alanzheng 发表于 2011-3-5 10:09

感觉脚凉有寒气是不是跟冬泳有关?

这段时间发现经常脚凉,从小腿下1/3处开始到脚。
是不是跟冬泳有关呢?

我在上海,是不是因为这里天气比较潮湿,冬泳要特别注意一下呢?

我每周冬泳一次。

晋中海豹 发表于 2011-3-5 12:05

每周一次有点少吧。最少2--3次

乐分享 发表于 2011-3-5 16:17

回复 1# alanzheng

我想应该游的次数再多点,游的时间不能太长了,游完后把脚搓热再穿鞋。晚上睡前常用热水泡泡脚。您试试吧!用自己的体会,看看冬泳是否适合自己。

如意小舟 发表于 2011-3-5 19:11

先查无病,二查量是否少,再查质是否疏,是否疏在收尾上,冬泳如编篓,艺在收好囗.

alanzheng 发表于 2011-3-5 20:16

可能跟最后脚没有擦热有关。

每次游完,都是擦干就急着跑步热身了。

白鲨王 发表于 2011-3-6 03:57

晚上喝点酒

乐分享 发表于 2011-3-7 13:48

回复 4# 如意小舟

对冬泳流程的精辟概括,恰如其分。

乐分享 发表于 2011-3-7 14:06

回复 5# alanzheng

在搓脚的同时,有意识的来回扭动着身体,用不了多大一会,身上就热乎了,脚也热乎了,再跑跑跳跳,基本上就恢复正常了。各种方法都试试吧,包括朋友们提到的饮食方面。

爱国龙 发表于 2011-3-7 19:41

:victory: 学习学习!

高山游水 发表于 2011-3-14 16:09

RE: 感觉脚凉有寒气是不是跟冬泳有关?

哈哈。终于看到个和我有相同病症的泳友了,我一年到头游泳已有十三年了,近二三年来总感到脚后跟至小腿下部凉阴阴的,凉的难受,有的时候身上其它部位觉得有点热了,但脚后跟仍感到凉,什么药都吃过,没用。
   可以说这就是冬泳造成的后果。

小湘子 发表于 2011-3-17 08:06

我冬泳12年了,也意识到了寒气的问题。以前在冬天总是豪情满怀地尽量多游。如今我和谁也不比了,还留有余地地少游点儿。游后用一条干毛巾,两手拉着来回地拉脚心,很快就感觉脚心发热,有时还感觉发烫呢。晚上睡前再用热水泡泡脚,就好了。
页: [1]
查看完整版本: 感觉脚凉有寒气是不是跟冬泳有关?