海恋之可爱 发表于 2010-12-16 21:32

娟的一句话对我的感悟

今天我接到冬泳朋友娟说她一个人去海边冬泳,有一种说不出来的冷,我也有过这样的同感,一个人感觉海边冷清清的,心里也是拔凉拔凉的。
真的冬泳的时候就这样来到了,这可是真的很冷呀,不是假的冷呀,现在的水里都是冰碴子了呀,水温是零下三度,岸边上也到处都是冰溜子了呀,是真的好冷呀,走路要是不小心,就能摔跤的呀。
    我们的冬泳朋友可要千万注意呀。来海边冬泳的时候尽量找一个伴,最好不要一个人下水,还是安全点好,我也有的时候一个人去海边游泳过,感觉真的是更冷呀。

若喧 发表于 2010-12-16 23:13

回复 1# 海恋之可爱

对于您说的.我也有同感,冬泳本身就是挑战自我.挑战自然的一项运动,

需要毅力和勇气,有朋友做伴儿.不仅可以相互鼓励.而且安全系数更高.

如果一个女同志冰天雪地的站在河边脱衣下.不理解的人.会误以为此人想轻生.

或有精神有病呢,再说.衣物放到河边无人照看.也容易分心...

所以.冬泳.最好和朋友一起去.彼此间的寒暄.交流.鼓励.关照,

会使你产生无穷的动力.感受更多冬泳的乐趣!

我冬泳是必须跟朋友一起去的.户外游泳不同于在游泳池.

冬泳就更不能大意,安全应该放到第一位!

海豚大侠 发表于 2010-12-17 10:17

冬泳因你们而精彩

快乐老船长 发表于 2010-12-17 10:34

还得跟着集体走,不能跑单帮,这回明白了呗。:lol :lol :lol

冬泳浪人 发表于 2010-12-17 11:09

一个人冬泳更需要勇气和毅力。

老鹰飞 发表于 2010-12-17 14:34

回复 1# 海恋之可爱

大盖子你已经是冬泳圈内的核心人物骨干力量啦,第一年就抵抗寒冷真牛:victory: :call:

海恋之可爱 发表于 2010-12-17 16:00

回复 6# 老鹰飞

怎么说话呢,大盖就大盖呗,怎么还大盖子呢,看来我的泥和少了,明天我在多和点。

海峰 发表于 2010-12-17 16:49

冬泳不像跑步等运动,可以跑单帮,最好是几个人一起下水,一方面是安全,一旦有意外好有个照应,另一方面也是壮胆,几个人嘻嘻哈哈,忘了恐惧。我很佩服几个早上跑单帮的冬泳人,伸手不见五指,一个人边喊边下水,反正我是做不到。

海员 发表于 2010-12-17 19:57

我经常是一个人。胆大心细,科学而不蛮干这是前提。冬泳最怕的就使逞能或是互相比没用的东西。毕竟身边冬泳的人很少,不能指望别人按照自己的习惯或是时间表行事,孤独是不可避免的,对我来说就是常态的。哈哈,没什么,只要抱着一个平和的心态就很难出问题。

海恋之可爱 发表于 2010-12-17 20:13

回复 9# 海员

海员,你那去了,很长时间没有看见你路面了,你好吗。什么时候有时间和我们大家见一面吧,我们大家都很想你的呀。

老翁 发表于 2010-12-17 20:16

白鹅浮绿水 发表于 2010-12-17 20:32

冬泳不能大意,安全应该放到第一位!

呆若木鸡 发表于 2010-12-18 10:50

我们上班族时间不自由,冬泳玩独的避免不了,谁让咱选择并喜欢了呢,哈哈。一个人游确实有利有弊,自我感悟就是两个字“突破”,我们一年级的,在不明的情况下,下水前咨询一下前辈,应注意什么,多细心的准备我想是不会出问题的,自我设限就是自已没遇到的过海水状况不下水,身体状态不好不下,这样的慢慢积累经验一定会过关的:victory:

粉色的世界 发表于 2010-12-21 22:49

冬泳人永远不孤单,海是我们一生的朋友!

海葫芦 发表于 2010-12-22 18:47

安全第一!

海之缘 发表于 2010-12-22 19:12

回复 1# 海恋之可爱

师傅领进门折腾在个人!

海恋之可爱 发表于 2010-12-22 20:08

回复 4# 快乐老船长

{:3_46:} {:2_30:} :lol

海恋之可爱 发表于 2010-12-22 20:10

回复 16# 海之缘

你要认真负责的呀;P

海恋之可爱 发表于 2010-12-22 20:11

回复 12# 白鹅浮绿水

:victory: 说的对,我们要安全第一。

海恋之可爱 发表于 2010-12-22 20:12

回复 11# 老翁

谢谢你,谢谢你的支持与关注。
页: [1] 2
查看完整版本: 娟的一句话对我的感悟