千尺浪 发表于 2010-9-28 10:56

冬泳时长江大雾让我吃过的苦头

冬泳时长江大雾让我吃过的苦头.大约是2006年的冬天,在晨曦中我下水游泳,当时有雾,但不大,在长江游了五拾多年,没有在意.由于时间较长,我落了单.突然大雾滚滚而来,把我罩在其中,没有任何方向感.因为人在水中与水同时运动,看不到参照物,也就没有了方向.这时有些紧张,偶能听到岸上的人说话,便向岸边游,一不说话,方向又没了.叫岸上的人说话,他们又听不见.这时我更紧张了.有大雾时,长江中是不会有船行驶的.所害怕的是<1>怕游反了方向,在水中呆得太久,又无法上岸换衣,会冷得受不了;<2>长江中,离岸一至二拾米的地方有供停船用的平底趸船,一旦被卷入船底也是有危险的.我只好不动,随波逐流.过了也不知多久,终于看到了水厂的园形水泵房,回过头看,已离趸船也不远了.我赶紧游上岸.从此以后,再也不敢在有雾时游泳了.我们这里其他人也有类似的遭际.所以,九江冬泳协会的人在有雾时,都会相互告戒,不要下水.

武穴江边 发表于 2010-9-28 11:20

谢谢您的及时提醒,马上又到长江多雾的季节,一定注意,牢记教训;不过在冬季我一般都是下午3点左右下水,那时基本上很少起大雾;我常年游泳地点就在你们瑞昌对面,江北面的水势比较平缓,尤其冬季,有点像在湖里游泳的感觉,向您学习,争取将冬泳进行到底!

千尺浪 发表于 2010-9-28 11:28

回复 2# 武穴江边

下午一般没雾,注意就好!

我是胖头鱼 发表于 2010-9-28 11:31

好吓人的。突然起大雾。武汉还没有这种情况。
冬天我们一般不游远,不游开,一度水温,一分钟。
安全第一。

夏橙 发表于 2010-9-28 12:46

:victory::victory:

夏橙 发表于 2010-9-28 12:46

:victory::victory:

平安是福 发表于 2010-9-28 15:11

四游四不游:游晴不游阴,游雨不游风,游雪不游雾,游清不游浑。借鉴。

天地一沙鸥 发表于 2010-9-28 15:24

安全健身,警钟长鸣!~~~~

乐分享 发表于 2010-9-29 10:26

庆幸朋友当年的遭遇有惊无险,这得益于您几十年游泳的丰富经验。这件事,对您将是终生难忘,时刻引以为戒。
      这件事,也给冬泳的朋友们上了一堂生动的安全教育课。
      它将时刻告诫冬泳的朋友们,安全冬泳,科学冬泳,才能收获健康!

日不落 发表于 2010-9-29 10:37

四游四不游:游晴不游阴,游雨不游风,游雪不游雾,游清不游浑!!:victory:

千尺浪 发表于 2010-9-29 11:15

谢谢朋友们的关照!
页: [1]
查看完整版本: 冬泳时长江大雾让我吃过的苦头