蓝月亮 发表于 2010-11-21 14:57

挽惜,叹息。珍惜

我的天啊,这个神经冬泳网,今天终于能进来啦,多少天啦,天天点击,没一回给俺开过门的,发一片记念感想;

【今天下午,一种失落的情愫一直殷绕在我的心间,一阵阵痛在心中流淌,听我的一个好朋友讲,我的一个同事,以前和我家一起住了十几年临居突然得病了,而且病的不轻,这个消息对我好意外,我真有点怕听错了,不会,不会吧,他咋能会得病啊,老天也太不公平了,但愿不会是他啊!

我家的临居姓王,叫占军,今年也就40岁出头,是一个热心,健康的帅哥,1,80米的高个,身材匀称,键美,爱好各种运动,他现在是我们市冬泳协会的会长,游泳游得特别好,对临居也很热情,我和他爱人是朋友,经常在一起聊天,她的爱人每当说起他,就心带爱意,赞不绝口,占军很早就失去了父母,当时他的哥哥姐姐已经结婚,就他和他的小妹妹一起过生活,他和他小妹妹的感情很好,自从认识他的妻子后,占军才又有了一个温暖,幸福的家,妻子年长占军两岁,所以就非常疼爱他,对他体贴入微,妻子是娘家唯一的女儿,丈母娘疼女婿,对待战军就像亲生儿子一样,照顾着战军和他幸福的家,他们有一个帅气的好儿子,儿子从小听话,爱学习,他们比我结婚晚,我是看着他从结婚,添儿子,一家幸幸福福地走到了现在的,如今,占军得病了,我都不敢想像他的妻子会痛苦成什么样子,这么幸福的一家子如今就像塌了天似的,没有了男人,也就没有了天堂,大海的水干了,鱼儿也会失去生命的,更没有了欢乐可言,写到这里,我的心又难过起来,我衷心祝愿占军早点战胜病魔,健健康康回到家中。

其实想想,人的生命真的很脆弱,明天要发生什么,我们谁也不知道。所以要珍惜生命,开心的过每一天~只要身边的朋友,家人,健健康康,我想没有什么比这更开心了~

【人最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次,每当回忆往事的时候,能够不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。”】保尔·柯察金的这句名言我们从小都看过,也都懂,可【好好珍惜生命,好好生活】并不是人人都知道,还有多少人身在福中不知福,身体健康却在浪费自己有限的生命,我们来到这个世界上,赤条条的来。经过自己的努力,创造了生活,实现了自我价值。可我们当回首时,才发觉自己一直在忙碌的奔波。但是要做的事,都没有来得及做。该爱的人,却没有去爱。。。就要离开这个世界了,心里的那种感觉足以让我们窒息。。。。

其实人活着就是一种幸运。身体是革命的本钱,只要活着就要去做自己想做的事,通过努力去实现自己的梦想;可是如果失去了生命,那么一切的一切都烟消云散了......所以,我们都要好好生活。快乐的生活。努力去做自己想做的事,好好去爱身边值得爱的人!不要让遗憾陪着我们的灵魂走到终结

珍惜身边爱自己的人和值得自己爱的人吧,让我们珍爱生命,快乐生活吧!!

蓝月亮
                                                                                                2009,11,27日】

上面这篇文章是我在去年的11月27日得知占军有病时,写的一篇小感想,当时的心情就很沉重,因不知道他病的到底有多重,所以就满怀期望的祝愿他早日快点好起来,从那以后,占军就再没上过班,早上的冬泳也因少了他那键壮的身影,优美的泳姿而显的寂寞,空廖起来。

事隔一个月,听说占军从省城回来了,手术做的很成功,我打心眼里为他高兴,心想,毕竟冬泳了这么多年,他不抽烟,不喝酒,不打牌,生活中没有一点不良嗜好,身体素质简直太好了,足以低抗癌细胞的侵袭·,也许是我高兴的太早了,仅仅一个月的时间,癌细胞再度扩散,使占军不的不二上省城,从郑州回来后,好长时间都不见他出门,也许是冬天的源故吧,随着天气的慢慢转暖,生态公园的林荫道上,出现了他的身影,尽管他带着帽子,捂着大口罩,我依然能准确的认出他来,看着他那缓慢的脚步,孤独的被影,我不禁心生怜抿,这那里还是以前的占军啊!那时候,每天清晨,天还不亮的时候,他就出门游泳去了,一身运动服,一个运动包,把他装点的是那样的帅气,精神换发,神彩熠熠,他每天游泳都到的很早,当我赶到水库时,他早已上岸,水库边就经常能听到他爽朗的笑声,有时。偶尔我会早一点,和他一起回去,到我们的小区里,总看见他仔细的拉灭了一盏盏还在亮着的路灯。

我和他家是在一起住了10多年的临居,我刚给老公结婚时,占军和他小妹妹还没成家,从小失去父母的占军对这个小妹妹疼爱有加,处处照顾着小妹妹生活中的点点滴滴,兄妹俩相依为命的生活着,生活过的平静而自然,自从认识了霞,占军的脸上天天被幸福的微笑包围着,我是看着他俩结的婚,妻子霞善良,勤快,温柔体贴,俩口子感情非常的好,我从没见他俩吵过架,红过脸,一年后,儿子出生了,儿子的出生又给他家增添了无尽的快乐,他的儿子小我女儿几岁,从小就聪明伶俐,学习成级很好,也很听话和懂事,一家人,其乐融融,日子过的非常幸福和美满。

占军还非常喜欢小动物,我家狗狗小的时候,占军经常逗它玩,还给它各种好吃的,弄的我家小狗整天都不想回家,有一次,小狗突然不见了,我找遍我家附近的所有地方,都一无所获,正在家伤心烦闷时,有一天,忽听占军在外面喊我的名字,我跑到路口一看,我家心爱的小狗在丢失了一个多星期后居然遥遥晃晃的回来啦,我一边扶摸着累的精疲力尽的狗狗,一边听占军娓娓道来,自从小狗丢失后,他也很难过,外出收费时,他总是操着心,留着意,这回,是去农村收电费时,发现了我家的狗狗,狗狗和他很熟悉,听到他的呼喊,就乖乖的跟他回了家,我望着我家失而复的宝贝狗狗,由衷的对占军说了声;‘‘谢谢你’’。

占军不仅是我的临居,还是我的驴友,忘不了那一次次的出行中,他那矫健,高大的身影,神灵寨之行,那踏满红叶的小道上,有他爽朗的笑声,天池山上的天池里,有他劈波斩浪的英姿,五峰山上,更有他伸手助人的身影,还有。。。。还有。。。。那曾和他一起外出的情景,又像放电影似的一幕幕在我的眼前闪现,多好的一个人啊,那要命的疾病咋还降临到他的头上啊!

前一段,看到占军突然上班了,我很高兴,心想,他的二次手术做的很成功,再加上他自己良好的身体素质和精心调养,病魔在慢慢远离了他,真的很为他欣慰,谁知高兴没多久,10月30下午4点传来噩耗,占军突然自杀了,而且是从16层的高楼顶上飞奔而下的,我简直不敢相信自己的听觉,这种惨烈的事情咋会发生在他的头上啊!一直到事情过去好多天了,我站在我家凉台上,遥望着暮色中的小高层,楼还是那个楼,而人已不再有,我能想像到他当时走向楼顶的脚步,那该是多么沉重脚步啊!一级级走向楼顶,一步步走向自己的死亡之路,那是一个怎样的心理过程,我不得知,只知道,楼顶起风了,他的衣服飘了起来 ,最后的期盼中,仿佛看见儿子在向他走来,他流泪了,那泪流的那么痛快,那么淋漓,现在,他终于将压抑多少天的泪水全部挥洒了出来,往日里,那些病痛的折磨,那些无奈,那些那些的一切绝望,这时候,他全都释怀了,该走了,当身体腾空的一刹那,他 已来不及回头 ,刹那间,一个鲜活的生命已经从这个世界上永远的消失了,消失的无影无踪,真乃可悲!可叹!

占军走了,尽管走的匆忙,我仍认他是一个顶天立地的男子汉,他为了不再拖累家庭,不再让妻子看到他而痛苦,他毅然绝然地选择了离开,只是他的离开太刚烈,让人一时接受不了,让他的亲朋好友都为他流下了大把挽惜的泪水。占军,你走吧,天堂里再没有疾病和痛苦,更没有烦恼和忧愁,天河里,你同样也可以尽情畅游,施展你游泳的全部才华,占军,真心祝愿你,在天堂开心,逾快,一路走好!!!!!

蓝月亮
                                                                                                                2010年11月19日

今来 发表于 2010-11-21 15:41

回复 1# 蓝月亮

刚烈汉子 可惜可叹

逸人 发表于 2010-11-22 16:59

义马冬泳协会会长王占军,因病不幸与世长辞,祝他一路走好!

白狐 发表于 2010-11-24 16:41

回复 3# 逸人

白狐 发表于 2010-11-24 16:44

一路走好!!!!!

不怕冷 发表于 2010-12-2 08:02

天堂里没有忧伤。

山人 发表于 2010-12-2 18:13

天堂里,我们的会长一路走好!

夜航船 发表于 2010-12-3 18:30

珍惜身边爱自己的人和值得自己爱的人吧,让我们珍爱生命,快乐生活吧!

小白龙 发表于 2010-12-3 20:06

战军哥、王会长、我们的好泳友----一路走好!

义马小虎 发表于 2010-12-11 20:24

天堂里没有病痛。

秋寒 发表于 2010-12-22 09:39

天堂里有银河,你只是早我们一步踏上了去天堂的列车。:'( :'( :'(

韶山风雨 发表于 2010-12-30 09:33

刚烈汉子 可惜可叹

爱好冬泳 发表于 2011-1-2 09:52

:victory:

雨雪霏霏 发表于 2011-1-3 21:08

王会长、我们的好泳友----一路走好!
页: [1]
查看完整版本: 挽惜,叹息。珍惜