勇者胜 发表于 2011-10-30 15:57

冬泳后慢跑30分钟回家,这样科学吗?

我是东北黑龙江佳木斯人,每天坐公汽去游泳,上岸后绝大多数人都烤火取暖可我觉得那样不科学。于是,前两天在论坛上征求大家意见(曾用名zxc2005zxc),回复的朋友都不赞成冬泳前后烤火。我决定如果能忍受,无论即将面对多寒冷的天气都坚持在室外脱在室外穿,穿好后慢跑30分钟回家。这样做可行吗?

独来独往 发表于 2011-11-27 22:00

慢跑或做其它活动都行,目的是快速使之恢复到正常体温。

阿喜 发表于 2011-11-27 07:22

慢跑使体温回升是一个非常好的方法

泳兵 发表于 2011-11-30 11:05

30分钟跑步非常好!!!

愚者鱼也 发表于 2011-11-26 14:59

应该是很好的,我也是每次上来先跳绳,直到把麻木的脚跳热为止!

明月如霜 发表于 2011-11-26 13:25

以我的经验,在冬泳前不能烤火,要做适量的运动,主要是活动四肢、关节,但不能出汗。游泳适度,不能在水中感到打颤。上岸迅速擦干,最好带一块大的浴巾,烤火有害。穿好衣服有时间要活动暖身,如跑步、打球、跳绳等,当身体感觉自如了,这时才可以烤烤火。

白鲨王 发表于 2011-10-31 14:45

我认为,外面脱衣服可以,穿衣服室内要好一些,30分钟跑步非常好!!!

勇者胜 发表于 2011-10-31 18:55

白鲨王 发表于 2011-10-31 14:45 static/image/common/back.gif
我认为,外面脱衣服可以,穿衣服室内要好一些,30分钟跑步非常好!!!

谢谢!我是头年冬泳,目前气温零上10度还过得去,等北方-20—— -30度时还不知道自己会什么样。

山苗 发表于 2011-11-1 09:58

冬泳后慢跑步回暖身体是科学的!

海豚大侠 发表于 2011-11-1 18:39

汾河魂郭 发表于 2011-11-3 20:30

:lol:lol:lol外面脱衣服可以,穿衣服室内要好一些,要做好手、脚的保温工作、要在冬泳后40分至80分恢复状态最好、慢跑步非常好!!!:victory:

勇者胜 发表于 2011-11-4 19:30

汾河魂郭 发表于 2011-11-3 20:30 static/image/common/back.gif
外面脱衣服可以,穿衣服室内要好一些,要做好手、脚的保温工作、要在冬泳后40分至80分回复状态 ...

这里的朋友都非常热心,谢谢!

随意54 发表于 2011-11-4 21:12

白鲨王 发表于 2011-10-31 14:45 static/image/common/back.gif

我赞成白鲨王的观点。在室外脱衣服,穿衣在室内好。有这条件多好呀,我们就没有这个条件,只能都在露天里。烤火取暖肯定不可取,离火源一定距离到是还行。穿以后慢跑是可以的,注意晡不要戗风,这样可以将体内寒气驱除掉。

随意54 发表于 2011-11-4 21:40

在寒冬里每天游泳上岸后就是快速穿衣服,手脚不听使唤就简单再简单的来。拿干浴巾把身体一掠,一件厚绒衣服先套上再脱泳裤,穿上内裤就穿袜子再套一条厚点的长裤(不先穿袜子裤子就不好穿),登上鞋、撑起冲锋衣就跑、边跑边拉衣服、带手套、帽子......有不听劝的吃亏哦,穿代扣的内衣、手不听使唤僵了扣子扣不上直叫唤......唉!受罪呀!
   可就是这群疯子还每天非得来受这个罪。
   可就是这群疯子身体倍棒、吃嘛嘛香!:lol:lol:lol

gevala007 发表于 2011-11-11 16:03

学习,我是新手,希望能坚持下去

悠悠素心 发表于 2011-11-10 15:13

好,科学冬泳,安全冬泳

浪之谷 发表于 2011-11-10 15:31

学习了:handshake

ゝ乐悠游、 发表于 2011-11-14 16:12

:victory:冬泳后慢跑步回暖身体是科学的!

天地一沙鸥 发表于 2011-11-14 16:24

慢跑使体温回升是一个非常好的方法。

三江之歌 发表于 2011-11-14 16:56

页: [1] 2
查看完整版本: 冬泳后慢跑30分钟回家,这样科学吗?