水八路 发表于 2011-10-27 08:05

冬泳感觉

以前没进行过冬泳,现在试图加入这冬泳的行列。秋凉后,只觉手臂酸凉,不知大虾们有什么感觉,望得到一些经验、指教:P

白鲨王 发表于 2011-10-27 08:50

很爽!!!

樵夫下山 发表于 2011-10-27 17:38

回复 1# anthony

慢慢适应,不强求。
水温14度是一个关卡,水温8度才是考验毅力加勇气。
冬泳很神奇但是要因人而异,我已经两年水温在14度以下停止冬泳,感觉腿关节出了问题。

爱好冬泳 发表于 2011-10-27 17:45

回复 1# anthony :victory:

水八路 发表于 2011-10-27 19:28

回复 2# 白鲨王

谢谢关注!:handshake

南极仙翁 发表于 2011-10-27 19:28

回复 1# anthony 只要掌握适量,大胆前进!!!

水八路 发表于 2011-10-27 19:29

回复 4# 爱好冬泳

谢谢关注!:handshake

水八路 发表于 2011-10-27 19:30

回复anthony

慢慢适应,不强求。
水温14度是一个关卡,水温8度才是考验毅力加勇气。
冬泳很神奇但 ...
樵夫下山 发表于 2011-10-27 17:38 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
谢谢赐教!:handshake

水八路 发表于 2011-10-27 19:32

回复 6# 南极仙翁

谢谢赐教!:handshake

爱好冬泳 发表于 2011-10-27 22:40

回复 7# anthony :victory:

南极仙翁 发表于 2011-10-28 19:39

:handshake:handshake回复 9# anthony

水八路 发表于 2011-10-29 08:12

今天小徐告诉我,冬泳时浑身会有针刺之感,泳后全身会发抖、哆嗦;P

飞蛙 发表于 2011-10-30 10:39

我也是名新手上路,不知道冬天能否坚持下来。我们互勉吧!

水八路 发表于 2011-10-30 11:43

飞蛙 发表于 2011-10-30 10:39 static/image/common/back.gif
我也是名新手上路,不知道冬天能否坚持下来。我们互勉吧!

多交流:handshake

水八路 发表于 2011-12-8 20:01

冬泳
严格的说是指冬季在室外水域(包括江、河、湖、海、等自然水域与水库等人工水域)自然水温下的游泳。即以立冬、立春辅以气温10℃以下为冬季的标准定义冬泳;以水温为标志,全国冬泳可划分为四个层次区;气温以17℃作为冬泳的起点;水温以8℃作为冬泳的冷度标志。17℃以下的水温给人以冷感,低于8℃以下则有冷、麻、强冷刺激的感觉。

冬泳的"三浴”
  冬泳是集冷水浴、空气浴与日光浴于一体的“三浴”是与冬泳人最喜爱的健身方式。
  “三浴”的好处已为人们所熟知,特别是在当前“文明病”流行情况下,江河湖海中丰富的矿物质与微量元素、空气中的负氧离子、日光浴中的紫外线对健身、供氧、防治骨质疏松等都十分有益,耐冷的程度要比冬季陆上**体育项目强烈。

冬泳人的共同感受:
  1.从一下水,人们就立即感受到冬泳的特殊滋味。
  2.不是不冷,不是不苦,是冷,是四肢胀麻刺痛,是呼吸急促,心跳加快;但接着的是不怕冷了,苦后的快感,出水后的愉悦振奋,似乎是冷出了志气。
  3.下水前的瞬间迟疑,被精神振作所代替,扑嗵一声,健身练志,一切都有了。
  4.冬泳是一项极富挑战的运动,一项挑战自我、战胜自我的运动;得来的是超越自我、战胜自我的快乐。
  5.冬泳场地的群体氛围,平等和睦,互相关照,乐于助人,每天都有些感动,比别的群体活动的快感有过之而无不及。
  6.冬泳是人生得意的一件事,它带来的愉悦与身心上的充实是如此强烈。俗话说,不怕不识货,就怕货比货;尝到滋味的冬泳人,自然认为:冬泳好。

樵夫下山 发表于 2011-12-9 05:47

anthony 发表于 2011-12-8 20:01 static/image/common/back.gif
冬泳
严格的说是指冬季在室外水域(包括江、河、湖、海、等自然水域与水库等人工水域)自然水温下的游泳。即 ...

张老师早上好!
我07年开始冬泳,兴奋!激动!挑战自我,坚持了下来,第一次参加全国冬泳锦标赛就取得了好成绩给了极大的鼓励。09年冬天冬泳正欢右腿膝关节犯毛病,没道理的肿胀,剧痛难忍有10天不能下地。
我高血压吃药7、8年,坚持冬泳没有任何效果,好像还有上升趋势。今年元旦停水,计划这次赣州赛事回来也停水。
冬泳对身体健康很神奇,身边有多位“老糖”彻底好了,冬泳人几乎不感冒。
自己把握,量力吧。健康快乐生活!

水八路 发表于 2011-12-9 08:26

樵夫下山 发表于 2011-12-9 05:47 static/image/common/back.gif
张老师早上好!
我07年开始冬泳,兴奋!激动!挑战自我,坚持了下来,第一次参加全国冬泳锦标赛就取得了 ...

樵兄:我是今年才开始进行冬泳的,非常感谢你及**朋友的鼓励、帮助,我游泳才能坚持到现在,我现每天都追寻自己的好奇心:我能坚持到什么时候?
      樵兄有高血压,我认为你得从饮食上进行调节,最好不要食用陆地动物,特别是猪肉不能吃,因我国的饲料很不规范。饮食宜微盐、低油、清淡,酒不要过量。
             祝你    健康、快乐!

水八路 发表于 2013-12-26 23:45

还在坚持

山野茫茫 发表于 2013-12-27 10:18

谢谢水八路将此贴顶上来!
我是在09年10月开始直至如今,一年四季,只要有空每天中午就会下下水,属于无组织无纪律人员。
三伏天最怕太阳,光脚在沙滩走上半分钟就受不了——烫,冬天最怕北风,吹在身上——冷。
体会是:热、冷都可承受,难的是怎样长期坚持。

山野茫茫 发表于 2014-1-10 15:06

没冬泳前,每年的冬天我都会冻手冻脚,很不舒服。自从冬泳后,这种现象自然消失了。这应该是冬泳的收获之一吧。

楼主开的这个帖子的指导思想很明确,恳请各位也能说说,我都抛了两块砖了,怎还不见玉呢?
页: [1]
查看完整版本: 冬泳感觉