海河轻游漂 发表于 2011-4-6 17:00

我的冬泳日记4月6日-气温水温相同仍冬泳

四月六日星期三,第一个工作日,原计划我陪着跑友去踏青跑步训练。约定好了,地点错了,白跑一趟。立即改变,冬泳去!整整骑1个小时自行车。(从河北大江路-河东成林道-交通军事学院-新开路-赤峰桥-北安桥)凌晨5:00出发。6:10到北安桥冬泳圣地。早以有泳友在冬泳,在踢毽。我拍照了几张照片,全失败了。光线太暗,照片全虚啊!真扫兴啊!今天还是阴天啊!我先游泳吧!实时气温12.5度。水温12,5度。泳友们游得很远了,我在12.5度水温中,也略微增加一点距离吧!2分40秒,快100米了,在水中在冲洗冲洗,体会一下冬泳的滋味,水温升到14度,冬泳结束,再游冬泳还要等到立冬!
    我上岸后,气温高,回暖快,跑步踢毽一起练,伸拉瑜伽同时来,素质训练要全面,游泳还要需努力。留下时间再拍照,光线渐亮抓瞬间。泳友们陆续来了,人多了,热闹了。春天的气息浓了,草坪见绿了,春暖花开了。冬泳人有盼了。冬泳结束了。游泳逐渐增加距离了,平衡能力增强了,稳定性增加了。
时间真快啊!7:20多了,我与泳友黄师傅一起回家了,来到丹江里健身广场,与好友们锻炼40分钟,遇到旧友同事,聊起了退休生活,健康永远是第一啊!回家还要忙乎做饭啊!

海河轻游漂 发表于 2011-4-6 17:03

请继续欣赏照片:

海河轻游漂 发表于 2011-4-7 16:09

我的冬泳日记4月7日-世界卫生日增进健康

四月七日,世界卫生日,主题是:增进健康,控制抗菌素耐药性。冬泳健身就是增进健康,提高健康水平。泳友们动员起来。呼吁:弘扬冬泳精神,大家都参加冬泳运动。
    今天天气晴间多云,气温渐高,水温仍低。我按时出发,6:25来到北安桥冬泳圣地。泳友们冬泳下水踊跃奋进,游向海河远方,冬泳健身势在必行,被越来越多的人们认识,冬泳人口急剧增加。游泳运动早在1万年前,古代人类为了生存,就学会了游泳技术。大力提倡游泳运动是泳友们义不容辞的责任。
    今天泳友们在北安桥冬泳圣地,尽情地游泳。尽情地跑步,尽情地踢毽。尽情地锻炼。大家为世界卫生日的主题而努力,增进健康,,提高健康水平是我们每一个冬泳人追求的目标。实时气温11度。水温12度,(仍是冬泳)我很快就下水游泳了,觉得暖和,我就多游了20米,有100米了。舒服了,不等冷就上来了。边拍照边回暖。跑步回暖时,拍照了微距花卉和远景。明亮的路灯陪伴着冬泳人。抓拍摄影瞬间。留下美好的回忆。近来家务活增多了。时间紧张了,7:20我就离开了,冬泳圣地。买早点,捎回菜,还要自己来做饭。
    我把早点买回了家,一看时间还早,8:40.决定去丹江里健身广场锻炼一阵子,健身好友在一起交流练双杠的技巧和要领,腹肌轮,皮条。练得很带劲。9:50今天锻炼全部结束。

海河轻游漂 发表于 2011-4-7 16:11

接着传照片,欣赏:

海河轻游漂 发表于 2011-4-8 16:07

我的冬泳日记4月8日-春暖了水温12度还是冬泳

四月八日,星期五,天气晴朗,气温升高。春暖花开迎客来,挑花,梨花,杏花争艳开,晨练的人们踏青来。跑友跑步更兴奋,冬泳泳友更上瘾,踢毽的泳友更卖力,锻炼兴趣更广泛,武术瑜伽咱尝试,滚轴技巧学两下。春天唤起锻炼风。跳水的泳友不示弱,大家一起入水式,12度水温还够冷,专门刺激鼻梁骨。抓紧拍照不耽搁,春天游冬泳日子不多了。远游的泳友拍不到,多拍风景和其他。请大家共同欣赏:
我早起早到北安桥,早游抓紧快摄影,好好总结快发表。北安桥实时气温11度,水温12度,适应水温,多游会儿,2分多钟。快100米了。拍照瞬间好事多。泳友们陆续来多了,远游的也渐多了。上岸的泳友跑步的更多了,三个一群,两个一伙,大沽桥,解放桥一个往返不解渴,再来一个也不累,越跑劲越足,越跑越舒服。跑友,泳友锻炼热情高,北安桥冬泳圣地好热闹,
7:30我离开了。很快来到丹江里健身广场,练练力量为了远游,双杠,单杠和倒立。健身球不能忘,活动手腕和手指,为了游泳更有力。锻炼40分钟结束了。日记写完了,

岳阳汉 发表于 2011-4-10 11:34

看大哥这么有规律的锻练身体,羡慕之余,要好好的学习!

海河轻游漂 发表于 2011-4-11 17:48

我的冬泳日记4月11日-海河畅游水温12度

今天天气晴朗,暖洋洋,最高气温21度,最低7度。这是游泳的好时光,泳友们踊跃参加游泳,今天有开始第一次下水的张师傅,寒冷的冬天滑轮滑。现在游泳了,水温还是12度,也称冬泳啊!我也乘机抓拍了,张师傅跃入水中是景色。北安桥热闹了。游泳的多了,晨练的多了,练瑜伽的多了,踢毽的更多了。退休的我看到海河沿岸的景色。我更加坚定锻炼的信心,拍照的决心。我生在海河边。金华桥畔(南运河),从小就在海河两岸跑步,海河伴随着我成长,长跑,游泳,自行车运动给了我强壮的身体。坚持锻炼下去。舞动自己的身体。今天当我看到一群练瑜伽的人们的功夫,我从内心敬佩他们,功夫练到十年上,甚至还多。敬佩,羡慕要变成自己的行动,毅力坚持练柔韧性!动作协调美观。请泳友们欣赏照片!
今日我按时来到北安桥,泳友们畅游海河已经超过400米,实时气温10度,水温12度,(12度水温已经5天了)。我在泳友们畅游的空隙时,我下水了,也游了100多米。很舒服啊!抓紧上岸,马上拍照。我穿着泳装就给泳友们拍照。拍了蝶泳王徐宗泽一组蝶泳动作,用卡片相机拍,自己感到有欣赏价值!请欣赏。
随后我去学习瑜伽操。拍照瑜伽操。真受教育,中老年人一定珍惜美好的时光,我也要参加瑜伽操锻炼之中去!功夫不负有心人。今天时间很紧,很充实,记日记更能鼓励自己坚持锻炼!

海河轻游漂 发表于 2011-4-11 18:16

接着欣赏照片:

海河轻游漂 发表于 2011-4-11 19:49

还有照片欣赏:

岳阳汉 发表于 2011-4-11 20:40

很棒!要顶起!

海河轻游漂 发表于 2011-4-12 05:11

这几天真难传:接着欣赏:

海河轻游漂 发表于 2011-4-12 05:12

回复 30# 岳阳汉

谢谢你,你鼓励,我需努力。一起交流!

海河轻游漂 发表于 2011-4-12 05:13

瑜伽操美

海河轻游漂 发表于 2011-4-12 05:18

好几天的日记没有传上,现在补上                      
我的冬泳日记4月10日-风大冬泳瘾更大
今天是四月十日,星期日,休息日。泳友们从凌晨5:00就有开始下水冬泳了。今天实时气温12度,水温仍是12度,据泳友说,感激的人,泳醉不醒两位泳友约定北安桥一起冬泳。北安桥下结友谊,共同切磋感情深。网友泳友并肩游,津城泳友遍天下。很可惜,我到北安桥时,他们已经离开北安桥。欢迎天津的泳友来北安桥一起游泳。
昨夜刮了一夜风,凌晨风仍在刮,我骑自行车顺风而行,6:20到了北安桥冬泳圣地,泳友们已经有好几批下水,远游了,12度水温,他们能游400多米。我一直给计算着时间,游了13分钟,我只能拍照他们返回的照片。佩服啊!我只能游100米远,这就是我冬泳健身的距离。我趁机脱衣服,活动一下,游泳了,同样游了100多米,游舒服了,上岸与泳友们一起跑步,蹦蹦跳跳。这时我的好友贺老也到了北安桥,与泳友们切磋健身盘龙棍的要领,这套动作对游泳帮助更大。泳友们非常认真学习,领会,专门锻炼肩部的灵活性,协调性,提高肩部力量,对蝶泳技术有一定的促进,使蝶泳游得放松,美观。所以大家都十分自觉学习。只要坚持,会有收获的。实践出真知啊!
我拿起了相机拍照一些照片。是我们泳友学习健身盘龙棍的情景。锻炼身体永远是我们所追求的。
星期日泳友一批一批地来了。北安桥游泳很火爆。海河瑜伽队的人们邀请我们共同锻炼。练瑜伽可以恢复疲劳,已经被竞技体育所采纳。对冬泳恢复疲劳有作用。
7:40,我该走了。还有许多事情等着呢!路上买早点,买青菜。送回家,我又来到丹江里健身广场。与健身好友约定了,放松整理活动,结束了一天的锻炼。

天地人和 发表于 2011-4-12 05:57

:) :) :) :victory: :victory: :victory: 你们这里好爽啊!我们沈阳的水温才升到9度,不过对冬泳人来说水越凉越爽!祝您健康
   ☆☆ ☆☆☆☆ ☆☆
★★      ★       ★★
☆☆   祝你快乐!    ☆☆
★★               ★★
   ☆☆             ☆☆
   ★★         ★★
       ☆☆   ☆☆
         ★★★★
            ☆☆

海河轻游漂 发表于 2011-4-14 12:02

回复 35# 天地人和

谢谢你。沈阳的泳友。我们天津的水温高了。今天16度,冬泳结束了。在天津共游了173天14度以下的冬泳。你们那里还要长。

海河轻游漂 发表于 2011-4-14 12:05

我的冬泳日记4月12日-13日合记   
4月12日,我在非常紧张的状态中度过的。事前没有思想准备。我按自己的计划,凌晨4:00起床。按时出发游泳,实时气温11度,水温12度,我游了100多米,很舒服,因为计划去图书馆还借图书。还要去医院守护病人,上岸后穿好衣服。准备离开了。我7:20骑自行车直奔图书馆,还图书去啊!从复康路图书馆又到胸科医院。柳州路与西安道交口。今天预计骑自行车30公里。也是的锻炼。
我9:10到了医院。我的妹夫今天做手术,今天我非常有感悟:人的生命有时很脆弱,有时很顽强。面对现实,必须鼓起勇气,既来之,则安之。8小时的守护,我悟出了,锻炼身体之重要,健身在人生的道路上的分量。我要锻炼永不止步,只要能走,能爬,也要运动健身。直到生命停止。今天累了。身体,心理都累。但很受教育。12日人日记就写到这里。
13日日记是在身体有些疲劳的情况下坚持游泳。我坚持早睡觉。早起床,恢复好一些。13日凌晨5:00我按时起床。准时出发,6:25到冬泳圣地北安桥,实时气温12度,水温14度。已经是冬泳的临界点了。冬泳即将结束,游泳的好时光到来了。我立即脱衣服,穿着泳装非常舒服暖和,一边活动一边拍照,爱好摄影,总想找些题材,拍摄物,看到水草好看,拍几张。看到花卉拍两张。随后下水游泳了,水温14度好舒服啊!身体感觉爽,游了150米,还想游,现在比三九天舒服多了。我很快结束了冬泳。上岸后,跑步去了,边跑步边拍照。找些花卉为题材,太美了。春天万物复出,各种各样的美景收在镜头中。今天泳友们游泳时间长,挥臂击浪,追逐玩耍,这是中老年人的童趣!健康的象征!
家务繁重,伺候病人,立即回家。骑自行车买早点,送回家,收拾了一下。就去了丹江里健身广场,整理放松活动,接着赏花拍照。天天好心情。锻炼身体要坚持。身体健康是永远的财富。日记写到此!

海河轻游漂 发表于 2011-4-14 12:15

摄影迷拍照花卉。欣赏

海河轻游漂 发表于 2011-4-15 15:09

我的游泳日记4月14日-冬泳结束
今天天气暖和创最高气温27度,最低13度。北安桥游泳圣地实时气温14.5度。水温16度。冬泳结束了,泳友们迎来了游泳的大好时光。自2010年10月22日,北安桥水温14度进入冬泳,截止到2011年4月13日,北安桥水温14度结束冬泳,转入游泳,共173天。占全年47。3%。我终于坚持度过了冬泳,出勤率90%以上。值得总结的东西非常多。最大的一条是;我用摄影的方式记录了冬泳人的风采!磨练了我自己的意志。对科学冬泳有了进一步认识,对冬泳健身有了新的看法。以后慢慢总结,我还要坚持写游泳,跑步日记。
今天,我虽然减了衣服,骑自行车去北安桥游泳去,仍然感到热。出汗了。准时来到游泳圣地,脱衣服凉快一下,穿着泳装拍照水草。拍照特殊题材,有幻影一般的奇景。欣赏水草中的百货大楼。我趁机跃入水中,16度水温。美啊!游了200多米。再来个浮泳漂一漂。冷意全无,有的泳友游了15分钟以上。我上岸了。接着拍照,泳友们游泳游得太远,拍照人太小。转换题材。拍摄泳友跑步锻炼。下水前准备。踢毽的泳友多了。拍摄花卉专题摄影,难度大,选择光线很有技巧,学习吧!欣赏吧!
我与黄师傅一起返回了家,他是冬泳人的榜样,他心脏不好。坚持科学冬泳,自己有一套方法,基本上缓解了心脏间歇,早搏的现象。也是冬泳健身受益的泳友。
我忙完了家务,来到丹江里健身广场。开始放松整理活动。锻炼了40分钟,完成了自己预计的计划。日记写到这里。

海河轻游漂 发表于 2011-4-15 15:12

接着欣赏照片。花卉与游泳:

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我的冬泳日记续(三)四月份