zxc2005zxc 发表于 2011-10-28 03:24

这样冬泳科学吗?请鉴别?

各位前辈好!我今年38岁,夏天参与到游泳队伍里来,至今日一直坚持着,打算冬泳。这里是黑龙江佳木斯市,游泳地点是松花江。泳友们习惯于这样:江边有座房子是政府出资盖的彩钢房,屋内有火炉政府提供燃煤。多数人来了边烤火边脱衣服,一部分人烤至全身冒汗,出门稍冷片刻下水,游完继续烤火至体温恢复。这样的做法科学吗?

白鲨王 发表于 2011-10-28 04:47

与我们的情况不一样

晋中海豹 发表于 2011-10-28 05:26

游泳完后不可以急于考火,最好讓身體緩慢升溫。

fddstzk 发表于 2011-10-28 08:47

不科学!冬泳下水前要让身体冷!

fddstzk 发表于 2011-10-28 08:47

不科学!冬泳下水前要让身体冷!

zxc2005zxc 发表于 2011-10-28 08:52

谢谢各位的回复!如果可以请将您那里的冬泳流程介绍给我,最好说明有标志性的温度,我是个想科学冬泳的新手,请各位前辈助我成长!再次感谢!

zxc2005zxc 发表于 2011-10-28 08:54

如果可以请您把“不可以”的个中缘由说下!

天地一沙鸥 发表于 2011-10-28 09:00

冬泳下水前应活动开身体,但要掌握好度,不易出汗;出水穿衣后应采用慢跑、踢毽子、跳绳等有氧运动恢复体温。

山苗 发表于 2011-10-28 10:38

:victory::handshake

zxc2005zxc 发表于 2011-10-28 13:54

谢谢沙鸥版主!谢谢大家!版主的话言简意赅,我知道该怎么做了。

cbd007 发表于 2011-10-28 15:16

回复 8# 天地一沙鸥

学而时习之,温故而知新。谢谢:handshake

随意54 发表于 2011-11-4 22:20

这样冬泳肯定不科学,下水前因该让身体有个预冷时段再下水,起来后也因该有个缓慢回暖过程,烤火取暖不可取,全身出汗不因该,把体内热量提前消耗掉更不应该。:curse::o

老虎少校 发表于 2011-11-5 13:56

我已经冬泳十年了。两月前开始下楼时左膝关节疼,平常走路跑步都不疼。我现在犹豫今年冬泳还能游么?我很不愿放弃冬泳的。请各位兄弟姐妹帮我出个主意。

金色晨光 发表于 2011-11-8 19:27

烤热再下水不科学,做一些身体活动才是最重要的。

银川冬泳爱好者 发表于 2011-11-8 21:54

你说的做法不科学。正解是“冬泳下水前应活动开身体,但要掌握好度,不易出汗;出水穿衣后应采用慢跑、踢毽子、跳绳等有氧运动恢复体温。”

峰泳 发表于 2011-11-8 23:16

这样游泳不科学。

安徽东花苗圃 发表于 2011-11-9 19:48

老虎少校 发表于 2011-11-5 13:56 static/image/common/back.gif
我已经冬泳十年了。两月前开始下楼时左膝关节疼,平常走路跑步都不疼。我现在犹豫今年冬泳还能游么?我很不愿 ...

是不是冬泳时冻坏的
页: [1]
查看完整版本: 这样冬泳科学吗?请鉴别?