夏天童话 发表于 2011-8-13 19:42

那一天

那一天,懒洋洋的太阳已撤离了这座钢筋水泥的城市,寒冷的风肆无忌惮地在我脸上炫耀着,走在人潮涌动,车水马龙的街头,不知该往那里去.....孤单,寒冷袭击着脆弱的我。

天,慢慢变黑,渐渐地,天边露出了一轮月光,洒在路边的树上,影影绰绰。我,一个人,就这么走着。心,找不到归依。酒吧,咖啡馆,商场.....这些休闲放松的场所,都与我无关。

夜,越来越冷,一种意念在我脑中跳跃,某个时刻的某些片段亦在眼前闪现,像是滑行,像是飞奔,走着...走着...耳边响起了某种久远的声音,前面出现了灯光摇曳的溜冰场。这样的时刻,这样的夜晚,你会任时间浪费在这熟悉的气氛之中。眼前突然出现了那十几年前的情景,几个身穿运动服的男孩,脚步在光滑的地面上飞速旋转,一位长发飘逸的女孩从我身边飞扬而过,那轻快惬意的神采,感染了我的情绪,我接受了身边的快乐,忘记了自己的年龄,步履艰难地朝前晃动着。突然,一个身影在我面前停下,想不到一位技术娴熟的男孩会过来邀我结伴而行,面对这样热情的帮助,拒绝似乎有点不以人为本,于是我欣然伸手应和。很快就如沐春风,行走如飞,大步流星地向前滑行....年少的欢乐又出现在眼前。瞬间,一种意念默然于心:化孤单为运动.   

没有人知道,那一天是我的第N个生日,我也没有告诉任何人,就这样,一个人经历了一次自己曾经最喜欢的运动,让那刺激的场面振奋自己,感动自己,这也算是我对自己N岁生日的庆贺吧!

人的一生中,能有多少个N年,在这N个365天中,每一时,每一刻,我是怎么过来的?时光的流逝对于我已近乎一个残酷的玩笑,尴尬的年龄更让我感到许多无奈。我,已不愿再回忆那逝去的岁月,不再想它是对,还是错。我亦不去幻想前方,未来总是飘忽不定,深不可测。但让脑子空着,我做不到,让生命空着,我亦不能做到。我的情感,我的时间和精力就只有运动,原因仅仅只是:它令我振奋,让我感动。

踏着月色回家,让月光见证:我与运动的默契已开始于这回家的路上,在未来的日子里,我会继续真正意义上的运动。这样想着,猛一抬头,家已在眼前,而路,却还正远.....

夏天童话 发表于 2011-8-13 20:10

哈哈,我快乐吧!秀一下,一个月前在新会圭峰山溜冰。

夏末 发表于 2011-8-13 20:44

回复 2# 夏天童话    6岁开始冬泳的红衣少年

夏末 发表于 2011-8-13 20:44

回复 1# 夏天童话与百色月儿出水时拍下了爽快的一瞬间

夏末 发表于 2011-8-13 20:47

:lol :lol :lol

夏天童话 发表于 2011-8-13 20:50

回复 5# 夏末   传奇帅哥

回复 4# 夏末    与高洲队泳友饮杯

回复 3# 夏末    怀旧照片

夏天童话 发表于 2011-8-13 20:51

:lol :lol :lol

颂歌 发表于 2011-8-13 21:02

夏天的童话

夏天童话 发表于 2011-8-13 21:11

:lol :lol   两位仙女下凡了,哈哈,快乐天使来了,想不乐都不行 !!!

夏末 发表于 2011-8-13 21:57

嘻嘻.....小情人,够成熟吧!

缘在鸳鸯江 发表于 2011-8-13 22:55

文笔不错湃读了,人生有多少个N年活着就要开心快乐,有点同感 。

夏天童话 发表于 2011-8-14 00:40

回复 13# 缘在鸳鸯江超级新闻:奥巴马原来是缘在鸳鸯江的粉丝:lol

北海大老表 发表于 2011-8-14 03:19

牛!超牛!

夏天童话 发表于 2011-8-14 11:12

回复 15# 北海大老表 我在蝶泳

成龙 发表于 2011-8-14 11:38

回复 16# 夏天童话

昆明坲晓 发表于 2011-8-14 11:39

文章拜读了,文笔不错。看了你的文章,也让我回忆起年轻时的许多事。回忆是美好的。但也要面对现实。让我们珍惜现在。

夏天童话 发表于 2011-8-14 11:51

回复 17# 成龙   与冬网泳友相聚在百色——快乐着~\(≧▽≦)/~啦啦啦。

昆仑山 发表于 2011-8-14 11:55

那一天,懒洋洋的太阳已撤离了这座钢筋水泥的城市,寒冷的风肆无忌惮地在我脸上炫耀着,走在人潮涌动 ...
夏天童话 发表于 2011-8-13 19:42 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

每个人都会用不同的方式庆贺降临人间N个生日,只要觉得自己开心快乐,就是对自我的最好回报,
       祝生日快乐!   健康、快乐永远陪伴你!

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 那一天