浪里白沙0207 发表于 2011-12-15 09:42

冬泳之火辣辣的感觉

2011年12月15日 星期四 天气 小雨 温度3-9度 水温9度

停歇了五个日子后的今天,继续奋斗我的冬泳梦 。。。。。。

今天天气不算很好,但也不差,虽然有小雨,但出门时没下,路上有微风,但不刺骨 。。。

老时间到了目的地,在屋子里呆了比较长的时间,不想脱衣服啊,哈哈。

看着另外二姐姐出门了,好吧,我也不要再纠结了,来到这间屋,不就是为了那刺骨的一刻嘛!

穿着泳衣走出屋子外,虽然冷,但也还能接受,小范围的拉伸活动后,到了该下水的时候了。。。

好紧张啊,今晨的胃好像也有点不太舒服,总有点想吐的感觉,自知是昨晚洗澡缺氧的关系,难受了一晚到早上都没消失 。

同伴下水了,在水里大叫,我倒数54321之后深吸一口气也钻下去了,今晨的水跳得不到位,ms又肚子先落水所以感觉二腿有点痛, 而且眼镜里也有点进水 。。。
落水的感觉无法用言语表达,但可以知道的是冰到痛外带嘴唇麻木的感觉,这是所有冬泳人都能体会到的 。。。

一直以来都在说最怕下水一刹那,下水后游个50米左右就能恢复正常了,可我今天一直到上岸为止好像都没有进入状态,是时隔5天没游的关系吗?是身体还没有恢复正常状态的关系吗?还是天真的冷了 ???

上岸后虽然没有了往日的那种颤抖,但感觉全身木木的且身体微红,快速冲洗了下穿衣服时有抖的现象,穿好后似乎好了很多,但身上突然有种火辣辣的感觉(像是身上涂了辣椒一样,以前从来没有过),一杯姜茶下肚,小跑了几百米开始恢复正常,现在上班感觉全身轻松,心情愉快!!! 

又经历了一天的考验,战胜了心理,继续坚持,加油加油!!!    

鱼乐水 发表于 2011-12-16 11:08

细致的观察、细心的体会,细腻的描写。真好冬泳,让我们细细的回味。

浪里白沙0207 发表于 2011-12-16 14:12

鱼乐水 发表于 2011-12-16 11:08 static/image/common/back.gif
细致的观察、细心的体会,细腻的描写。真好冬泳,让我们细细的回味。

谢谢前辈的支持!

阿香 发表于 2011-12-18 17:29

谁游谁知道。

水八路 发表于 2011-12-18 19:02

太棒了,坚持下去,加油!:handshake

樵夫下山 发表于 2011-12-18 19:17

楼主,我们一起加油!

山苗 发表于 2011-12-18 19:23

真棒!加油!

阿香 发表于 2011-12-18 21:51

冬泳,特别的、刻骨铭心的感觉……

浪里白沙0207 发表于 2011-12-20 10:45

阿香 发表于 2011-12-18 21:51 static/image/common/back.gif
冬泳,特别的、刻骨铭心的感觉……

其实我想说的是“一言难尽”,有些感受根本就没法用语言来形容,就像家家有本难验的经,只有自己新身体会了,才会知道其实的苦与乐!!!

逍遥西华 发表于 2011-12-20 13:42

呵呵冬泳的感觉谁游谁知道。

水中流星 发表于 2011-12-20 15:37

继续坚持,加油加油。我们这水温3度,气温-7——1度,明天游3分钟。

shenhuxi 发表于 2011-12-20 16:30

不知道为什么我没火辣辣的感觉
穿上衣服    后背有种抽风的感觉
像抹了清凉油一样

浪里白沙0207 发表于 2011-12-21 14:04

shenhuxi 发表于 2011-12-20 16:30 static/image/common/back.gif
不知道为什么我没火辣辣的感觉
穿上衣服    后背有种抽风的感觉
像抹了清凉油一样

这个可能就是我说的火辣辣的感觉吧,可能你的承受力好点所以感觉轻点。:$
页: [1]
查看完整版本: 冬泳之火辣辣的感觉