休闲老姜 发表于 2011-2-3 06:33

由 春 晚 赵 本 山 的 小 品 想 到 的

昨晚看了赵本山的小品,有写信不会的字用圈替代的情节,挺有意思的。
看完以后,觉得小品很有生活基础。回想我40多年前下乡时,老乡在劳动休息时常常讲笑话,其中就有不会写的字用圈替代的故事。
说的是有一个人背井离乡外出做生意3年了,十分想念家乡思念妻子,托人给家里捎了封家书。
高山流水响叮(圈)当,忽然想起我家(圈)乡,3年没见妻子(圈)面,哭得我眼泪()()()圈套圈。
东北农村农民中就有大量的诙谐幽默的生活素材,发掘出来雅俗共赏,很有生命力的。

今来 发表于 2011-2-3 07:15

昨晚看了赵本山的小品,有写信不会的字用圈替代的情节,挺有意思的。
看完以后,觉得小品很有生活基础。回 ...
休闲老姜 发表于 2011-2-3 06:33 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
民间文化 都被赵本山利用得恰到好处:lol :victory: :victory: :handshake 出神入化 皆大欢喜

={(小牛)}= 发表于 2011-2-3 07:47

听过.......顶

={(小牛)}= 发表于 2011-2-3 07:51

高山流水响叮o,忽然想起我家o,3年没见妻子o,哭得我眼泪ooo:lol :victory: 。

辽海居士 发表于 2011-2-3 08:03

回复 1# 休闲老姜

:victory: :victory: :victory: 赵本山讲东北风情演绎的出神入化,给咱们带来极大的欢乐!

海豚大侠 发表于 2011-2-3 11:35

海峰 发表于 2011-2-3 16:43

原来文盲很多,现在很少了。

快乐老船长 发表于 2011-2-3 18:04

冬泳浪人 发表于 2011-2-3 19:29

诙谐幽默!

冰浪魄力 发表于 2011-2-10 13:21

此处省略-O---@---O个字,,,,泪花@圈套圈{:3_64:}
201O-1-10 浪子

海葫芦 发表于 2011-2-10 18:19

我的小学同学没划圈,错字却引起哄堂大笑:到姥姥定(家)打酱油......哈哈

麻蚶子 发表于 2011-2-10 22:35

我的小学三年级同学,是个大舌头,老师让她背诵九九口诀,一三得三,二三得六,结果她背诵的;一翻得翻,二翻得右,,,给我逗坏了,

呆若木鸡 发表于 2011-2-11 23:31

:handshake:lol

暖暖的月亮5 发表于 2011-2-14 18:47

回复 12# 麻蚶子

:lol 太形象啦。
页: [1]
查看完整版本: 由 春 晚 赵 本 山 的 小 品 想 到 的