如意小舟 发表于 2010-10-20 20:03

答呼和泳俠

早闻呼和永俠大名,十分敬慕.更酷还有王刚义,张健,北极熊等.看了您的跟贴我想更公开的表表态.以便统一步伐,和谐思想,让明天更好.
   须知,这是面向全国普通冬泳朋友的文化节比赛,应在这个层面上防患未然.这次800米出水后我在现场看了几分钟,当时就有二人光身摔倒,其中一位摔前我予料到,立刻高声提示,未免.此时冰川雪莲主席也在场,经历告知,800米低温出水,肢体乃至听,视觉都有麻木感,中老肥更之.我想这次摔亊不只两起.
   可能你也在临江,在韦沙河的人都知,假如是在第一天的风浪中比赛,可能险情更多.我所以用心反复提示,只因我是孩子王体育老师出身,又践行冬泳二十余多年,这方面的经历与良知尚存.恕我啰嗦.

第一luo 发表于 2010-10-21 01:16

:victory::handshake:victory::handshake

呼和泳侠 发表于 2010-10-21 07:51

我在16日就下水游了2:30分,5000--6000米;本想游10000米,可惜天快黑了。。。。
我回帖就是说明:
冬泳长游一定要“因人而异”!!决不能攀比,应按自身能力的情况“自我挑战”!!!谢谢您的关心!:handshake

白须的海老儿 发表于 2010-10-21 11:28

当时水温多少度?

刘万祥 发表于 2010-10-21 12:16

我们冬泳人首先是锻炼身体,其次是锻炼意志。每个人的身体素质不一样,本人自己就应该量力而行,不应该争强好胜,尤其是年龄大一些人,身体素质的本身没有可比性。希望再有活动,各专区的版主根据会员身体素质制定参赛项目。这样你安全,我安全,他安全,大家都安全。

白条 发表于 2010-10-21 17:58

:victory::victory::victory:

如意小舟 发表于 2010-10-21 19:38

诚谢第一iuo,汾河魂郭,白须的海老头,刘万详,白条及呼大俠等众泳友的共同关注.节己过了,大家还热心总结经验,沏悟教训,目的只有一个:为明天防患未然.如果凑效,比出亊再后悔强.

白雪迎春 发表于 2010-10-21 20:16

诚谢第一iuo,汾河魂郭,白须的海老头,刘万详,白条及呼大俠等众泳友的共同关注.节己过了,大家还热心总结经验, ...
如意小舟 发表于 2010-10-21 19:38 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

:handshake :victory:

傲视严寒 发表于 2010-10-21 20:36

是呀!我们临江冬泳人在江边都没人了的时候,我们是只见衣服不见人,把我们急坏了以为那位游友出了事,恕我说俩句,安全第一!一味的飙追极限数字对身体健康没啥好处!!!

冰点境界 发表于 2010-10-21 20:58

临江冬泳基地的水温在10度左右,比赛现场的水温应在14-16度之间

白须的海老儿 发表于 2010-10-21 21:04

比赛现场的水温应在14-16度之间---------------这个水温一般大多数人都能游800而没有危险吧

蘼芜·蘼芜 发表于 2010-10-21 21:25

冬泳长游一定要“因人而异”!!决不能攀比,应按自身能力的情况“自我挑战”!!!
——说得好!

如意小舟 发表于 2010-10-21 21:27

诚谢白雪板主,傲视严寒,冰点境畀,白须海老儿的热情关注.

如意小舟 发表于 2010-10-22 10:09

回复 13# 蘼芜·蘼芜
诚谢材女时关注.:handshake .

天下知秋 发表于 2010-10-22 11:54

如意小舟是安徽淮南地区冬泳人中之元老,冬泳已有二十余年。是淮南冬泳俱乐部的技术顾问,对冬泳理论及实践的领悟,有独到之处,造诣颇深!
    科学冬泳,安全第一!
    科学冬泳之精髓:因人而异,量力而行,适可而止!

如意小舟 发表于 2010-10-22 18:31

诚谢天下知秋的高抬,期盼大家乐意在此开诚布公,交流健康冬泳的客观体会,同舟共济,开创完好的未来.
页: [1]
查看完整版本: 答呼和泳俠