晋中海豹 发表于 2011-7-14 17:33

难忘的沙沟

今天,偶然查看到沙沟的冬泳照片。勾起了一阵回忆,那是多么让人难以忘怀的时刻。沙沟是晋中冬泳人的发源地,距榆次约8公里的一个小村落,村外有一个挖沙后的水坑,宽约10米,长约90米,水深约2-3米,由于水坑河道中,地下水源暗流使水清澈。2003年,“非典”时期,游泳馆相继关闭,使游泳爱好者寻找户外游泳,沙沟冬泳就这样开始了。沙沟让我们享受了六年冬泳,水质又好,又清……。而今天的沙沟已面目全非,河道经常被挖沙,河道水源被不断的破坏,已无水源。晋中冬泳人就是在河道中的积水或沙坑积水游泳或冬泳。夏季周末去水库能改善一下游泳的水域。
在这炎热的天气,享受一下沙沟冬泳的场景,也许有几丝凉爽。

晋中海豹 发表于 2011-7-14 17:35

晋中海豹 发表于 2011-7-14 17:37

晋中海豹 发表于 2011-7-14 17:38

桃花水 发表于 2011-7-14 17:49

然热的夏天,看此贴确实凉爽:lol

张兴 发表于 2011-7-14 17:49

而今天的沙沟已面目全非,河道经常被挖沙,河道水源被不断的破坏,已无水源。这种现象是全国通病!愿景全国水利工作会议后有新的面貌!:victory: :victory:

爱好冬泳 发表于 2011-7-14 22:48

好样的朋友!!

宝驴 发表于 2011-7-15 17:43

谢谢豹哥,又让我想起了从前,大家团结一致,我第一次去游,赵旺林老哥还奖励我一袋红薯,让我至今都难以忘怀

kanruivv 发表于 2011-7-15 21:52

好贴,图也好。

春不回 发表于 2011-7-16 05:15

汾河魂郭 发表于 2011-7-17 17:34

谢谢豹哥,又让我想起了从前,大家团结一致,我第一次去游,赵旺林老哥还奖励我一袋红薯,让我至今都难以忘 ...
宝驴 发表于 2011-7-15 17:43 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

:lol :lol :lol :victory:

海豚大侠 发表于 2011-7-19 14:18

热了看看。

宝驴 发表于 2011-7-22 07:41

真的不错,又想起了从前,一种美好的回忆
页: [1]
查看完整版本: 难忘的沙沟