乐分享 发表于 2010-8-1 16:36

心结

看了‘yao yong xiang'朋友关于《冬泳与视网膜脱落》的帖子,不由自主的联想到了自己。
   在去年的12月份,从理发店出来,觉得左眼左上方有一条约2毫米长的 细线影在飘动,当时,以为是眼睫毛沾的异物,但用手绢清了几次也没除掉,这才意识到是有眼疾了。带着这个问题,我一连打听了好几个算是同龄人吧,结果发现有不少人有这种情况,且治疗效果不佳。也有的人后来不知不觉的自行消失了。我也曾想过,是否与冬泳有关,但他(她)们都不冬泳,有的人也不游泳,当时也就推翻了这种想法,仍坚持冬泳。两年前,我的几个 冬泳姐妹因不同原因先后从室外转移到了条件优越的室内坚持四季常年游泳。身边没有了同伴们的鼓励与提醒,所以,在冬泳过程中 自己也特别谨慎,一直在认真的体验着、感受着。不隐瞒地说,有时候,一有风吹草动,身体稍有不适,就自然而然的去与冬泳联系,去挂钩,同时还担心别落下什么后遗症等等。当事实证明安然无恙时,心里的石头才算落了地。总起来讲,冬泳所得到的好处对冬泳的朋友来讲是不言而喻的。
      直到现在,我没去看医生,觉得无大碍,不去想、不去注意时,也不觉得有这毛病,越惦记着,好像就经常出现了。
   我想知道,冬泳的朋友们也有这种情况吗?您们是怎么对待的?看了那位朋友的帖子,心里又感到不能不重视。

文苑 发表于 2010-8-2 13:21

最好到大医院查一下眼底,要对自己负责,光明是美好的。一定要早去看。

天地一沙鸥 发表于 2010-8-2 14:18

游泳时如果不像高台跳水那样睁眼入水,平常再注意一下佩戴泳镜保护,是不会对眼睛产生不良影响的。还是到专科医院检查一下,以便早日明确原因。

乐分享 发表于 2010-8-2 17:08

谢谢‘文苑’朋友对本贴的关注和对我的关心。您说的很对,等天气凉快了,就去查一下吧。
   祝您健康快乐!

乐分享 发表于 2010-8-2 17:18

回复‘天地一沙鸥’朋友:
      因病情没再发展,我也就没拿着当回事了。
      谢谢您对我的关心和提醒!

快乐老头 发表于 2010-8-2 21:51

乐分享朋友的眼部症状叫“飞蚊症”,如无其他全身重大疾病,又不影响视力,可不管他!我有“飞蚊症”已30多年,无任何进展!

乐分享 发表于 2010-8-3 16:34

回复‘快乐老头’朋友:
      我身体基本上没什么大毛病,属比较健康的。
      昨天刚听一位泳友讲,是晶状体浑浊造成的,她的情况比我严重多了,已有好几年了,她比我还小七、八岁呢,也这么坚持着。
      谢谢您对我的关心和给我的建议。

快乐老头 发表于 2010-8-3 21:17

回复 7# 乐分享
      您的这种情况属于玻璃体混浊,很轻微,不是晶状体混浊!

乐分享 发表于 2010-8-6 13:38

回复‘快乐老头’朋友:
      看了您的解释,心里踏实多了。
      谢谢您不厌其烦地帮助指导!

冬泳343 发表于 2010-8-6 14:49

如再发生你这种情况建议最好到大医院查一下眼底,要对自己负责:lol

乐分享 发表于 2010-8-9 20:28

回复:‘冬泳343’朋友:
   谢谢您和朋友们的关爱!您和上面朋友们说的,我都会放在心上,认真对待。
   也祝您健康快乐!

晋中海豹 发表于 2010-8-10 06:10

游泳时如果不像高台跳水那样睁眼入水,是不会对眼睛产生不良影响

乐分享 发表于 2010-8-11 20:05

回复’晋中海豹‘朋友:
      谢谢您对我的关心和提示!我游泳一直是戴泳镜,眼睛也从未因游泳受过感染。前几年,游到最后还跳水玩一会(学出发),近两年只是在开始入水跳一下。如果不再发展,就先维持着。
      祝您健康快乐!

KTW 发表于 2012-2-1 11:46

:lol
页: [1]
查看完整版本: 心结