火车头张宏 发表于 2010-8-17 09:23

火车头的声音

我现在天天在南昌大桥下游泳,我感觉大桥大队的副队长王志勇应该在这里表扬一下。
      因为涨洪水,大桥下的桥墩上无法站人,而夏天在桥墩下游泳的人很多,为了安全,副队长王志勇找到许多绳子绑在许多桥墩上,供游泳的人有了一个抓手,可以在江中休息一下,我感觉他做这样的事情,是很积公德的大好事,也是一件蛮辛苦的事,他这种默默做好事的行动,值得协会所有人学习。
      参加协会的人,如果都有一点公心,我相信会有更多的人关心这个民间组织,并从中受益。有钱的出钱,有力的出力,这个民间组织就会更有魅力。

火车头张宏 发表于 2012-9-4 19:50

我今天去游泳了,江边上卖鱼的很热闹,风景这里独好!

火车头张宏 发表于 2012-9-12 12:58

我早上去江边游泳了,活鲤鱼2元钱/斤,便宜啊!这是八元五角钱的鱼。
油炸好了,有闲心的时候,我就是一个好厨师。
味道不错,我当饭吃了。

火车头张宏 发表于 2010-8-17 20:27

我今天又去买了一盒茶叶。我现在喝的茶叶相当于600元/斤,不知能不能减肥,但不会影响我晚上睡觉了,感觉不坏,所以我就再去买来喝了。

上午喝茶听音乐,是皮包水。我今天听的音乐跟我感情有共鸣的,是何静的歌曲《家园》。现实很丑陋,只有在音乐中去追寻朴素和美好的情感。

下午又去游泳了,是水包皮。我今天只游了800米,江边上买了两斤活鲤鱼回家烧汤,当晚饭吃,鲜。晚上,我继续看电视剧《我的美丽人生》。我的生活很有规律。

火车头张宏 发表于 2010-8-18 19:22

我有一个月没有在家烧大米饭吃了。夏天,我喜欢弄凉拌面凉拌菜吃,所以,用芝麻油比较多,我今天又去超市买了一瓶纯芝麻油。站在货柜前挑选商品,年青的女售货员叫我“小伙子”,很热情的帮我推荐产品,我感觉她应该叫我“大哥”或“大叔”的,怎么还叫我小伙子?难道女人眼很尖,一眼就看出我还没有结婚吗?怪事!

我今天又去江边游泳1300米,冬泳协会的人今天给我发了一张表,要我去当义务游泳救生员,我想我先可以学一下救生知识,我也愿意做好事,但感觉这做好事就像中彩票一样很难遇见。我希望不出现死人的事情是最好的,只要在游泳,大家都要有防范意识。

火车头张宏 发表于 2010-8-19 05:51

我的博客地址是http://blog.sina.com.cn/429abcd,欢迎参观。

火车头张宏 发表于 2010-8-20 09:58

夏天,在太阳下干工作是很辛苦的,但工人笑着说:“这是日光浴啊!”我站在阴凉处被感动,我感觉许多人的乐观态度并不是与生俱来的,而是被环境逼出来的。如果在艰苦的环境下生存,再想不开的话,就一定会像劣质产品一样很快被淘汰。

昨天傍晚,南昌下了一场透雨,夏天的火热被浇灭了,我感觉到浓浓的秋意。经过夏天的火热,迎来了果实丰收的喜悦,我忽然想吃柿子了,这真是很美的一个季节呀。
    下午去江边游泳。

火车头张宏 发表于 2010-8-21 20:34

我现在每天去游泳。游一个桥墩是80米,游10个桥墩就是800米,再游回来就是游1600米了。我昨天游了这么一趟,今天又游了一趟。平时,我的肚子吃点东西就胀,游泳之后,我的肚子又空又饿,感觉真好,但千万不能再猛吃乱吃了,就像在公共场合看见美女,要学会彬彬有礼。
    冬天游泳是练毅力,夏天游泳就是练耐力了。我感觉如果在武汉游长江,我保守估计一个半小时,我能够横渡过去。我感觉冬泳爱好者看见江河,应该跟一般人不一样,会有一种去征服的欲望,会有一点兴奋感。
社会上很八卦的事情多,重庆缙云山绍龙观住持李一,如今正被广泛质疑。他曾被宣传成养生专家、学问大师,号称有3万名弟子,现在却被曝光其履历和“神通”多有虚假,且还是多年不执行法院赔付判决的被执行人,颇像是又一个在养生“造神”的高潮中被吹爆的气泡。现在的老百姓还是信自己吧,走好自己的路。

赣江乐浪 发表于 2010-8-21 21:38

回复 6# 火车头张宏
呵呵,横渡长江用不了一个半小时,我在滨江属于游得慢的,去年五一在武汉横渡长江单边一趟也只花费40分钟左右。

水迷 发表于 2010-8-22 10:26

回复 6# 火车头张宏

赞成你的观点,生活有规律,肚子空空的感觉很好,但这时也不能暴饮暴食,吃饭要慢就是你说的:彬彬有礼。还有一点不同观点:茶叶不能减肥。

火车头张宏 发表于 2010-8-22 12:39

回复 8# 水迷

嫩是在稀里时间游泳咯,想见见嫩。

冬泳343 发表于 2010-8-22 15:21

回复火车头张宏,你的博客音乐很美,欣赏了,能告知首歌歌名叫什么吗?欢迎你常来冬网,能在冬网女子专区点歌。

火车头张宏 发表于 2010-8-22 18:58

回复 7# 赣江乐浪

今呀切郊游了啵,杂西把照片传上来煞。

火车头张宏 发表于 2010-8-22 19:01

回复 10# 冬泳343

歌名叫《踏着夕阳归去》,我的博客音乐播放器上有歌名。

冬泳343 发表于 2010-8-22 20:40

回复 12# 火车头张宏

谢谢

火车头张宏 发表于 2010-8-23 04:05

我希望南昌冬泳协会专区,在不影响表达意思的前提下,应该多用南昌方言来表达内容,这应该是很有特色很好玩的事情。
比如说,横渡赣江,对许多冬泳爱好者来说,可以很自信的这么讲:“掸掸息子。”脱离了普通话,南昌方言是多么生动和精练啊,用南昌话讲:“是更恰嘎了。”
   在南昌冬泳爱好者当中,有许多人是纯种南昌人,来吧,把在生活当中感觉很有意思的南昌方言,拿到这里来晒一晒,看谁说的最有意思最有水平。
   我甚至感觉版主等人应该组织在这里搞一次活动玩,让每一个协会成员都在这里用文字说一段南昌话,年底评出一,二,三等奖,一等奖五十元,二等奖三十元,三等奖二十元。奖金可以由我出,我愿意为拯救和光大南昌方言做出一点贡献,更主要的是好玩着呢!

冬泳343 发表于 2010-8-23 07:53

回复 14# 火车头张宏
我来哇两句南昌[哇]话,你[能个]博客音乐做得好[恰嘎]啰,我不喜欢作[息子]。多谢你[能啰]。我是[地道]个九江人!哇得不好,不要笑哦。:lol :lol :handshake :handshake

旱人 发表于 2010-8-23 19:03

向王队长敬礼

火车头张宏 发表于 2010-8-24 08:03

回复 15# 冬泳343

九江话也很好听的,“说”读“耍”,我们就“耍”着玩吧。

火车头张宏 发表于 2010-8-24 11:58

今天三百五十元又去买了一辆轻型的凤凰自行车回来,没有车去游泳实在不方便。先去赃车市场看了一下,一百元可以买一辆旧凤凰车,我不是去买车的,我看着就不舒服,我是去找一下有没有我的车摆在那里卖。我单位有同事曾经在那里找到了自己的车,要回来了。我也想去碰一下运气,但没有找到我的那辆车。赃车市场能够长期存在,说明现在的警察是吃饭不管事的。我今天还是坐公交车去游泳,因为南昌的贼骨吏好厉害,我还要再买一把有点用的锁,才能够放心出切。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 火车头的声音