25

首先恭喜楼主!
      我老妈今年60岁,流鼻血几十年的历史了,今年做的激光手术(我感觉就是把流鼻血的血管烧焦了),基本好了。以前是每逢着急上火就流而且很多总得吃云南白药,最严重时要吃那粒红色的急救丸。据母亲说吃止血药尤其急救丸人迷糊。。。。。。
      虽然做了手术眼下这半年基本没犯病,但是对以后还是担心。我想问的是,她从没下过水,60岁再学冬泳能行吗?
页: [1]
查看完整版本: 冬泳治好了我流鼻血顽疾