渐入佳境 发表于 2011-12-5 16:32

烤火炉发汗(桑拿浴)→晒太阳(日光浴)→0℃游泳(冷水浴)

1、 不知道各位那里有没有可以取暖的房子,我们这里有个生着火炉的彩钢房。虽然说冬泳后烤火不科学甚至有泳友说有害,但我们可以利用火炉先来个桑拿,发透汗;
      2、发汗后在屋内角落温度较低的地方擦干稍作降温,拿好随行物品(衣服什么的)去室外晒太阳,今天-9℃晒了10分钟。目的是为下水做个降温过渡;
      3、晒太阳快结束时做好下水准备,今天0℃水温游了3分钟,上岸后在户外穿衣服。穿好衣服背起行囊,慢跑30分钟到公园,10个引体向上。再步行10分钟到家。
         关于冬泳后慢跑我曾用名“勇者胜”发过帖子http://bbs.china-ws.org/thread-412822-1-1.html

渐入佳境 发表于 2011-12-7 19:33

今天仍旧三浴一体,前些天游完3分钟的感觉是:上岸马上还想返回水里再游会,所以今天0℃水游5分钟,护了手脚跟中间,泳裤是厚的。

泳兵 发表于 2011-12-5 16:35

:victory::victory::victory:

白鲨王 发表于 2011-12-5 16:47

:handshake:victory:

渐入佳境 发表于 2011-12-5 17:43

多谢支持!如果有条件的话发发汗还是挺爽的。这是我们的冬泳屋

汾河魂郭 发表于 2011-12-5 18:32

:lol:lol:lol条件不错:handshake

山苗 发表于 2011-12-5 20:01

:victory::victory::lol:lol:handshake

南极仙翁 发表于 2011-12-5 20:14

:handshake:handshake

方文 发表于 2011-12-5 20:47

你们那冬泳条件这么好真让人羡慕!不过先桑拿后冬泳是不是不太科学啊?冬泳前先让身体凉下来才好,如果桑拿后毛孔都开了再下到冰水里游泳,身体会不会不舒服,对身体也有害?

渐入佳境 发表于 2011-12-5 20:59

方文 发表于 2011-12-5 20:47 static/image/common/back.gif
你们那冬泳条件这么好真让人羡慕!不过先桑拿后冬泳是不是不太科学啊?冬泳前先让身体凉下来才好,如果桑拿 ...

谢谢您的关注!不是桑拿后直接下水“2、发汗后在屋内角落温度较低的地方擦干稍作降温,拿好随行物品(衣服什么的)去室外晒太阳,今天-9℃晒了10分钟。目的是为下水做个降温过渡;”是这样的

渐入佳境 发表于 2011-12-6 14:01

今天还是“三浴一体”,在桑拿的时候加了压腿,感觉比平时好压多了,脸挨着腿了:P
      自我总结还是第二步关键,一定要在下水前将体温降下来,当时的感觉是:身体与气温达到了平衡—不冷不热。

飘STAVA 发表于 2011-12-6 14:26

根据自己的体质来进行冬泳啊。

渐入佳境 发表于 2011-12-6 14:48

飘STAVA 发表于 2011-12-6 14:26 static/image/common/back.gif
根据自己的体质来进行冬泳啊。

恩,这里我所表达的也仅是个人的感受,不一定适合所有人。这样做精神比以往更好些,不像前些天没到睡觉的时间就抬不起眼皮。

KTW 发表于 2011-12-6 14:56

:lol         :lol

飘STAVA 发表于 2011-12-7 10:22

湖南水温15度啦!!!

渐入佳境 发表于 2011-12-7 14:03

飘STAVA 发表于 2011-12-7 10:22 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
湖南水温15度啦!!!

以个人的浅见,15℃是相当幸福的水温!抗寒、体能锻炼两不误。
去过长沙和张家界,长沙的湘妹子美!张家界是神仙才可定居的仙境!

日不落 发表于 2011-12-8 19:57

汾河魂郭 发表于 2011-12-5 18:32 static/image/common/back.gif
条件不错

:victory::lol

如意小舟 发表于 2011-12-9 12:57

渐入佳境 发表于 2011-12-5 17:43 static/image/common/back.gif
多谢支持!如果有条件的话发发汗还是挺爽的。这是我们的冬泳屋

:victory::lol:handshake

x小蜜蜂x 发表于 2011-12-9 22:43

:P都保护起来了,哈哈。

渐入佳境 发表于 2011-12-9 22:49

x小蜜蜂x 发表于 2011-12-9 22:43 static/image/common/back.gif
都保护起来了,哈哈。

俺这里是东北啊,木有办法,0℃水时间长了手刺骨的痛脚也痛,不保护手脚只能游2分钟。泳裤可以穿普通的,今年头年游,打算明年再撤泳裤。
       谢谢支持!:handshake

页: [1] 2
查看完整版本: 烤火炉发汗(桑拿浴)→晒太阳(日光浴)→0℃游泳(冷水浴)