修理工 发表于 2010-10-31 19:15

预防冬泳后头晕的办法

关于冬泳后为什么头晕前几天已发贴,今天谈一谈怎么预防冬泳后头晕 其实很简单: 1)冬泳前喝一杯热糖水。2)冬泳后不要立刻上岸,在岸边水里停几十秒钟,调匀呼吸后缓慢上岸。有此毛病的泳友可以试一试。记得回帖呦!:victory: :victory: :victory:

中华鲟 发表于 2010-10-31 19:35

多谢指导。

旱人 发表于 2010-10-31 20:20

无论是否冬泳 很多人喜欢最后用力游 就像跑步冲刺一样 这样就容易造成脑部缺氧 从而形成头晕
由此可知 离上岸一二十米远时 一定要放松 慢慢游 放松 就不会头晕了

黄河之子123 发表于 2010-11-1 07:42

冬泳前吃颗糖,据泳友说也挺有效的。

修理工 发表于 2010-11-1 08:40

回复 4# 黄河之子123

糖是不错,但不能增加血容量,尤其在早晨。早晨喝杯水能稀释血液,减少脑血栓的发生率!

武穴江边 发表于 2010-11-1 10:21

谢谢热心的修理工,我就经常有这种情况,学习了!

青城泳士 发表于 2010-11-1 11:20

学习了。

网事悠悠 发表于 2010-11-1 13:20

我每天早晨下水前喝一杯豆浆,感觉挺好的.

(smx)温暖 发表于 2010-11-28 20:08

关于冬泳后有头晕现象的帖子很好,我就有这样的现象,现在虽然不游,但是也基本找到原因。觉得这是一个很值得注意的现象,楼主的帖子很值得拜读。:handshake

修理工 发表于 2010-11-28 20:42

回复 9# (smx)温暖

谢谢你,祝愉快!

猎豹222222 发表于 2010-11-29 09:22

谢谢修理工的提醒,回去试试。:handshake :handshake :handshake

修理工 发表于 2010-11-29 10:05

回复 11# 猎豹222222

祝冬泳愉快

冬河缘 发表于 2010-12-3 20:27

感谢旱人经验谈,这点我也有体会:
             上岸前的二十米 一定要放松 慢慢游 放松 从容上岸,就不会头晕了。

修理工 发表于 2010-12-3 20:29

回复 13# 冬河缘

:handshake   :victory: :victory: :victory: :handshake

冰之雅 发表于 2010-12-3 21:01

学习了,谢谢!

修理工 发表于 2010-12-3 21:07

回复 15# 冰之雅

版主晚上好{:2_42:}

乐分享 发表于 2010-12-3 21:08

学习了!遇到有此情况的人,就把您说的介绍给他们。
      谢谢朋友!

修理工 发表于 2010-12-3 21:09

回复 17# 乐分享

冬泳愉快

乐分享 发表于 2010-12-3 21:10

回复 3# 旱人

您说的很有道理!

修理工 发表于 2010-12-3 21:17

回复 3# 旱人

最主要原因是血压调节机制,人有个体差异,从平卧位转站立位时,下肢血管快速收缩,以便更多血液供应脑部,调节慢者易头晕!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 预防冬泳后头晕的办法