登登登 发表于 2011-1-21 13:19

老登的冬泳日记

我是在2005年的10月开始参加温州冬泳协会的,那时候已经是50多岁的人了,没想到一游就游了那么些年,也从那年开始学习上网发贴,学拍照片,那时候的照片真的是惨不忍睹,当时发在温州冬泳论坛的第一个贴”冬泳日记”统计的点击有11万多,可想像当时温州论坛的热度有多高啊,
现在这个贴转发到广西大联盟,主要是希望能有更多的朋友从中得到一些上网的启发,这就是我发贴的目的。

这是论坛上的截图,点一下就看清,

初学冬泳,的确需要毅力和鼓励,今天比昨天水温上升一度,坚持就是胜利.照相过后我就没有退路了.

在水里啥想法都没有了,按照200米的目标前进

(注;我开始冬泳的时候在温州的九山湖,救生站基地,这是个天然水域,)

登登登 发表于 2011-1-21 13:23

(注明:公司给我配了一辆长城商务车,很像城管执法用的那种车,我戏称为农用车,我下面文字的颜色也是保留当年发贴的风格。)

今天是12月23日,冬至,早上气温0度,水温7度,下水感觉真的有刺痛感,在游到100米返回时感觉脚指头麻木,上岸时脚痛感.但洗过热水后一身轻松 .爽快. 我在救生站游泳是从国庆开始, 每天开车都从人民路口进九山路,往3路车终点方向,到救生站停车.游泳后调头返回,在胜昔桥右转往西站开.天天如此,有时候交警还指挥我,今天碰到麻烦了,在胜昔桥右转弯时,被交警栏下,说我闯单行线.我确实不知道整条路是单行,在我是看到有禁行标识.我以为只是那一段. 我解释说我天天游泳,真的没看到,交警叔叔还真认真,专门走过去看我的路线,最后放了我一码.以后开车的泳友注意了, 山湖路是24小时禁停,早上停车千万别超过8点.交警上班了,麻烦就来了.呵呵

登登登 发表于 2011-1-21 13:24

2005年12月23日,气温-1度,水温7度,感觉比22日要冷,这里个泳友到达时间都比往常晚.我下水后面部感觉有刺痛,所以开始时头没有埋到水里.上岸时稍微有点点晕感,要是不穿拖鞋,走路有困难. 今天去不去游泳,每天都经历一些思想斗争,看来我要加强斗私批修坚持到底.

登登登 发表于 2011-1-21 13:26

2005年12月24日照片

泳好上岸的永友

登登登 发表于 2011-1-21 13:27

2005年12月25号休息, 昨晚是平安夜,跟朋友们喝酒到零晨2点,早上八点又约了工人做工,给自己找到了不去游泳的借口,明天要改过,哈哈,

登登登 发表于 2011-1-21 13:33

2005年12月26号 虽然气温略有回升,水温也上来一度,他们都说比昨天舒服,其实是自欺欺人.那有水温上升一度就感觉出来的道理.但我也希望水温升到10度以上,那也许真的会舒服些吧.当然当水温在10度了,我又想最好是15度,哈

管理员阿强正在清理湖面
林主任70多岁,坚持冬泳多年 上岸了

昨晚在路上和一辆大客车发生刮擦,车门都变形了,一早就想去修,但想到昨天没来冬泳,所以还是来了,我真怕要是三天打渔两天晒网,没准那一天就来不了

wjm 发表于 2011-1-21 13:40

:handshake :lol :victory:

登登登 发表于 2011-1-21 14:32

12月27号(旷工) 游往直前我很喜欢刘欢唱的"从头再来"这是我经常想唱的歌. 我今天没有去游泳,有两个理由: 1;车子送去修理没有回来,没车子去,时间来不及. 2;昨天和朋友吃火锅,搞坏肚子, 11月28号(下水) 虽然车子没修好,但没车子总不算是理由,所以决定起早半个小时,乘公交车 ,并把手机闹钟调到6:20分.时钟把我闹醒过来的时候,我和往常一样往窗口望去,今天不去游泳的借口又多了一个,下雨.

最后还是决定乘公交车去.不去不行。

因为下雨,九山公园没有往日的热闹.晨运的人都没来.

下车后徒步在九山湖边,欣赏到往日没注意的景色

28号了,管理员怎么总是忘记改日期呢

雨在继续的下,游在前面的是我,后面的老汉他们说有80高龄了,我没考证
还是和往常一样游完了200米,感觉很轻松,过后想想,困难其实就是下水前.

(注:我上岸的镜头是葫芦娃拍的,我的同事,来自辽宁葫芦岛)

登登登 发表于 2011-1-21 14:34

wjm 发表于 2011-1-21 13:40 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

谢谢WJM的支持,欢迎再来。

桂平老山 发表于 2011-1-21 15:37

很好,有毅力。

桂平老山 发表于 2011-1-21 15:49

三登哥是我们广西泳友的榜样。

登登登 发表于 2011-1-22 08:35

三登哥是我们广西泳友的榜样。
桂平老山 发表于 2011-1-21 15:49 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

过奖过奖,谢谢桂平老山版主的鼓励

登登登 发表于 2011-1-22 10:06

12月29号(下水) 冬泳想说爱你不容易 今天车子还是没有修好,在八点又约了人见面谈事情,我从下吕浦去九山湖,乘坐公交车从出发到结束返回,一般要两个小时。自备车要用一个半小时。为了不耽误时间,我要在6:20前出门。现在我才体会到,冬泳决不是不怕冷那么简单。还要减少睡眠时间。没到6点钟醒了,当你在温暖的被窝里翻来覆去进行思想斗争,今天去还是不去的时候,那简直是有点受折磨的感觉。 6点25分,我下楼在南浦农贸公交站候车。天色还是暗暗的,看到早起的人,有感:莫道君行早,更有早行人。

在公交站候车的还有学生,他们也真辛苦。

九山湖畔晨练的人

登登登 发表于 2011-1-22 10:08

12月30号(旷工) 我们属于建筑行业,到年底了,应酬也多起来了,昨晚真的喝多了,而且第二天8点有约了人,只好不去.应该算是理由吧,呵呵. 还有一个好消息,我的车子修好了,看看真不错。

嘿,真不错,我以为要500元,这个修理厂收了180元,我最担心的是我送去修理的时候,车子刚刚加了200元的汽油,我一直担心车子修好了汽油也没了.车子在厂放了两天.到我试车的时候 ,我所有的担心都是多余的,

修理前的样子

登登登 发表于 2011-1-22 10:12

2005年12月31号(下水) 今天是2005年最后一天,要是不来游泳是很遗憾的事情,今天心情好,精神好,状态佳. 今天路过妙果寺,看到成群结队乞丐,温州人的好心肠让全中国丐帮奔走相告.甚至在红绿灯前也出现乞丐,给我们驾驶员带来不少麻烦,所以希望好心人一定不要给在红绿灯乞讨的乞丐.

妙果寺门前丐帮多达30人之众

登登登 发表于 2011-1-22 10:17

今天的每个冬泳点都彩旗飘飘,让人们感觉到节日的气氛。

这是把我带进冬泳队伍的同事---葫芦娃,他以前在东北葫芦岛的海边冬泳,我冬泳有些照片都是他拍的。他是我数码照相的启蒙老师。

林主任在写元旦的活动通知. 可惜我计划和同事们去普跎山,只好放弃明天冬泳。

老天爷也知道明天是好日子,太阳出来

今天救生站还有十名泳友光荣的加入了温州"温州市冬泳爱好者协会,我和葫芦娃也在其中

今天水温和气温情况 气温在10度以上,对于我们经过冬泳的人来说就感觉很舒适了,上岸后还可以从容不迫的喝喝水,说说话,然后冲个热水澡.但下水时还是觉得很凉的.

桂平老山 发表于 2011-1-23 02:37

今天的每个冬泳点都彩旗飘飘,让人们感觉到节日的气氛。

这是把我带进冬泳队伍的同事---葫芦娃,他以 ...
登登登 发表于 2011-1-22 10:17 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

好样的三登哥!希望继续你记事日记更精彩的出现!

登登登 发表于 2011-1-24 23:21

好样的三登哥!希望继续你记事日记更精彩的出现!
桂平老山 发表于 2011-1-23 02:37 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

谢谢版主的关注,此贴等我回来后再继续报导,
页: [1]
查看完整版本: 老登的冬泳日记