沂河源 发表于 2011-1-18 20:22

春捂秋冻

第一次参加冬泳,在泳友的鼓励下,坚持到今天,很享受。近来一医生朋友建议春天暂停室外游泳。知是好意,很不舍。请泳龄长的老师指点迷津。致礼。

花亭湖冬泳队 发表于 2011-1-18 20:27

个人觉得,春天风大,不注意的话,容易对身体造成伤害,,,,

花亭湖冬泳队 发表于 2011-1-18 20:29

不过,游泳来讲,春泳应当比冬泳好点,因为气温升高了,而水温或许会略有下降,但变化肯定不会太大,于身体感觉来说,应当不明显,,,,,

花亭湖冬泳队 发表于 2011-1-18 20:29

我今年也是第一次冬泳,我们队也有许多队员也是一样,先把这坚持到过年再说,,,,,

雨蒙 发表于 2011-1-18 20:40

:victory::victory:

三省克己 发表于 2011-1-19 07:10

水温都是一样的,关键是上岸后及时保温。
有冬泳房的更好。

不倒翁! 发表于 2011-1-19 08:32

长知识了!!!!!!!!

三溪 发表于 2011-1-19 09:28

那冬藏不是冬天也要停止?希望高手给予更好的解答

沂河源 发表于 2011-1-19 21:44

谢谢。。。。

dingding16 发表于 2011-1-20 08:26

回复 1# 沂河源

你好,我也是第一年参加冬泳的,我的理解是,只要觉得自己能坚持,就不要放弃…在水中就那么几分钟,其实就是对我们个人毅力和坚持不懈的一种考验,开春了,我也咨询过常年冬泳的师傅们,他们的意见就是,只要有条件就要游下去…你说对吗?!

dingding16 发表于 2011-1-20 08:32

回复 1# 沂河源

我还咨询了在海边常年坚持冬泳的爱好者们,海边一年四季全是风…除了有台风,他们就可以克服困难…你尝试一下吧…近来全国的气温都很低…昨天我看到的帖子是,大连海边都结冰了…你觉得又是冰又是风,他们就不游了吧!?呵呵呵…大夫就象算命的…可以信…但不能全信…嘻嘻嘻…

沂河源 发表于 2011-1-23 21:16

谢谢dingding16.坚持。。。

花亭湖冬泳队 发表于 2011-1-23 22:14

回复沂河源

你好,我也是第一年参加冬泳的,我的理解是,只要觉得自己能坚持,就不要放弃…在水 ...
dingding16 发表于 2011-1-20 08:26

dingding16 发表于 2011-1-24 23:08

回复 13# 沂河源

咱们都是一家人,没啥说的,加油!!!

山水星 发表于 2011-1-25 07:06

:victory:

huiwu 发表于 2011-1-27 22:17

+++++++++++++++++++++++++

岳阳汉 发表于 2011-1-28 05:26

我也是第一年冬泳的新手,个人还没有春天了就不坚持游泳的想法。我准备对各个时段,对本地水域水温和游泳感受探探路径,为明年发展新手给大家说法。这很有意义和诱惑哟!

宿迁冬泳 发表于 2011-1-29 17:33

坚持就是胜利,冬泳是一年四季的,只有尝试才知道...科学冬泳,因人而异,谁游谁知道哦!朋友坚持吧..

山水星 发表于 2011-1-29 17:44

科学冬泳,因人而异

山东龙 发表于 2011-1-29 21:21

中医的理论是不赞成冬泳,医生讲不能抽烟喝酒。。。。。。您自个看着办吧!~
页: [1]
查看完整版本: 春捂秋冻