冰灵 发表于 2011-11-15 11:50

请行家给支个招

本人冬泳两年了,今年肩膀疼的抬不起来,不过游泳的动作暂时还没受限,大夫说是肩周炎,要注意保暖,可冬泳跟保暖是相矛盾的。我还能继续冬泳吗?

山苗 发表于 2011-11-15 12:38

游泳的动作暂时还没受限的肩周炎!还能继续冬泳的。我也曾患肩周炎,过通过游冬泳居然肩周炎好了!只要科学地游,一般肩周炎可以继续游冬泳的!

天地一沙鸥 发表于 2011-11-15 14:45

泳友您好!不知您的肩周炎是处在急性期还是慢性恢复期? 肩周炎的整个发病机理中存在有以下3个特点:①关节囊周围的软组织最终都要受到侵犯;②病变的发展不一致,不是所有的组织都具有同等的病理变化;③病理变化的进行是可逆转的。如果您处在早期即疼痛期,一般不宜过早采用推拿、按摩方法,以防疼痛症状加重,使病程延长。如果您处在冻结期和恢复期,建议您可适当采用主动运动体疗,以达到全面康复和预防复发的目的。主动运动是整个治疗过程中恢复机能极为重要的一环。建议您参考自己肩周炎发病的进程,采用针对性的治疗。祝您早日康复!

天地一沙鸥 发表于 2011-11-15 14:46

泳友您好!不知您的肩周炎是处在急性期还是慢性恢复期? 肩周炎的整个发病机理中存在有以下3个特点:①关节囊周围的软组织最终都要受到侵犯;②病变的发展不一致,不是所有的组织都具有同等的病理变化;③病理变化的进行是可逆转的。如果您处在早期即疼痛期,一般不宜过早采用推拿、按摩方法,以防疼痛症状加重,使病程延长。如果您处在冻结期和恢复期,建议您可适当采用主动运动体疗,以达到全面康复和预防复发的目的。主动运动是整个治疗过程中恢复机能极为重要的一环。建议您参考自己肩周炎发病的进程,采用针对性的治疗。祝您早日康复!

白鲨王 发表于 2011-11-15 17:22

:victory::victory:坚持

晋中海豹 发表于 2011-11-15 18:26

坚持:handshake

爱好冬泳 发表于 2011-11-15 18:54

继续冬泳!

冰灵 发表于 2011-11-15 22:00

山苗 发表于 2011-11-15 12:38 static/image/common/back.gif
游泳的动作暂时还没受限的肩周炎!还能继续冬泳的。我也曾患肩周炎,过通过游冬泳居然肩周炎好了!只要科学 ...

天气越来越冷,我担心越游越严重呢。既然你都游好了,那我就可以放心的游了。谢谢你朋友,祝你健康快乐,越游越勇!

冰灵 发表于 2011-11-15 22:28

天地一沙鸥 发表于 2011-11-15 14:46 static/image/common/back.gif
泳友您好!不知您的肩周炎是处在急性期还是慢性恢复期? 肩周炎的整个发病机理中存在有以下3个特点:①关节 ...

首先谢谢沙鸥老师! 我想我可能是慢性恢复期吧, 肩膀疼的胳臂高举不起来,活动一会就能够高举了,可是停一会儿又举不起来了。不过刚游完泳活动也会自如一点,过一会儿就又不行了,如果不高举的话肩膀就不疼。我也没吃过药,就想着靠自己活动锻炼能好转呢。今年春天开始疼的,我一直坚持游泳,坚持锻炼。可是现在比春天严重了。请问沙鸥老师,我这还能继续游吗?应该注意点什么?

冰灵 发表于 2011-11-15 22:31

爱好冬泳 发表于 2011-11-15 18:54 static/image/common/back.gif
继续冬泳!

OK !   继续!

祝您快乐

冰灵 发表于 2011-11-15 22:38

晋中海豹 发表于 2011-11-15 18:26 static/image/common/back.gif
坚持

坚持!OK   

冰灵 发表于 2011-11-15 22:41

白鲨王 发表于 2011-11-15 17:22 static/image/common/back.gif
坚持

海豚大侠 发表于 2011-11-16 09:35

冰灵 发表于 2011-11-15 22:28 static/image/common/back.gif
首先谢谢沙鸥老师! 我想我可能是慢性恢复期吧, 肩膀疼的胳臂高举不起来,活动一会就能够高举了,可是 ...

注意拔拔单杠,门框之类,循序渐进,持之以恒。

爱好冬泳 发表于 2011-11-16 10:09

冰灵 发表于 2011-11-15 22:31 static/image/common/back.gif
OK !   继续!

开心快乐去冬泳!!!

天地一沙鸥 发表于 2011-11-16 10:48

冰灵 发表于 2011-11-15 22:28 static/image/common/back.gif
首先谢谢沙鸥老师! 我想我可能是慢性恢复期吧, 肩膀疼的胳臂高举不起来,活动一会就能够高举了,可是 ...

冰灵您好!肩周炎的冻结期 关节功能障碍是其主要问题,疼痛往往由关节运动障碍所引起。治疗重点以恢复关节运动功能为目的。采用的治疗手段可以用理疗,西式手法,推拿,按摩,医疗体育等多种措施,以达到解除粘连,扩大肩关节运动范围,恢复正常关节活动功能的目的。针对功能障碍的症状,严重的肩周炎病人必要时可采用麻醉下大推拿的方法,撕开粘连。在这一阶段,应坚持肩关节的功能锻炼。除了被动运动之外,病人应积极主动地配合,开展主动运动的功能训练,主动运动是整个治疗过程中极为重要的一环。
   在肩周炎恢复期以消除残余症状为主,主要以继续加强功能锻炼为原则,增强肌肉力量,恢复在先期已发生废物性萎缩的肩胛带肌肉,恢复三角肌等肌肉的正常弹性和收缩功能,以达到全面康复和预防复发的目的。
   另外,在平日生活中应注意患处的保暖。

汾河魂郭 发表于 2011-11-16 21:29

海豚大侠 发表于 2011-11-16 09:35 static/image/common/back.gif

:lol:lol:lol:handshake

冰灵 发表于 2011-11-16 22:33

海豚大侠 发表于 2011-11-16 09:35 static/image/common/back.gif

谢谢大侠老师!

冰灵 发表于 2011-11-16 22:35

汾河魂郭 发表于 2011-11-16 21:29 static/image/common/back.gif

:handshake

冰灵 发表于 2011-11-16 22:40

天地一沙鸥 发表于 2011-11-16 10:48 static/image/common/back.gif
冰灵您好!肩周炎的冻结期 关节功能障碍是其主要问题,疼痛往往由关节运动障碍所引起。治疗重点以恢 ...

沙鸥老师

四海 发表于 2011-11-17 15:47

:victory::victory::victory:
页: [1]
查看完整版本: 请行家给支个招