看海去吧! 发表于 2010-7-17 00:48

从“透心凉”说开去!

打小开始,我最不待见的便是“娇生惯养”,于是,男孩子所为,我敢;女孩子胆怯,我冲、、、可是今日,我怯了!确切点说,就是今天午餐过后的当儿,我那高大魁梧的儿子脱口道:“母亲大人,这天气热得真够味儿!是不是该上海啦?”实话实说,此言入耳,我不禁大热的天儿抖了个寒颤耶、、、咋地?不是惧寒吗。自打腿疾疗伤近一年了,始终在泳馆里漂,再咋热的天,我对那大海也是望洋兴叹哩!
    无论我怎样婉言相拒,终因“老子抵不过小子”,还是被儿子请上了车,来到了石槽浴场,原则是——试探此季可否下水。
    怎样形容我试水的情形呢?嗯,还是简明扼要的好!
      黄昏日渐去,石槽泳友遇;结伴潜入海,拔凉顶发须!
      咬牙冲硬骨,怎奈寒凉驱?哆嗦往回逃,返岸更恐惧!
    “天哪!这水真是透心的凉啊!”我上牙打着下牙,浑身哆嗦着从牙缝里挤出了这自我解嘲的“断断续续的篇章”来!
    这不正印证了那句“满怀希望入水,哆哆嗦嗦上岸”了吗?;P :'(
    看看我身旁的大连船长夫妇,在洼凉洼凉的海水中游动,就不知啥叫凉!尤其是嫂夫人,那自由自在的泳姿、那不惧水凉的神态,整个一典型女中豪杰!再瞧瞧时起时伏地泳向远海的石槽大姐,透心凉的海水更是丝毫左右不了她!此时我脑海顿生一念:实乃冬泳之硕啊!
    朋友,这心理惭愧的滋味不但是无语言表,更是不好受滴!!
    惊醒反思,我豁达明了:论年龄他们比我年长,论泳技他们可堪称我师,论毅力,他们比我坚强!
    同样是“透心凉”之海水,他们以日积月累的不懈冬泳而等闲视之;相形之下,我停歇日久未行训练,就奈何不了!
    故,坚持是毅力的后盾,不懈是坚强的根源!
    今日之下水一试,虽然是被“透心凉”的海水冻得哆哆,但是收获多多,因为我满眼是大连船长夫妇、石槽大姐这样的冬泳人的魅力、唯我缺少的是更多的奋勇向前的活力、同时还思忖着自己如何修养得像他们一样的美丽、最后恳请浏览此帖的朋友替我试水的狼狈和尴尬保密!;P ;P 谢谢!看海去吧在此有礼啦!

云雾中的霞光 发表于 2010-7-17 05:48

看海去吧;P

看海去吧! 发表于 2010-7-17 07:42

回复 2# 云雾中的霞光

嗨!朋友,您好!
    可别笑俺哩。晨起偶想昨日之凉,这浑身还是有点哆嗦哩!
哈哈哈哈哈!

武穴江边 发表于 2010-7-17 10:13

也难怪呀,昨天江水比以前任何时候的都要凉,下水时我也吼了两声,看样江水和海水性情是一样的,正好让你碰上了:)

leleyou 发表于 2010-7-17 10:41

:victory::victory:

看海去吧! 发表于 2010-7-17 14:03

回复 4# 武穴江边

朋友,
    这突如其来的凉水,咋就叫您我碰上了你?没准儿是您和我很有缘分啊!要不您找个地儿,咱俩喝一壶?没事的,我买单。呵呵呵呵!

看海去吧! 发表于 2010-7-17 14:05

回复 5# leleyou

http://t04.pic.sogou.com/27c6d36090d43dff.jpg

和平鸽 发表于 2010-7-17 19:45

坚持是毅力的后盾,不懈是坚强的根源!坚持下去你也一定能行。

晋中海豹 发表于 2010-7-17 19:52

:handshake:handshake:handshake

青年教师 发表于 2010-7-17 20:04

咋这时的水还凉,你没冬泳吗?

小溪水竹 发表于 2010-7-17 20:06

都快人伏了,海水真那么凉吗?

看海去吧! 发表于 2010-7-17 20:24

回复 11# 小溪水竹

雪龙 发表于 2010-7-17 20:34

坚持就是胜利,你-定行:victory: :victory: :victory:

看海去吧! 发表于 2010-7-17 20:46

回复 13# 雪龙

以前对海那是没说的,别说没入伏,即使结着冰茬,也敢在里扑腾一阵子,可就怕患病,一患病就得歇游,再起步,不说前功尽弃,也得过渡难关!

看海去吧! 发表于 2010-7-17 20:49

回复 10# 青年教师

看海去吧! 发表于 2010-7-18 08:04

回复 16# 安安6652

:'( :'( :'( :'( :'(

青年教师 发表于 2010-7-19 06:36

初夏试水“透心凉”

哆哆嗦嗦把岸上。

仰慕他人浪里畅,

心愧来把冬泳荒。

待到病愈身体康,

朝泳暮游心花放。

一年四季泳装靓。

看海去吧! 发表于 2010-7-19 07:14

回复 18# 青年教师

有啥心愧地?我也没见你一年四季靓泳装啊!

三尺雨 发表于 2010-7-19 09:07

o(∩_∩)o 哈哈 七月试水透心凉 天哪!如果不知你是腿疾疗伤近一年,那肯定会说你是“娇生惯养”。
不过把“试水”变成“下水”,你一定不会冻成'透心凉",君不知心凉凉一半,心暖暖全身吗,心理暗示很重要。

LXH 发表于 2010-7-19 10:01

因为小疾去疗伤,娇生惯养泳技荒。七月试水透心凉,哪有胆量浪里闯?还是回到游泳馆,最多游他一两趟。没事待在温床上,养的白又胖。
页: [1] 2
查看完整版本: 从“透心凉”说开去!