海河轻游漂 发表于 2011-1-13 16:46

冬泳与健康(二十)

三九第五天,冬泳与健康(二十)冬泳与疲劳。请大家参与,发表看法。这是我冬泳以来。总结归纳,与广大泳友交谈中,体会到的,冬泳是一种特殊的运动。冬泳产生的疲劳是复杂的。首先要了解疲劳的种类:1,局部肌肉疲劳。2,全身外表疲劳,3,心理疲劳。4,积累性疲劳。5,慢性疲劳。6,过度疲劳。7神经性疲劳。8,病理性疲劳(一般患有疾病的人会出现)。其次:冬泳产生的疲劳,不是这八种类型。冬泳的特殊性所决定的,因为冬泳游1-2分钟消耗能量巨大,但人们精神实足,很兴奋。游泳后,运动量可不小,体力充沛。它的疲劳是潜在的疲劳。我亲有体会。潜在的疲劳是不容易被发现的。请大家仔细分析自己有没有这样的体会。潜在的疲劳危害以后再分析。第三冬泳后缓解了许多慢性疾病。冬泳的疲劳,需要从合理饮食。注重营养,达到明显恢复。有利于健康

三省克己 发表于 2011-1-13 18:09

冬泳可防病。

海河轻游漂 发表于 2011-1-14 03:43

回复 2# 三省克己

你好。对冬泳预防疾病,缓解病情。

不倒翁! 发表于 2011-1-14 07:56

:victory::victory::victory:

戏水游龙 发表于 2011-1-14 15:09

请问海河老师:冬泳潜在的疲劳有哪些症状呢?

海河轻游漂 发表于 2011-1-14 18:31

回复 5# 戏水游龙

你好。潜在的疲劳症状为:1,失眠;2,食欲不振;3懒得冬泳。4,冬泳上岸后有时头晕。5精神不振作;潜在的疲劳一般发生在春季的前期。

颜影嫣 发表于 2011-1-16 08:44

雨蒙 发表于 2011-1-16 09:07

:victory::victory:

戏水游龙 发表于 2011-1-16 09:52

谢谢海河老师指教

花亭湖冬泳队 发表于 2011-1-16 10:46

自己把握度很重要,

传奇世界 发表于 2011-1-16 18:00

个人的体质不同,要根据自己冬泳的体会来感觉身体症状。

太白天仙 发表于 2011-1-18 10:48

个人的体质不同,要根据自己冬泳的体会来感觉身体症状。

海河轻游漂 发表于 2011-1-19 11:44

回复 7# 颜影嫣

谢谢你,献给的花!他是动力。我继续写体会。回复晚了,谅解,这两天忙啊!冬泳与健康能给大家带来欢乐,我还要努力啊!冬泳特殊,疲劳也特殊,所以回暖运动要多样化,体力好时运动量大些,体力差时。回暖运动小。变换运动方式,恢复疲劳到位,冬泳健身在于此!

海河轻游漂 发表于 2011-1-19 11:46

回复 8# 雨蒙

:handshake :handshake 谢谢,冬泳健身,为了健康长寿!

海河轻游漂 发表于 2011-1-19 11:52

回复 12# 太白天仙

你好,说得对,每一个人的体质不同,接受冰水刺激感受也不同。例如:我家4口人。其中三人感冒了,唯独我免疫力强,抵抗力高,没有感冒。这是冬泳健身的优势,健身。
页: [1]
查看完整版本: 冬泳与健康(二十)