gevala007 发表于 2011-11-11 17:11

请教关于冬泳时间的问题(新手)

我们这里气温14度,水温12度左右。一般在水里多少时间最合适?我是一名新人,今年29岁。刚开始冬泳。我一般是带着电子表下水的,看时间游,一般游10分钟左右。在水里没打寒颤就上岸了。这样对吗,还要注意什么?谢谢。

希望坚持下去!

白鲨王 发表于 2011-11-11 17:49

没有具体的规定 根据自己的承受能力来决定

汾河魂郭 发表于 2011-11-11 21:26

:lol:lol:lol一般来说以出水后四十分至一个半小时回愎正常为好、人的个体差异是很大的、耐寒能力也不一样、要结合自己的体质以感觉舒适为好。坚持下去。冬泳有一种说法叫三游三不游、即:游阳不游阴、游雪不游风、游清不游浊、:handshake

gevala007 发表于 2011-11-12 09:38

汾河魂郭 发表于 2011-11-11 21:26 static/image/common/back.gif
一般来说以出水后四十分至一个半小时回愎正常为好、人的个体差异是很大的、耐寒能力也不一样、 ...

下雨可以游吗?

山苗 发表于 2011-11-12 16:48

自身感良好,身体没有什么不良就能游!

三门峡泳协 发表于 2011-11-17 18:44

以自我感觉不打寒战为好

长发飘飘xy 发表于 2011-11-20 12:13

下雨可以游。游雨不游雾。当然,打雷打闪就别游了

南湖狂鲨 发表于 2011-11-23 21:07

14度水
已下,1度1分钟。

逍遥西华 发表于 2011-12-1 21:19

在水中感觉身体发热,就上岸,身体发红了此时穿上衣服刚刚好,原则就是水温一度一分钟。

乐分享 发表于 2011-12-2 15:43

朋友们对你提的问题的回复,也让我间接地积累了经验,谢谢你呀!
   希望你多来这个版块看看,许多冬泳多年的前辈发表了不少好文章,介绍了许多游好冬泳的宝贵经验,学习后会受益匪浅。祝你冬泳游出矫健的体魄。

泳兵 发表于 2011-12-5 16:41

gevala007 发表于 2011-11-12 09:38 static/image/common/back.gif
下雨可以游吗?

泳兵 发表于 2011-12-5 16:42

长发飘飘xy 发表于 2011-11-20 12:13 static/image/common/back.gif

:handshake:handshake:handshake

gevala007 发表于 2011-12-5 14:22

乐分享 发表于 2011-12-2 15:43 static/image/common/back.gif
朋友们对你提的问题的回复,也让我间接地积累了经验,谢谢你呀!
   希望你多来这个版块看看,许多 ...

谢谢您,大家一起学习!!

泳兵 发表于 2011-12-5 16:40

原则就是水温17度以下一度一分钟。

方文 发表于 2011-12-5 20:57

冬泳的目的是健身和娱乐,而不是挑战极限。每个冬泳者都有个人的“度”,比如游多长时间,甚至在水中“刨”多少下,都相当严格。究竟在冰水中游多长时间效果最好,根据大多数人的经验,在1℃的水中游1分钟,2℃的水中游2分钟,3℃游3分钟,这个量是比较适宜的。

顺游 发表于 2011-12-6 15:55

报上也说17度以下一度一分钟,一般都是身体在水中感觉发热的时候上来是最舒服的。

天真的双眼 发表于 2011-12-30 22:47

我认为只要完成血液循环身体发红就可以上岸了
下水前一分钟是最难受滴时候
这一分钟之内你全身血液回流到心脏
你会觉得全身异常难受
等血液从心脏回流到全身各处
你会觉得身体还算比较温暖
这个过程完成了
你就可以上岸了
那时候你身体是发红的
这就是冬泳常说的血管体操

泳兵 发表于 2011-12-31 09:41

天真的双眼 发表于 2011-12-30 22:47 static/image/common/back.gif
这一分钟之内你全身血液回流到 ...

:handshake:handshake

泳兵 发表于 2011-12-31 09:41

方文 发表于 2011-12-5 20:57 static/image/common/back.gif
冬泳的目的是健身和娱乐,而不是挑战极限。每个冬泳者都有个人的“度”,比如游多长时间,甚至在水中“刨” ...

:handshake:handshake

冬泳1 发表于 2011-12-31 13:16

天真的双眼 发表于 2011-12-30 22:47 static/image/common/back.gif
这一分钟之内你全身血液回流到 ...

:victory:说得好。初游者必读。
页: [1]
查看完整版本: 请教关于冬泳时间的问题(新手)