杜程云 发表于 2011-11-30 09:42

为什么上岸后我站不稳

我是一个菜鸟,体型苗条,不抗寒。水温15,16度,气温15,16度,下水12分钟,以自由泳为主。在水中,感觉良好;刚上岸的最初20几秒钟,自己感觉有点头晕,站不稳。后来,我回程以蛙泳为主,这种情况就没有了。请教前辈:站不稳这种情况是因为头在水中埋久了,头部血管受寒冷刺激收缩,头部供血不足造成的吗?

樵夫下山 发表于 2011-11-30 13:32

你好!
  许多水友游泳上岸后经常会发生站不稳的情况,冬泳更明显一点,厉害的还会昏厥,这应该与大脑缺氧有关,请注意。个人感觉上岸前在水里泡个2分钟要好多了,再就是别像在池子里游泳,别把力气用光。
  请参考哈:)

岳阳汉 发表于 2011-11-30 16:38

我的体会,游快了,惯性让你站不稳。四十年前游苏北沭河,那游过一万米几个人,站不住,走不稳,上岸很久还在做蛙泳动作,让人扶着,半小时后才慢慢稳住神和身子!

冰山上来客 发表于 2011-11-30 11:14

适可而止!!!

爱好冬泳 发表于 2011-11-30 15:18

紧张所致!

樵夫下山 发表于 2011-11-30 15:00

山苗 发表于 2011-11-30 14:58 static/image/common/back.gif
讲得有道理,不是菜鸟也要学习!

:handshake:handshake:handshake:victory::victory:

山苗 发表于 2011-11-30 14:58

樵夫下山 发表于 2011-11-30 13:32 static/image/common/back.gif
  你好!
  许多水友游泳上岸后经常会发生站不稳的情况,冬泳更明显一点,厉害的还会昏厥,这应该与大 ...

讲得有道理,不是菜鸟也要学习!

李鱼跳龙门 发表于 2011-11-30 11:03

:victory:      具体道理说不明白,但只要上岸前慢点游,头晕应有改善。否则,该找医生了。:victory:

青年教师 发表于 2011-11-30 09:45

你是不是下水前没做准备活动,游速有些快?

杜程云 发表于 2011-11-30 09:50

准备活动做了。是的游速是有点快,想法是快点游,早点上岸!所以,在水中我是尽可能的快游:Q

杜程云 发表于 2011-11-30 16:37

樵夫下山 发表于 2011-11-30 13:32 static/image/common/back.gif
  你好!
  许多水友游泳上岸后经常会发生站不稳的情况,冬泳更明显一点,厉害的还会昏厥,这应该与大 ...

谢谢版主!也算是本人领导吧!因为我以前也是南昌铁路的,也算他乡遇老乡吧!:lol

张兴 发表于 2011-11-30 17:08

冬泳对耐寒能力差的人,最宜抬头蛙泳漫游。:victory::handshake

樵夫下山 发表于 2011-11-30 18:42

杜程云 发表于 2011-11-30 16:37 static/image/common/back.gif
谢谢版主!也算是本人领导吧!因为我以前也是南昌铁路的,也算他乡遇老乡吧!

可别说领导。
冬泳一家亲!
我冬泳4年只能算新兵,互相探讨,健康冬泳。
也发生过几次上岸站不稳,都是在靠岸前发力游自由泳,几乎把力气用光,想想是缺氧造成的,供你参考。

三省克己 发表于 2011-11-30 19:56

相互交流、沟通好。

冬泳牛 发表于 2011-11-30 20:08

你好!

支持樵夫下山 版主的说法:handshake

shenhuxi 发表于 2011-11-30 20:16

来交流
我游程是往返的路线
开始都是蛙泳抬头的 回程埋头 (头部散热约是人体的50%)
近岸二三十米抬头 感觉体力好时 自由泳加速下
有时体力好 温度适宜 加点静漂 耗时!
合理安排体力!:)

五彩池 发表于 2011-12-1 00:17

在要起岸时慢游,:)头不入水!

游泳的鱼儿 发表于 2011-12-1 06:56

:o:handshake:handshake

爱国龙 发表于 2011-12-1 07:42

:victory: 学习学习!

渊渊 发表于 2011-12-1 09:42

头昏 站不稳还是大脑缺氧所致的平衡失调
冬泳的时间长短 泳速的快慢 泳式方法要因人而异
量力而行 循序渐进 科学冬泳
祝您运动健康
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么上岸后我站不稳