休闲老姜 发表于 2010-9-8 06:27

北 戴 河 铁 三 赛 场 花 絮

赛前与冠军奥尔万合影

游泳比赛出发前,我在沙滩上与准备比赛的运动员在一起,想找个好角度拍照。刚好旁边有2个老外运动员,得知他们会中文,就与之攀谈了几句。
挨着我的是澳大利亚人,另一个就是本届比赛的冠军,法国小伙奥尔万。他们都说一口流利的普通话,在北京工作,我问了他们是哪国人,我问他们喜欢中国吗,他们说,喜欢,中国好北京好。澳大利亚人说去年的成绩不算理想,今年争取更好些,还指法国小伙有实力……。

被北京的网友认出来

在比赛终点的地方,我在为我们葫芦岛撞线的队员拍照,这时附近的一个小伙拿相机对着我拍,我正纳闷他为什么拍我呀,这时他走过来,自我介绍说是北京的,在中国冬泳网认识我。让我很感动,葫芦岛冬泳被那么多人关注,我竟然还能被网友认出来。我们在一起聊了一会,我欢迎他有机会去葫芦岛游玩,我还给他留了手机号。

心有余悸的一幕

回程骑行在滨海大道,在中段我们分散骑行,手扶休息把高速骑行中路边突然窜出一条狗,叫着向我扑过来,怕被咬着,我本能的躲闪侧身训斥,不曾想令人恐惧的去年摔伤的事故瞬间被复制,只见车身左右剧烈摇摆,根本控制不了,心想,完啦完啦,闭上眼睛准备摔地的一刻,谢天谢地,车子竟然从剧烈的摇摆中解了出来,感谢老天爷,让又逃过了一劫。骑行的风险无处不在啊,教训,会使我们越来越聪明。

张兴 发表于 2010-9-8 06:39

回复 1# 休闲老姜

赛前与冠军奥尔万合影太棒了!!:victory: :victory: , G( R%

黑河冬泳 发表于 2010-9-8 07:17

本帖最后由 黑河冬泳 于 2015-4-29 12:30 编辑 <br /><br />都是好样的,:victory:

冬泳浪人 发表于 2010-9-8 12:04

赛前与冠军合影真的很幸运。照片拍的很漂亮。
我在秩序册上查了一下,在231人参赛队员中,共有17名外国人。可以看出铁人三项运动在国外的普及程度还是很高的。

過客 发表于 2010-9-8 14:09

姜版主带领泳友骑友给大家呐喊、助威、拍照。谢谢了。

冰浪魄力 发表于 2010-9-8 23:31

铁人赛的普及,师傅身先士卒,您的范影响里,值得久久传扬。

冰浪魄力 发表于 2010-9-8 23:34

铁人赛的普及,师傅您范的影响力,值得久久传送,哈~

冰浪魄力 发表于 2010-9-8 23:36

我上次面对本命年树为您和家人祈福过!看来是有点应验啊,嗯
页: [1]
查看完整版本: 北 戴 河 铁 三 赛 场 花 絮