大海沙角 发表于 2011-12-9 09:01

北方的朋友,零下十几度如何冬泳啊!

最近我地冬泳协会通知,2012.1.5.在哈尔滨有冬泳国际邀请赛,欢迎大家参加。我们南方的气温很少在零下的,全年水温都不低于14度,如在极端低温下游泳,南方的朋友受得了吗?真想知道,北方的朋友在零下十几度的气温是如何冬泳的。

樵夫下山 发表于 2011-12-9 11:05

哈尔滨有点远,想了好几年还没成行,郁闷!纠结。

山苗 发表于 2011-12-9 12:35

有机会都想到哈尔滨体验下!

渐入佳境 发表于 2011-12-9 14:22

个人建议,若来参加比赛提前来几天,这样可以适应下气温和水温。平时14℃水温及零上的气温咋进0℃水里,只有你进过才知道。我今年头年冬泳,从12℃水温停了几天后进9℃水,当天在水里双肩针刺一样疼。

樵夫下山 发表于 2011-12-9 15:26

1988年冬天去吉林探亲抽空在哈尔滨玩了两天,气温零下36度。
4年前得知哈尔滨每年元月5日市总工会和冬泳协会联合有一个国际冬泳邀请赛,在刨开的池子里游25米,计算成绩还有奖励,心动多次还没行动,:)

大海沙角 发表于 2011-12-9 15:35

渐入佳境 发表于 2011-12-9 14:22 static/image/common/back.gif
个人建议,若来参加比赛提前来几天,这样可以适应下气温和水温。平时14℃水温及零上的气温咋进0℃水里 ...

谢谢你的建议及提醒。
你们东北的人在9度水反应尚如此强烈,估计我等适应不了啊!

爱好冬泳 发表于 2011-12-9 17:03

那是气温!

渐入佳境 发表于 2011-12-9 17:13

大海沙角 发表于 2011-12-9 15:35 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
谢谢你的建议及提醒。
你们东北的人在9度水反应尚如此强烈,估计我等适应不了啊!

能适应,因为冬泳人共同拥有的是对大自然挑战的精神。只不过要在比赛前些天来适应,这是必须的,到时候好根据情况参加比赛。说实话,我最喜欢的14℃水,那时候最好了。

随意54 发表于 2011-12-9 17:37

还是要”渐入佳境“,否则就受不了。冬泳水温在17°以下,一般的说水温在8°以下就称谓”冻泳“。南方很少会有冻泳,尤其在长江以南地区。所以北方的哥们得天独厚啊!

侯新华 发表于 2011-12-11 11:35

我们山东菏泽现在水温3.5度:handshake

渐入佳境 发表于 2011-12-11 11:43

随意54 发表于 2011-12-9 17:37 static/image/common/back.gif
还是要”渐入佳境“,否则就受不了。冬泳水温在17°以下,一般的说水温在8°以下就称谓”冻泳“。南 ...

绝了!这图片,我好好收藏。。。。大笑ing:lol

随意54 发表于 2011-12-11 12:48

真的很了不起!:victory::victory::hug:

渐入佳境 发表于 2011-12-11 12:51

dongyongren 发表于 2011-12-11 12:14 static/image/common/back.gif
看看哈尔滨的冬泳
冬泳热身表演 http://bbs.my399.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1325224&fromuid ...

恩 厉害!这样跳水我一直不敢。咱离的不远,我曾在哈住学4年,算半个老乡。帮帮楼主,我是新人能经验有限。

随意54 发表于 2011-12-11 13:22

武汉 汉阳江滩的水温现在是11°和哈尔滨那是没法比,到月下旬12月26日渡江时水温在8°左右,江面游程得1000米。过几天去襄阳参加冬泳文化节渡汉江时水温在9°,江面大概有700米左右吧,水也够凉的。

大海沙角 发表于 2011-12-11 13:55

dongyongren 发表于 2011-12-11 12:14 static/image/common/back.gif
看看哈尔滨的冬泳
冬泳热身表演 http://bbs.my399.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1325224&fromuid ...

看得我直发抖啊!对比之下,我处舒服多了。
页: [1]
查看完整版本: 北方的朋友,零下十几度如何冬泳啊!