无穷 发表于 2011-7-29 09:53

向军旗敬礼!

小时候我从银幕上看那闪闪放光的“八一”军徽,听那雄壮的军乐曲。看那战火中永不倒的军旗,羡慕那冲锋陷阵的战士。从此我便爱看战斗片,爱看那飘扬的军旗。《英雄儿女》曾令我热血沸腾,《战火中的青春》曾让我着迷!长大后我逐渐懂得了“八一”军旗的含义,——这个连美国西点军校都研究的话题。从八一南昌起义到井冈山斗争的胜利,我懂得了拥有独立武装的意义。从二万五千里长征到百团大战,我懂得了什么是血与火的洗礼。从三大战役到新中国成立,我懂得了什么叫所向披靡。从抗美援朝的大战青川江、激战上甘岭到血战松骨峰,我懂得了经历生与死考验的坚毅。为了新中国,有多少中华儿女慷慨捐躯。曾记得一位年轻军旅作家倒在血泊中,战士们从他的衣兜里找到一支没谱完的歌曲。歌词中说我的一切属于光荣的军旗,只有名字属于自己。这是一个普通战士的话语,却饱含着对军旗的坚定不移。我懂得了正是因为有了这些优秀的儿女,我们的军队才飘起这样鲜红的旗。如今无论它飘扬在哪里,都不会把共和国忘记。抗洪抢险军旗飘在风口浪尖上,把险情一次又一次击退。抗击非典军旗飘在最前沿,紧急施救不怕危险传给自己。抗震救灾军旗飘在生命最需要的地方,5千公尺的高空盲降却毫无畏惧!不惜一切代价克服一切艰难险阻,在残垣断壁中挽救生命创造奇迹!奥运会期间海陆空三军日夜巡防,世界上敬佩的目光都聚焦在这里。哪里有危险哪里有困难,哪里就有舞动的军旗!子弟兵与人民唇齿相依、休戚与共,鱼水情是军旗不退色的根基。军爱民、民拥军,过去是克敌制胜的法宝,今天是构建和谐社会的前提。永不褪色的军旗啊,请接受一个普通公民的敬礼。敬礼---可爱的军人!敬礼---鲜红的军旗!

雨蒙 发表于 2011-7-29 10:18

:victory::victory:

KTW 发表于 2011-7-29 10:23

:victory::victory:

wjm 发表于 2011-7-29 10:38

海豚大侠 发表于 2011-7-29 12:06

向军旗敬礼!

爱好冬泳 发表于 2011-7-29 17:37

http://bbs.china-ws.org/attachments/day_110729/1107290959ee3029f19360c0e0.jpg

怡海缘 发表于 2011-7-29 18:17

回复 1# 无穷

http://bbs.china-ws.org/attachments/day_110729/11072910495624e8736639965e.jpg

老码头 发表于 2011-7-29 21:08

回复 1# 无穷

热烈庆祝中国人民解放军建军八十四周年!向军旗敬礼!

无穷 发表于 2011-7-29 21:35

回复 2# 雨蒙

谢谢支持!

无穷 发表于 2011-7-29 21:36

回复 3# KTW

谢谢你的支持!

无穷 发表于 2011-7-29 21:37

回复 4# wjm

谢谢你的图文支持!

无穷 发表于 2011-7-29 21:38

回复 5# 海豚大侠

谢谢你的支持与鼓励!

无穷 发表于 2011-7-29 21:38

回复 6# 爱好冬泳

谢谢你,朋友!

无穷 发表于 2011-7-29 21:39

回复 7# 怡海缘

谢谢你的支持与帮助!

无穷 发表于 2011-7-29 21:43

回复 8# 老码头

我的帖子一直得到弟弟的默默关注与鼓励,非常感动!

热人戏水 发表于 2011-7-29 22:31

浓缩的军史,大姐辛苦了。

鲨鱼皮 发表于 2011-7-30 13:34

回复 1# 无穷

热烈庆祝中国人民解放军建军八十四周年!向军旗敬礼!

爱好冬泳 发表于 2011-7-30 15:10

回复 13# 无穷

我们永远是朋友

冰雪乐人 发表于 2011-7-31 02:45

回复 1# 无穷

向军旗敬礼!也向您致敬!

daqingwa 发表于 2011-7-31 10:05

在网上认得这么多网友来庆贺各种节日,也是一开心的事.交留.沟通愿我们快乐着.
页: [1] 2
查看完整版本: 向军旗敬礼!