冬泳浪人 发表于 2010-7-31 15:21

今天的铁三训练情况

尽管北戴河铁人三项赛的比赛细则还没有发布,但是离比赛的日期(9月5日)越来越近。有许多铁人朋友很早就开始进行训练了。今天(7月31日)早上起来晚了,在这里向各位铁人朋友说声对不起。因此开始训练时间比预定时间晚了10分钟。参加人员有4人,我、嗨你好、广龙、阿利。
   早5点25分在龙湾海滨岸边下水,游到海里边最左侧浮漂,然后游到最右侧浮漂,折返游回到岸边起点。距离约1500米,用时35分钟。对于我来说与往年成绩基本差不多。自行车线路从龙湾海滨到兴城海滨2个折返,距离约40公里。用时76分钟。与以前的成绩基本差不多。跑步路线从龙湾海滨沿滨海公路跑到过龙回头海军部队门口,然后折返。距离约10公里。用时49分钟。以前在比赛中10公里跑步成绩在52--56分钟之间。提高的幅度比较大。原因是前一段时间经常与‘白衣天使’在一起跑步,他跑的比较快,因此我的跑步成绩有了提高。全程用时2小时48分(换向时间比较长)。我和‘嗨你好’成绩差不多。阿利、广龙与我和‘嗨你好’用时一样。但是阿利跑步少跑3.6公里,广龙少跑5公里。‘嗨你好’身体状况,竞技水平保持着良好的竞技状态。阿利是个老铁人竞技状态也不错。广龙身体素质很好,今天没有用出全部力量,比如说自行车他没有骑那台好车,只是用那台骑了若干年不到800元的捷安特公路车,在自行车段比我们多用了很长时间,尽管这样完成全程比赛一点问题都没有。当然要想提高成绩,还应该加强训练。
   预祝各位铁人在今年北戴河铁人赛中取得好成绩。

爱人吉他 发表于 2010-7-31 17:50

海上的距离感觉短,没有北戴河的长。

海葫芦 发表于 2010-7-31 19:26

五点刚过到海滨,因为游泳速度慢就先下水了,结果没能跟大家会到一起。跑步和骑行距离不够,没有可比性,下次训练再看有多大差距吧。
      祝各位参赛选手取得好成绩!

冬泳浪人 发表于 2010-7-31 19:49

回复 2# 爱人吉他

海上距离估计短100米左右。

爱人吉他 发表于 2010-7-31 20:26

呵呵!也可能是心里作用。不光感觉比赛的游泳距离长,跑的距离也长,老也不到终点:lol,都快坚持不住了。今天我要调整一下心态,慢慢来不要急,比赛的对手不是别人是自己,争取赛出自己的最佳状态。我自行车是弱项,腿伤也未痊愈,不知道能不能行。近一个月,3项 我哪一项都没练。能挺下来就OK了。成绩无所谓,重要的是参与,我喜欢比赛的氛围。期望大家踊跃参加啊!

塘蛙 发表于 2010-7-31 23:21

:):):):):):):)也想去捏

鲨鱼皮 发表于 2010-8-1 06:18

回复 4# 冬泳浪人

祝葫芦岛的老朋友三铁赛成功!并获得好成绩!

情意无价 发表于 2010-8-1 08:55

祝愿葫芦岛的朋友们三铁赛胜利成功!并获得好成绩!

麻蚶子 发表于 2010-8-1 10:47

如果情况允许,9月份也跟你们去,为你们站脚助威,,,

冬泳浪人 发表于 2010-8-1 19:39

回复 5# 爱人吉他

说的很好‘比赛的对手不是别人是自己’。腿上有伤可以先报名,到时候根据伤势情况决定是否参赛。(北戴河铁人赛,现场交报名费,不是先交报名费)祝你养好伤,恢复训练,争取参赛。

冬泳浪人 发表于 2010-8-1 19:40

回复 6# 塘蛙

塘蛙老铁人了。能去参赛大家非常高兴。

冬泳浪人 发表于 2010-8-1 19:42

回复 9# 麻蚶子

欢迎蚶子老弟前去站脚助威。

冬泳浪人 发表于 2010-8-1 19:43

感谢‘鲨鱼皮’‘情义无价’的美好祝愿。

老林 发表于 2010-8-1 20:04

铁三的朋友们,辛苦了!看到你们的训练成绩提高,我感到非常高兴。我在我的家乡呼伦贝尔市向你们表示祝贺!我每天也在伊敏河游泳训练,但这里的温度很低,温差很大,水温在17度左右,相当我们那里深秋季节。早上可以穿大衣,中午烈日照人,真是奇特的地区环境别有一番情趣。

老林 发表于 2010-8-1 20:18

我和家人在呼伦贝尔白鹿岛

冰浪魄力 发表于 2010-8-2 02:51

《葫芦铁人岛梦要想靠你我创造,我们要“普遍参与,投身是先”!》
9月5日,9月5日,记住这个日期,光荣属于葫芦铁人岛的每位好男儿!加油!
为了继续打造和捍卫我们葫芦铁人岛的坚强形象,
各位积极健身实践的‘勇’人,投身是先,只有投入才有光辉传统的延续和传扬,
我岛传承的铁人运动训练精神一定:普遍参与,积极投入,科学刻苦,互帮互助。
参与就会收获健康和快乐,还有帅哥仰慕的欢呼和深情的拥抱呢,哈~
                                                葫芦岛‘帖’人队

今日 发表于 2010-8-2 09:35

周六有事没能参加训练,下次再组织呀

爱人吉他 发表于 2010-8-2 10:01

回复 10# 冬泳浪人

我的腿伤不长时间跑没事。我就不和你们训练了,等到比赛那天跑一把得,应该没问题。我最担心的不是腿,还是自行车路段摔倒的那段下坡路,现在想想还是不敢全速往下放。一朝招蛇咬,十年怕井绳啊。看着身边的人的都是没减速片过去的,我搂闸还拽了。和我接近的几个人过这个弯道就把我拉开了很远。这就体现了自行车的弯道技术,大家多练练弯道急弯会有好处的。

冬泳浪人 发表于 2010-8-2 11:27

回复 16# 冰浪魄力
谢谢冰浪魄力的鼓励和加油。

冬泳浪人 发表于 2010-8-2 11:34

铁三的朋友们,辛苦了!看到你们的训练成绩提高,我感到非常高兴。我在我的家乡呼伦贝尔市向你们表示祝贺 ...
老林 发表于 2010-8-1 20:04 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

林哥:看到你们全家回到家乡,很高兴。呼伦贝尔大草原好地方。如果你能回来参加铁人赛,大家会非常高兴。
页: [1]
查看完整版本: 今天的铁三训练情况