monvzhilei 发表于 2011-6-27 09:09

身体是寒性体质与冬泳的关系

各位朋友们:
   我自己的身体是这样的:冬天,露出外面的手是很冷的。 脚是不冷的。我自己感觉很怕冷。晚上睡觉,脖子这里还围围巾。这样晚上睡觉很舒服。

去年我是游到12月28号,有几天天气很冷,我上岸以后,手就麻木了,穿衣的时候,那个艰难啊。 后来岸上跑步了10分钟,也热不起来。 反正那时候,冷的感觉,令我至今都有点怕。

鉴于我这样的体质,我特意上网查了一下,好像和寒性体质也不是很符合,我真搞不明白像我这样算啥体质啦。

当然啥体质都无所谓,但是主要是能否抗住冬泳。我的先研究一下,冬天来了,我就不怕了。

下面粘贴一下百度关于寒性体质的一些特征:
   寒性体质的自我鉴定
  1、上厕所时有残尿感,尿量很少。   2、排尿困难,下腹部有抵抗感。   3、体力衰弱,无法承受长时间的工作和家务。   4、身体寒冷。   5、到了秋天、冬天就冷得睡不着。   6、下肢特别寒冷。   7、易上火、头晕、口渴。   8、一到傍晚,脚就有些肿胀。   9、长时间站立后,脚部感觉像木头一样。   10、时常有疲劳、倦怠感。腰痛。   11、晚上常往厕所跑。

白鲨王 发表于 2011-6-27 09:48

:):)

KTW 发表于 2011-6-29 14:26

冬天不能少游点吗?2~3分钟,就行了。一定要坚持,别的没闸! ;P

罗布泊的红柳 发表于 2011-7-1 12:03

我去年元月底开始,做了身心能量整合疗法的治疗,排寒和排毒反应很严重。正值春节期间,有去天津游泳的活动,我的医生不许下水,说冬季下水,就白治了。

我这样的体质还能在冬季下水吗?

KTW 发表于 2011-7-1 13:56

科学冬泳,先听医生的。:lol

渊渊 发表于 2011-7-1 15:25

有病看医生 要遵医嘱 方可健身咯!

KTW 发表于 2012-2-7 11:30

:handshake
页: [1]
查看完整版本: 身体是寒性体质与冬泳的关系