靓靓小鱼 发表于 2010-9-30 14:47

少年冬泳对身体有害吗?请教大家!

我儿子今年13岁,因为我是冬泳爱好者。无心插柳之中儿子也迷上了游泳。现如今河南鹤壁市最低温度已经是13度,儿子仍然每天晨起5点半于我们一起在淇河游泳。无论精神面貌及身体看来不错。但很多的朋友及我自己都非常担心孩子的身体是否会产生不好的危害。毕竟孩子还小,正是长身体的好时候。所以顾虑重重。故在此向大家求教,谢谢!

靓靓小鱼 发表于 2010-9-30 15:24

回复 1# 靓靓小鱼

我儿子今年13岁,因为我是冬泳爱好者。无心插柳之中儿子也迷上了游泳。现如今河南鹤壁市最低温度已经是13度,儿子仍然每天晨起5点半于我们一起在淇河游泳。无论精神面貌及身体看来不错。但很多的朋友及我自己都非常担心孩子的身体是否会产生不好的危害。毕竟孩子还小,正是长身体的好时候。所以顾虑重重。故在此向大家求教,谢谢!

收藏 分享

海之缘 发表于 2010-10-1 22:22

回复 2# 靓靓小鱼

年龄小冬泳不好的报道还没看到!

靓靓小鱼 发表于 2010-10-2 12:04

谢谢海之缘的回复,虽然没有不好的报道。但一般人的心理大都报有不赞成的态度。所以我也比较担忧。

乐分享 发表于 2010-10-3 14:32

我在当地的一个网站上看到了一张照片的报道(07年的),只介绍了他是我市最小的冬泳者11岁,没有详细的文字说明。
      小朋友看上去,不胖不瘦,身材匀称,很精神很健康。我不知道他是否经常坚持冬泳。

靓靓小鱼 发表于 2010-10-8 12:51

请教下您是哪个城市的?我儿子的身体也很好,体态匀称。

海河轻游漂 发表于 2010-10-8 22:17

回复 6# 靓靓小鱼

你好,我多年冬泳的实践经验是。13岁孩子还在发育阶段。冷水刺激,对肾功能刺激比较大。有的正在研究。肾脏在少年时很不稳定。尽量少游或不游,天津市冬泳年轻的基本没有。有,一般游到14度水,就停了。我其他也说不清楚。

晋中海豹 发表于 2010-10-10 06:42

年龄小冬泳我不赞成,因为身体发育不成型。没有方面的实践还是不要冒此风险。

开心1 发表于 2010-10-10 07:29

回复 8# 晋中海豹

同意晋中海豹的意见,因为孩子还没发育成熟,冷刺激会不会对孩子的身体发育造成一定伤害,未成年人冬泳目前还没有成熟的经验,还是别冒险的好。

靓靓小鱼 发表于 2010-10-10 13:10

谢谢海河清漂流、晋中海豹、及开心的回复。我会认真考虑大家的建议。孩子现在对待游泳很是痴迷,确实也是不想放弃。还一直盼望着有机会参加国际冬游比赛盛会,所以我现在很是矛盾。

天地一沙鸥 发表于 2010-10-11 10:42

建议您询问一下河北邯郸的冬泳之家,他家的小紫玉可是很小年纪就冬泳了,应该最有发言权。

由鱼 发表于 2010-10-11 15:27

同意晋中海豹的意见,不赞成孩子冬泳。夏天可以。

zgq195600 发表于 2010-10-11 18:32

同意由鱼的意见,不赞成孩子冬泳

靓靓小鱼 发表于 2010-10-13 14:23

谢谢天地沙鸥、由鱼、及195600的回复。今天鹤壁已经是12度的温度了。水也明显的感觉到凉了,但儿子的热情依然没有减退。真的希望天不要再冷下去,那样儿子就可以畅游如旧了。请教天地沙鸥,你说的朋友家有小孩子游泳的,怎样的联系?谢谢您。我的QQ号码是:872546513

天地一沙鸥 发表于 2010-10-13 16:32

楼主您好!你可以到河北邯郸冬泳专区,冬泳之家是那里的版主,联系方式也可以问一下邯郸专区的泳友们。

汉水 发表于 2010-10-13 17:31

个人鄙见:冬泳对人的最大帮助是改善微循环,因此对青中年开始游的人帮助很大,至于少年应该意义不大。

靓靓小鱼 发表于 2010-10-14 11:13

谢谢天地沙鸥及汉水的热心回复,我会积极联络河北邯郸的冬泳之家。虽然现在水已经凉了,但是儿子一点也没有畏惧及退缩。第一个跳下水去,像个勇敢的小鱼一样畅游在淇河里,实在不忍心打击儿子参与冬泳的热情。到了现在的年龄非常能够理解,一个自己非常喜欢去做的事情,却因为总总原因而不能进行的心情。所以现在努力向各位有识之士征求看法。毕竟冬泳是为了健康,如果有损健康就一定会采取放弃。
页: [1]
查看完整版本: 少年冬泳对身体有害吗?请教大家!