水八路 发表于 2011-12-12 18:27

冬泳人会感冒吗?

听不少冬泳朋友说,冬泳人不会感冒。我以前特喜欢感冒,并且要长时间才能恢复。我现在想用自己来试试,冬泳人是否会感冒,所以,我一直在游泳。目前只是感觉抗寒能力是提高了,是否感冒,还在试验中。。。

樵夫下山 发表于 2011-12-12 18:47

楼主好!
常年冬天在户外锻炼的都不容易患感冒,尤其是冬泳人,就是有感冒也是轻微的,过两天就会好。
有一种情况要注意,不能透支,不能运动量过度。
我有过敏性鼻炎,症状和感冒差不多,每年都要犯一两次,自从冬泳后好像有点效果。
个人感受,供参考。

岳阳汉 发表于 2011-12-12 18:45

冬泳人相对注意自己身体些,比如不过分劳累,不透支体力,适当睡眠,再加上冬泳锻练,感冒机会很少。我去年冬没感冒,今年冬暂时还没有。但我不敢吹牛!只是如实回答。

文彪 发表于 2011-12-12 19:06

冬泳人比平常的人感冒少一些是真的,但不是就不会感冒了。

水八路 发表于 2011-12-12 19:09

岳阳汉 发表于 2011-12-12 18:45 static/image/common/back.gif
冬泳人相对注意自己身体些,比如不过分劳累,不透支体力,适当睡眠,再加上冬泳锻练,感冒机会很少。我去年 ...

谢谢关注!:handshake

水八路 发表于 2011-12-12 19:09

樵夫下山 发表于 2011-12-12 18:47 static/image/common/back.gif
楼主好!
常年冬天在户外锻炼的都不容易患感冒,尤其是冬泳人,就是有感冒也是轻微的,过两天就会好。
有 ...

谢谢提醒:handshake

山苗 发表于 2011-12-12 19:49

冬泳人不感冒是假!感冒比一般人少!感冒了比一般要好得快!这是本人的体回!

逍遥西华 发表于 2011-12-12 21:53

有一种情况要注意,不能透支,不能运动量过度。
我就是喝酒喝多了,去冬泳然后感冒的。

樵夫下山 发表于 2011-12-13 08:26

逍遥西华 发表于 2011-12-12 21:53 static/image/common/back.gif
有一种情况要 ...

;P;P;P;P;P

春不回 发表于 2011-12-13 08:38

前几天的感冒才算好。不知道别人,就我来讲,冬泳人一样会感冒的,只是感冒的机率比正常的要显得少一些。以前没游泳的时候,感冒常常会伴随很长时间,现在呢,几天吧也就慢慢好了。
感冒是正常的,当感冒好了你的身体会更加有抵抗力。

lj63cn 发表于 2011-12-13 09:40

我游了四年,总共感冒也说3次,冬泳的确能提高抵抗力,我以前颈椎病很严重,通过游泳,好多年没复发了
页: [1]
查看完整版本: 冬泳人会感冒吗?