无穷 发表于 2010-7-30 13:25

被困湖心岛幸遇赵景柱

一位在鞍山打工的男子在219公园游泳湖里游泳,游到湖心岛后由于精疲力尽,无法返回。就在他为回岸发愁的时候,鞍山的草根英雄赵景柱出现了。原来赵景柱当天晚上发现湖心岛附近有个水泥桩子,因水泥桩子露出水面的部位少,所以游泳的人很难发现,经常会撞上桩子。老赵拿些布条绑在上面,以便提醒游泳的人。老赵刚绑完布条,就发现不远处一个30多岁的男子正独自一人艰难地划水,看样子是没劲儿了。老赵怕发生意外,就跟在男子后面,结果发现游到湖心岛上直喘粗气。老赵跟了上去,问:“兄弟,怎么样,能游回去吗?”“大哥,就是休息到明天早上我也游不回去了,一点劲也没有了。”你有同伴吗?老赵问,有,他们的泳技还不如我呢,游不到岛上!老赵说别担心,你等一会我取游泳圈。老赵一个猛子扎到水里游到对岸,从包里取出游泳圈,很快把游泳圈送到男子手里。套上游泳圈。老赵护送男子游到对岸。男子找到自己的同伴并向老赵一个劲儿的道谢!老赵不好意思的说,你就是赶上了,恰好我在身旁,怎么也得把你弄上来!此时认识老赵的人说:“这老赵可是救人专业户,碰上他,保证你安全!

鲨鱼皮 发表于 2010-7-30 13:46

回复 1# 无穷

向草根英雄赵景柱学习致敬!

冬湖冲 发表于 2010-7-30 14:09

热心英雄赵景柱,草根事迹美名扬。

冬湖冲 发表于 2010-7-30 14:10

冬湖冲 发表于 2010-7-30 14:09 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

冬湖冲 发表于 2010-7-30 14:12

张兴 发表于 2010-7-30 15:03

回复 1# 无穷

老赵可是救人专业户,碰上他,保证你安全!:victory: :handshake :lol ) q1 [: ~" D9 O. W5 W) G4 H

无穷 发表于 2010-7-31 06:08

回复 2# 鲨鱼皮

谢谢妹妹的支持!

无穷 发表于 2010-7-31 06:09

回复 4# 冬湖冲

感谢你对老赵的赞赏!

无穷 发表于 2010-7-31 06:11

回复 6# 张兴

谢谢你的中肯点评!

怡海缘 发表于 2010-7-31 14:55

英雄精神可嘉,无愧于草根英雄美名,赵景柱那执着的奉献精神令人钦佩。

无穷 发表于 2010-7-31 16:07

回复 10# 怡海缘

是的,义务救助已经成了赵景柱的自觉行动,这种执着的奉献精神令人敬佩!
页: [1]
查看完整版本: 被困湖心岛幸遇赵景柱