鱼儿戏水 发表于 2010-12-1 18:00

回复鱼儿戏水

哈哈鱼儿!您真买了个好东东,远看真像蓝蘑菇!很实用!
鲨鱼皮 发表于 2010-12-1 11:27 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

沙姐:这东西的确是不错啊!冬天换衣服不冷了。哈哈!

爱米丽 发表于 2010-12-1 18:17

回复 40# 鱼儿戏水

偶,这个功能在冬网有啊。呵呵。。。好好好。怪不得我在56网找了半天也没找到哇。。。谢谢快乐的鱼儿姐。。。:victory: 捎带问候鱼儿姐夫 :lol
    这小帐篷好啊,最好是靠墙边啊,呵呵。。。

爱米丽 发表于 2010-12-1 18:18

进入了12月份了,听着海边的几个人说,过几天就结束冬泳了,回家猫冬啦。呵呵。冬天是遭罪,尤其是我们这个环境,但是最刺激的也就是冬季,当真正的寒冷的时候,我不知道其他人,我是心里和身体都得到了满足,越冷越好玩。呵呵。。。哈哈。。。貌似疯狂。

今天的出水后的感觉就像是开春,潮湿的沙滩,阴暗的天空,懒懒的水面,今天跑步,连喘带挣扎,颠了20分钟,不容易,还想跑点距离,但是一想,循序渐进吧,一周后加量。。。争取稍后跑完30-40分钟后,脚步轻松,这就是俺的目标。。恩最起码需要1个多月的磨合。。。哎
所以啊,坚持不中断的锻炼,真不容易。。。一中断,在开始就难,哎。。。所以我懒啊。。。但是坚持下来后,看到成果也是很满足的。。。
ps.俺仰望于力老师!!!前几天看到他,那体型,一个字,太棒了。。。我女儿直呼,于老师大约30多。。。哈哈哈。我的动力啊。。。

http://home.china-ws.org/attachment/201011/28/13671_1290902617a69E.jpg
这是去年的照片。。。偷拍的于老师。呵呵。

今天在付家庄还看到一个有趣的现象,一艘木船靠岸,只见三个船员,两个人把一头,另一个人一头,其中一边的人坐到船尾,把船压低,让另一头翘起来,然后另一边的人把船转动180度,两组再轮换,好玩啊,就像是做跷跷板,最后,轮换了10多次,这船也就扭着身子上了岸,呵呵,555明白了,感情船是这样上岸的啊。。。有趣啊有趣啊。。。

另,在付家庄的西边山上跑步的时候,我顺眼看了悬崖下的海滩,哎,怎么有一群白色的大鸟,落在靠岸的礁石上,零零散散的,数了数共21只,当时莫有相机,那鸟比海鸥大,浑身白色,嘴巴和脚是黄色,呵呵,以我这有限的知识,我怎么看怎么像家鹅,或者家鸭。。。后又想想,估计不是,谁还能养他们然后放到海边不是?。。。不知道明天能不能再看到他们了。。。:lol :lol

兰色浪花 发表于 2010-12-1 18:35

回复 43# 爱米丽

今天啥时候去的,咋没看到你呀,还以为你又“晒网”了呢!:P
   收获不小哈,下回带着相机,有啥新鲜事物,拍下来,咱也开开眼!:)

兰色浪花 发表于 2010-12-1 18:51

回复 34# 鱼儿戏水

鱼儿姐的相册视频真是一个快乐的约会啊!:lol
   鸟儿鸣唱、猫儿报道,姐妹们欢跳,好不热闹!
   一首《春天在哪里》把我们带回到了那无忧无虑、无拘无束的童年时光!
   谢谢,欣赏啦!

兰色浪花 发表于 2010-12-1 20:44

游在雾里

今天的天气完全不是预报的那样,既不是晴天,也没有那么高的气温!相反,阴沉沉、雾蒙蒙滴!使人感到凉飕飕的,而且越是海边,雾气越大。下车以后,才感觉到风力似乎要比市区大,让人不由自主地缩起了脖子!尽管如此,还是时不时地伸长了脖子,边走边观察着海面的浪情,因为海边的风向有时变换不定,时大时小的浪也让人琢磨不定。走近海滩一看,还好,基本上属于小风小浪,海水也比昨天清澈了许多,再看西滩,老海童和那些坚持冬泳的朋友们已经在沙滩就位了!
    换好泳衣凉身时,那位身材魁梧的俄罗斯朋友在女助手的陪伴下,也来到了海滩。我和他几乎是同时下的水,也许是这几天几乎天天见面,下水时相互微笑着点点头算是打了个招呼。在10.3度的水中游了8分钟,我就上了岸,虽然小风吹着,但是一点儿也不觉着冷,感觉很爽!回头望去,那位朋友还在远处挥臂畅游呢!女助手这时正在沙滩上挑选鹅卵石,10分钟时按医生的规定(因为他有高血压、心脏病),应该提醒他上岸,可她还在那不紧不慢地挑选着,于是我赶忙提醒说:十分钟到了,你怎么还不招手?她说:招手了,他不上来,非要再游2分钟,他是领导,我哪敢耽误啊!12分钟时那位俄罗斯朋友才意犹未尽地上岸了!这大冷的天,只见他穿了一身单衣单裤的,如果不是女助手的情况吐露,哪里看得出来他是一位受医生管束的病人呐!:o
    今天在车上还巧遇了缘石。这是一位能在石头上作画的朋友,他利用石头的天然色彩和形态,经过巧妙构思、画龙点睛地点上几笔,一幅巧夺天工、浑然天成的作品就栩栩如生地呈现在我们的眼前!我把前两天在小付家庄海边偶然捡到的一块挺有特点的石头交给了他,也不知道是否符合作画的要求,期待着!

爱米丽 发表于 2010-12-1 20:49

回复 44# 兰色浪花

我是上午11点去的。。。人也不少。。。但是都不认识。呵呵。

大连缘石 发表于 2010-12-2 07:45

回复 19# 爱米丽
就爱米丽的话题,说一说这个故事母亲的思念
    10月份的一天,我独自一人到付家庄游泳。那天风和日丽,海面上风平浪静,我的心情格外好。付家庄海滩上人很多,好不容易找了一块地,放下背包,换好泳衣,简单活动后就迫不及待地下海,畅游了近半个小时。上岸后用淡水冲洗,再拿毛巾擦干头发和身上的水珠,尔后慢慢地享受清风的吹拂和阳光的温暖。
      在我旁边左前的游泳者,是个壮汉,40左右年纪,脸色黝黑,浑身黑里透红。他和我差不多同时上岸,也在冲洗和晾晒身体,时不时地与旁边的人搭话。
      这时,我忽然发现一位女同志向我的方向走来。只见她165左右的个头,穿一身黑色的夏装,脸色有些苍白,在一头黑色的长发衬托下,反差特别明显,近看眼圈有些发黑,目光略显呆滞。他从我的身后擦过,径直奔那位壮汉走去,从包里拿出一罐饮料,弯腰放在壮汉的泳包旁,然后与他说话。
      “谢谢大哥帮忙把我的东西送出去!”
      “没..关系..,不费什么事...”壮汉有点口吃。
      “大姐,您让我送到护油栏外面的木头盒子干什么呀?”壮汉回过神来问道。
      “是送给我女儿的,10多年前她13岁在这走了...”她的声音有些哽咽,手指向远方的砣子。
      “是在岛子的外面找到的...”她沉默一会,深深地向壮汉鞠了一躬:“谢谢大哥!”然后转身离去。
       我和壮汉目送她走到公园路边的石阶旁坐下,昂着头,一动不动地遥望远方......。
       我的眼睛模糊了,对这位母亲的不幸深表同情,也很佩服壮汉的热心和大度。
       一连几天,我的心情都是沉甸甸的,那位母亲和壮汉的身影经常在我脑海中浮现。
       幸运与不幸并存,愿好人一生平安!

爱米丽 发表于 2010-12-2 09:30

回复 48# 大连缘石

真的是沉甸甸的。。。。。。

兰色浪花 发表于 2010-12-2 11:31

回复 34# 鱼儿戏水

http://bbs.china-ws.org/attachments/day_101202/1012021106aee37c1c0c94462e.jpg

看起来,这个换衣棚折叠后体积不大,携带也很方便的!
    谢谢鱼儿姐的展示!

兰色浪花 发表于 2010-12-2 17:01

回复 48# 大连缘石

离去的人悄无声息地走了,把无尽的痛苦和思念留给了活着的亲人们!
    这个世界就是这样周而复始地轮回着!
    愿这位母亲在今后的日子里能够平安、健康、安度晚年!

田草 发表于 2010-12-2 20:52

回复 48# 大连缘石

很有品位的记叙短文,文笔流畅,但更耐看的是情真意切,生活就是这样,善良的好人随处可见,往往在不经意中却被感动-----
谢谢缘石朋友和大家的文字----:victory:

爱米丽 发表于 2010-12-3 13:29

回复 52# 田草

田草同学,您每天也去游泳,我真想听听您的所见所闻啊。。。期待。。呵呵。:handshake :lol

兰色浪花 发表于 2010-12-3 19:55

风平浪静的付家庄

清晨一起床,就看到一个阳光灿烂的好天炫耀般地出现在眼前!
    太难得了,阴雾天气终于离开了!这冬天的阳光实在是招人喜爱,冬泳人更是离不开它!昨天看着北风把天吹得阴沉沉的,心情很不爽,于是自作主张地晒了一天网,今天这么好的天那可是打渔的好时机,不可错过!
    于是,刚过午就背着背包奔向车站,车也随人意,我到它也到,非常顺利只用了十几分钟就了付家庄。下车望去,大海又给了我一个惊喜!虽说预报西南风4-5级,可海面却风平浪静的!坐在海滩上享受着清新的空气、温暖的阳光,好不惬意!
    坐下不久,老海童和多日不见的海茶也到了!下水心切的海茶,很快就换好了泳衣下水了,知道她很抗水,我等了一会儿才下水与她在海里会合。今天看着天好,在水里多游了一会儿,感觉真爽!海茶上岸后我才起水,9分钟,水里感觉脚指尖有点儿木,穿衣时手也感到不太好用了,看来时间超了!有泳友量了一下水温:9度,低于预报的水温,怪不得今天感觉水凉的扎腿!
    手忙脚乱地穿上衣服,就和老海童、海茶等泳友们一起,开始了热身急行军,十几分钟左右才恢复正常,身体微热、冒汗了。

今天是12月3号,往年由于种种原因,没有坚持过冬,最晚也只游到12月3号,今年肯定可以超越自己了,但是能否过冬还是没有把握,只能是尽量坚持吧!:lol

大连缘石 发表于 2010-12-3 21:35

回复 54# 兰色浪花

今天下午到付家庄海边已经2点多了,海面很平,潮水已经退到底,2个三角锥尖朝上完全暴露无遗,一个泳友讲他前两天被三角锥刮伤,看来这两个东西是潜在的危险,如果潮水略低放浪再大的话,不知情者碰上它很可能出危险。建议低潮时游泳向西靠一些,以避免为其所害。今日风虽然不大,但岸边的海水在潮的作用下仍然很活跃,不时地轻轻拍打海岸,边上的海水浑得发黑,空气中还参杂着一股臭味。我同几个冬泳者,小心翼翼地摸出很远,才俯身游出,里面的海水还是很清,虽然比前两天凉一点,但还能看见成群的小鱼,说明水温尚可,感觉还不错,游了10多分钟才上岸。看来付家庄在半潮以上游泳要好一些。昨天原以为有浪,但到海边一看竟然很平静,潮水还没有完全退去,游得比今天好。

清风慧影 发表于 2010-12-3 21:50

看到你们的冬泳日记 有一种很惭愧的感觉哈哈

田草 发表于 2010-12-4 01:04

回复田草

田草同学,您每天也去游泳,我真想听听您的所见所闻啊。。。期待。。呵呵。:handshak ...
爱米丽 发表于 2010-12-3 13:29 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

因表达能力较差,所以不善于写日记。不过看大家热情这麽高------应米丽同学之邀也没话找点话吧。

我每天的冬泳(上班时)只能在午饭后,时间没得选择,约12.20出发,1.30返回。我厂午休12-1.30,骑车从单位(解放广场)到星海湾东坝约12分钟,稍微一耽误,回来就会晚。给党当差认真惯了,晚了怕不太好。其实并没人说你,自觉晚加班倒是常有的事,没想过也没被评过先进什么的-----
    刚吃过午饭游泳也知道不好,但没办法,想游只能中午去,夏天可以下班以后去,冬天天太短---和我一同中午游的还有一位工友,我俩几乎每天都去,同事们常伸大拇指夸我们,其实我们自己也是在经常勉励自己坚持下来就是胜利。
   每天想着到12点提前10分钟下楼会抓紧时间宽余些,可一忙起来却常常过了点才下楼。下楼时就把游泳的包带下去放在门卫的吧台,想提前下楼还为的是不想乘电梯时让大家都看到我提这个上海的大包,但往往事与愿违。
   回来时也是紧忙乎,用水清洗泳衣泳具。上周忙里忘混,凉了泳裤毛巾,却把潜水表落在水台,第二天再去找已没了-----只能怨自己这臭鸭蛋的脑壳跟葫芦头里旋了一把草没两样。
   哈哈!太晚了,就写到这吧-----

爱米丽 发表于 2010-12-4 06:45

回复 57# 田草

真的是很晚啊,看来你敲完这篇已经半夜2点了。。。提出严重的批评啊,嫦娥姐姐说了,睡觉太晚。。。不利于。。。。;P
    我给你一个主意啊,你不会拉拢腐蚀你们单位的有车的同志啊,让他们也参与到这个爱好中。。。那以后不就简单了。。。:lol :lol :handshake

兰色浪花 发表于 2010-12-4 07:04

看到你们的冬泳日记 有一种很惭愧的感觉哈哈
清风慧影 发表于 2010-12-3 21:50 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

清风姐用不着惭愧的,这海边的事儿不分季节,《快乐家园》欢迎朋友们把现在的、以前的、过去的事情回忆着写下来,我们一起分享!:lol

鱼儿戏水 发表于 2010-12-4 13:15

今天南风,但气候还好风和日丽的,晨起小有劳作,饭后和无名岛驾车来到了海边,嗨!今天海边的人还真不少呢,该来的来了,不该来的也来了,西坝边,人来人往,很是热闹,山中路的朋友比我们早到先睹为快了。     由于今天刮的是南风,海边浪头很大,海浪翻卷着浪花扑向岸边,有的人说不游了吧!我们还是要游,将换衣棚立在西坝墙边,四个角压上大石头,奥!不错,很稳,不摇不摆的真是温暖极了,此时:坝上有人喊,哎!里面不错啊!你那音响的歌声挺美啊!再烧上壶酒喝喝,打打扑克,不错啊~~~~~~~挺会的~~~~~我嘿嘿一笑~~~~~老开心了!    无名岛先下的水,我随后紧跟,无名岛今年是第一年冬游,状况还好,我们俩在水里游啊游,喊啊喊、为的是排排肺子里的浊气,深呼吸、一个扎猛好爽快,奥!我上个月耳鸣很长时间,就是扎猛游好的。    上岸后相继进入棚更衣,更衣很简单,无需遮挡、那就无需穿裙子了,伴随着音乐的歌声,还可以边更衣边舞动,扭曲的身体,美得感觉,美的享受,只有自己知道。突然我听到无名岛在外面的喊声,鱼儿;你看谁来了!啊!是嫦娥,真是意外惊喜,朋友相见分外兴奋,那个乐啊就别提了,嫦娥说:鱼儿:我来你家窗门来了,我那高兴劲就别提了,急忙说:欢迎!欢迎!屋里请!我听说,这几天嫦娥在月宫里憋得够呛,早就想下凡人间嬉戏,我急忙让闲走出门外,给她一个更加温馨环境,撒欢嬉戏,还在屋里屋外拍了各种姿势照片。嫦娥下凡来人间,她的泳装配备是一套潜水服,很是潇洒,浪漫。请看照片:~~~~~~~

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 【快乐家园】海边那些事儿——(12月7日添加)欢迎朋友们续篇!