水八路 发表于 2011-11-7 11:14

慢泳————引自樵夫下山冬泳日记

我们都知道冬泳是一项健身运动,可促使我们全身各个部位及深层次器管得到强有力的锻炼,但是冬泳不是挑战,更不是比赛,因此,慢泳是冬泳最基本常识。
  当人体进入到寒冷的水中后,表皮血液快速收宿到心脏,使心脏受到极大的压力。如果这时快速游泳,会使急速跳动心脏增加更加猛烈、更加快速的运转。心脏承受达到极限,往往有的冬泳者大喘气感到心脏不舒服、头有点晕,极个别的患高血压、心脏病者会造成不必要的的事件发生。
  因此,在寒泠水中游泳一定要慢游。

万里船 发表于 2011-11-7 12:03

对,冬泳一定要慢,去 年我们一泳友,冬泳有高血压被送进医院抢救,吃了大亏。

水八路 发表于 2011-11-7 12:21

26255769 发表于 2011-11-7 12:03 static/image/common/back.gif
对,冬泳一定要慢,去 年我们一泳友,冬泳有高血压被送进医院抢救,吃了大亏。

谢谢关注,多交流!:handshake

赣江乐浪 发表于 2011-11-7 13:04

理论上是这样的讲,但是冬天一下水你就会赶快游,因为水中非常冷,慢游你就会有冻僵的感觉。

赣江乐浪 发表于 2011-11-7 13:05

所以理论和实践是有距离的

水八路 发表于 2011-11-7 13:12

赣江乐浪 发表于 2011-11-7 13:04 static/image/common/back.gif
理论上是这样的讲,但是冬天一下水你就会赶快游,因为水中非常冷,慢游你就会有冻僵的感觉。

深有同感!我的理解是游得不能太急,但游得太慢确实会感觉很冷,看来游速得根据自身情况适度掌握:handshake

南极仙翁 发表于 2011-11-7 18:27

:handshake:handshake

水八路 发表于 2011-11-7 18:45

南极仙翁 发表于 2011-11-7 18:27 static/image/common/back.gif

望前辈多多指教!:handshake

红辣蓼 发表于 2011-11-7 21:27

楼主说的有道理。当然,刚入水时,受冷水刺激会紧张连续划水。但控制住身体后,还是要适当放慢频率的。
                谢谢楼主!

双飞雁 发表于 2011-11-11 14:44

:handshake:handshake

水八路 发表于 2011-11-11 18:06

双飞雁 发表于 2011-11-11 14:44 static/image/common/back.gif

谢谢关注,请多赐教!:handshake

水八路 发表于 2011-11-11 18:07

红辣蓼 发表于 2011-11-7 21:27 static/image/common/back.gif
楼主说的有道理。当然,刚入水时,受冷水刺激会紧张连续划水。但控制住身体后,还是要适当 ...

谢谢关注,请我赐教!:handshake

水八路 发表于 2011-11-13 19:25

26255769 发表于 2011-11-7 12:03 static/image/common/back.gif

谢谢关注,多多交流!

万里船 发表于 2011-11-13 21:14

anthony 发表于 2011-11-13 19:25 static/image/common/back.gif
谢谢关注,多多交流!

:victory::victory:

ltzk 发表于 2011-11-23 09:56

:):D:lol:handshake

水八路 发表于 2011-11-23 10:01

谢谢关注,多多交流!

水八路 发表于 2013-12-26 23:41

宜龟泳;P

越过山 发表于 2014-1-23 22:37

慢泳,完全可以控制,静静地享受那冷水滑过肌肤,也是一种美。

谛仙 发表于 2014-2-8 19:36

:handshake:handshake:victory::victory::victory:
页: [1]
查看完整版本: 慢泳————引自樵夫下山冬泳日记