海浪101 发表于 2011-1-4 19:23

慢泳是冬泳最基本常识

慢泳是冬泳最基本常识

我们都知道冬泳是一项健身运动,可促使我们全身各个部位及深层次器管得到强有力的锻炼,但是冬泳不是挑战,更不是比赛,因此,慢泳是冬泳最基本常识。
      当人体进入到寒冷的水中后,表皮血液快速收宿到心脏,使心脏受到极大的压力。如果这时快速游泳,会使急速跳动心脏增加更加猛烈、更加快速的运转。心脏承受达到极限,往往有的冬泳者大喘气感到心脏不舒服、头有点晕,极个别的患高血压、心脏病者会造成不必要的的事件发生。因此,在寒泠水中游泳一定要慢游。

丹青 发表于 2011-1-5 21:20

收藏了,谢谢!

luoluo 发表于 2011-1-6 17:12

有道理, 可是一下水因为受到强烈的刺激,人本能的通过拼命的划水来摆脱这种刺激啊 !这样自然就快了。

晋中海豹 发表于 2011-1-6 18:43

寒泠水中游泳一定要慢游。

由鱼 发表于 2011-1-6 19:00

学习了,知道了,因为水太凉就快游,以后得慢点游。

寂寞五筒 发表于 2011-1-8 09:51

冬泳就是想快也快不了!

清泉68 发表于 2011-1-9 23:31

赞同海浪101的观点!:handshake

神雕 发表于 2011-1-13 14:37

赞同,有道理

神雕 发表于 2011-1-13 14:38

赞同,有道理

西秦独狼 发表于 2011-1-13 21:27

赞同,有道理

汉水 发表于 2011-1-13 22:33

这话我爱听;P

slplgf 发表于 2011-2-1 10:44

有道理,游蛙泳。

猎豹222222 发表于 2011-2-1 14:44

本来是感觉冷了,想快点游后上岸的。现在知道了,以后慢点游,少游点。谢谢了!

花亭湖冬泳队 发表于 2011-2-1 16:52

:victory::lol

hefhef 发表于 2011-2-3 22:13

是的水凉就想快点,呵呵:)

宿迁冬泳 发表于 2011-2-4 08:46

支持:victory::victory:

新民 发表于 2011-2-4 09:19

:victory:支持

南海风云 发表于 2011-2-4 17:04

有道理!但刚下水时很难说慢游了,因水冷,我看一般人都是奋力向前游,游约100多米后才缓和下来,此时慢游是没问题了。如果一开始就慢游很难顶的呵!

周三叠泉 发表于 2011-2-8 12:03

回复 2# 丹青

http://bbs.china-ws.org/border=0

铁锚 发表于 2011-2-11 09:36

回复 1# 海浪101

哦!谢谢啦!我是有您说的那种感觉。再就是慢游一段后,不能突然加速或加大运动量。如这样就感到胸闷气短,心跳加快,心脏供血不足。改慢几个动作后才调整过来。:victory: :handshake :)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 慢泳是冬泳最基本常识