海飞 发表于 2007-6-8 20:33

蛙泳换气

<P><FONT face=Tahoma color=#221c39 size=3>从呼气的角度来说,用"鼻子"和用"嘴"呼气没什么区别,只是刚入水时一般都用鼻子呼气,主要是鼻子不能象嘴一样能闭起来,所以因为水的压力作用会使水进入鼻腔,为了避免鼻子呛水,故而先用鼻子呼气。<BR>&nbsp; &nbsp; 口鼻同时呼气:不要快速呼气,要缓缓地呼。嘴基本还是合上的,只打开一点点,只有在出水时的才加速呼。在游进时不会同时呼,那就在浅水区原地练,然后漂浮练。。。逐步增加难度。</FONT></P><P><FONT face=Tahoma color=#221c39 size=3>如果吸气后感觉气在喉咙口,这是换气不充分的现象,实际上就是水下没有吐完气,出水自然换不到多少新鲜空气,你的“喉咙口”全是没换的“废气”。气都“没”了,还如何去游?<BR>&nbsp; &nbsp; 注意:吸气时,张大嘴(跟吐气相反呵)、快速短暂(与吐气又是相反的)。 <BR></FONT></P><br><br>[此帖子已被 海飞 在 2007-6-8 21:45:22 编辑过]

金鹿 发表于 2007-6-9 21:43

<FONT color=#0909f7 size=7>换气大有学问,谢谢!</FONT>

熊掌 发表于 2007-6-8 21:06

学习了

青年教师 发表于 2007-6-8 21:37

原文由 熊掌 发表: 学习了

傲雪寒梅 发表于 2007-6-8 22:16

谢谢主楼指点。

快乐老头 发表于 2007-6-9 07:01

<SPAN id=yu301021><BR><FONT size=6>  <FONT face=隶书 color=#0909f7>谢谢主楼指点。</FONT><BR></FONT></SPAN>

峰泳 发表于 2007-6-9 00:09

原文由 傲雪寒梅 发表: 谢谢主楼指点。

大度英雄 发表于 2007-6-9 10:17

换气大有学问,谢谢!

龙腾 发表于 2007-6-9 18:13

学习

南飞雁 发表于 2007-6-10 20:16

换气大有学问,谢谢!

七星子 发表于 2007-6-11 17:10

<P>原文由 南飞雁 发表: <FONT color=#0000ff size=6>换气大有学问,谢谢!</FONT></P><P>&nbsp;</P>

胭脂雨 发表于 2007-6-11 21:48

原文由 快乐老头 发表: <SPAN id=yu301021><BR><FONT size=6>  <FONT face=隶书 color=#0909f7>谢谢主楼指点。</FONT><BR></FONT></SPAN>

峰泳 发表于 2007-6-11 22:36

<FONT color=#1111ee size=5>根据所提回去一体会,还真是这么回事。</FONT>

清风徐来 发表于 2007-6-13 16:30

口鼻同时呼气:不要快速呼气,要缓缓地呼。嘴基本还是合上的,只打开一点点,只有在出水时的才加速呼。在游进时不会同时呼的。如果吸气后感觉气在喉咙口,这是换气不充分的现象,实际上就是水下没有吐完气,出水自然换不到多少新鲜空气,你的“喉咙口”全是没换的“废气”。气都“没”了,还如何去游?<br>    注意:吸气时,张大嘴(跟吐气相反呵)、快速短暂(与吐气又是相反的)。<br>谢谢!

清风徐来 发表于 2007-6-13 16:31

“ 口鼻同时呼气:不要快速呼气,要缓缓地呼。嘴基本还是合上的,只打开一点点,只有在出水时的才加速呼。在游进时不会同时呼的。如果吸气后感觉气在喉咙口,这是换气不充分的现象,实际上就是水下没有吐完气,出水自然换不到多少新鲜空气,你的“喉咙口”全是没换的“废气”。气都“没”了,还如何去游?<br>    注意:吸气时,张大嘴(跟吐气相反呵)、快速短暂(与吐气又是相反的)”。<br>    谢谢!

深山老鹰 发表于 2013-2-18 13:49

换气大有学问,学习了,谢谢

qwe123456 发表于 2012-2-4 21:21

:victory::P:victory:

渤海辽河 发表于 2013-2-25 20:24

学习,收藏了。

一江春水00 发表于 2013-2-26 16:59

:victory::handshake

泳远向前 发表于 2013-2-27 09:02

刚认真学习。虽然参加冬泳二年却是进步缓慢,游泳二年只会蛙泳一种泳姿,蛙泳的泳姿至今还不对还在纠正中,蛙泳的换气方法也是学习中。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 蛙泳换气