浪里白沙0207 发表于 2011-12-8 09:51

冬泳之12月8日

2011年12月8日 星期四天气 小雨温度3--11度 (水温有14度)

昨天因为下雨偷懒了,但也没睡上懒觉,想着好久没有瑜伽了,既然不出门,那就在家里折腾瑜伽吧!
  今早,还是下雨,但看着其她泳友都在坚持,突然觉得很愧疚,所以昨天做足了心理准备,不管今早的天气如何,都一定要坚持。
  降温了,站在岸边就开始抖,心里一直在想,算了吧,我不要再坚持了。。。
  看着同伴已下水,没办法了,眼睛一闭,下去了。。。下水的感觉不用多提,反正每天都是一样,几声尖叫后开始慢慢适应,还好在水里虽然冷但没有麻木的感觉。。。今天贪了点心多游了一会儿,但回程时人感觉不太对了,快靠岸时还在水里就感觉要开始抖了,心想,完了,上岸后肯定不知道抖成什么样了。。。
  事实证明上岸后比我想像的好太多了,洗澡时一点儿也没抖(可能热水调热有关系),穿衣服时小抖了一下,幸亏房间里有暖气,在这真的很感谢为我们提供这么好冬泳环境的领导。
  这一天又这么坚持下来了,每次听到那么多泳友的鼓励,都感到很开心,这时又觉得自己能坚持是件多么幸福的事情。。。。。。
  而这种幸福,感觉会给一天的工作开展带来愉悦的心情,但愿我能坚持下去,加油!!!
  人体感觉:出门时因为开车没感觉冷,在岸边被风吹起来的时候有点抖的现象,皮肤也有疙瘩,下水时感觉冰但没有麻木的感,但上岸时皮肤稍红。
  今天游过量了回程时在水里就感觉要抖了,这种现象以前从来没有过,需注意,不能太贪。

KTW 发表于 2011-12-8 10:56

朋友,冬泳一定不能过量。下次一定一定要记住啊,不然,你真的坚持不下去了。          :Q:Q

杜程云 发表于 2011-12-8 11:12

是第一年的新手吧?我也是,支持一下!看着身边的前辈比我游得远游得久,心里就想多游点,结果过量了。第一年宁可少点也不过量,像KTW说的一样“时间游短点,坚持下去”就是第一年的胜利!

昕耀华夏 发表于 2011-12-8 11:26

精神可嘉!:)

浪里白沙0207 发表于 2011-12-8 11:57

KTW 发表于 2011-12-8 10:56 static/image/common/back.gif
朋友,冬泳一定不能过量。下次一定一定要记住啊,不然,你真的坚持不下去了。

嗯,知道了,谢谢提醒!

杜程云 发表于 2011-12-8 11:12 static/image/common/back.gif
是第一年的新手吧?我也是,支持一下!看着身边的前辈比我游得远游得久,心里就想多游点,结果过量了。第一年 ...

是的,第一年,少游,一定少游,嘿嘿!

昕耀华夏 发表于 2011-12-8 11:26 static/image/common/back.gif
精神可嘉!

谢谢夸奖!

岳阳汉 发表于 2011-12-8 12:11

朋友,不游过量,但要有出勤率。会大有益处的!一定继续加油!

浪里白沙0207 发表于 2011-12-8 12:12

岳阳汉 发表于 2011-12-8 12:11 static/image/common/back.gif
朋友,不游过量,但要有出勤率。会大有益处的!一定继续加油!

嗯,好的,谢谢,会加油的,向您学习!

山苗 发表于 2011-12-8 12:31

支持!给自己加油!

浪里白沙0207 发表于 2011-12-8 14:54

山苗 发表于 2011-12-8 12:31 static/image/common/back.gif
支持!给自己加油!

谢谢支持!一起加油!

自由天空 发表于 2011-12-8 15:21

今天与你的过程相似,在自然水域游的稍多了(200多米,上岸后身体红,发颤,接受教训啊),气温零至零下8度,水温未测。一起加油啊。

樵夫下山 发表于 2011-12-8 18:50

楼主游泳纪实比我的好多了,拜读!:victory:学习!

樵夫下山 发表于 2011-12-8 18:55

楼主可以安排一个标题,每天的游泳纪实延续登载,坚持一段时间以后回头看,非常有味道。

我从去年5月1日开始记录延续到现在,供参考:

http://bbs.china-ws.org/thread-218365-1-1.html

爱好冬泳 发表于 2011-12-8 21:21

坚持下水!

浪里白沙0207 发表于 2011-12-9 10:18

自由天空 发表于 2011-12-8 15:21 static/image/common/back.gif
今天与你的过程相似,在自然水域游的稍多了(200多米,上岸后身体红,发颤,接受教训啊),气温零至零下8度 ...

哈哈,看来咱俩都是爱贪心的mm,要注意,一定注意!不过你比我厉害多了,零下8度啊,我想想就要晕过去了。
页: [1]
查看完整版本: 冬泳之12月8日