蒙頂千里草 发表于 2010-6-9 13:13

互动猜谜谜底揭晓

我晕!你晕吗?送上一则藏诗谜,南阳随猜无问题;
此谜底为一昵称,不是我他即是您!十羊入口缺二根〖 南 〗
耳边日出未开门〖 阳 〗
二十一文月成古〖 散 〗
天大各多一二横〖 人 〗蒙顶千里草2010.6.9

南阳散人 发表于 2010-6-11 15:36

我晕!你晕吗?送上一则藏诗谜,南阳随猜无问题;
此谜底为一昵称,不是我他即是您!十羊入圈缺二根〖 南 ...
蒙頂千里草 发表于 2010-6-9 13:13 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

我是年过七旬老人,太平盛世享太平。心血来潮时,也发个帖子自娱自乐。为图心静,且精力有限,很少与人互动交流。此前,看了你的“互动猜谜”没有回帖。今次,你送贴与我,不回,没有礼貌;回吧,我为难。唉!让我进退两难。朋友,请你大度,恕我直言。我不回帖的原因是:一、我喜欢传统谜语;二、你的谜语有三处错误(包括前言)。(一)“南阳散人”不是昵称。周总理对夫人邓颖超,称其为小超,“小超”是昵称;(二)“十羊入圈去两根”,不是“南”字,它根本不是字;(三)“昔”字加反文,查遍字典无此字。更不是南阳散人的“散”字。三、我只想与人为善。朋友,借用你的话:“我晕!你晕吗?”

蒙頂千里草 发表于 2010-6-11 18:20

酒逢知己千杯少,话不投机半句多。:“我晕!你未晕!”

佰隆人 发表于 2010-6-11 20:52

南阳散人老先生,治学严谨有威名。引经据典常旁证,以理扶弱冠早成。

酒以三巡过,五味慢品做

佰隆人 发表于 2010-6-11 20:56

爱看蒙顶千里草的佳作,有时间就拜读,谢了。

南阳散人 发表于 2010-6-11 23:04

回复 3# 蒙頂千里草
通过交流互相了解,在谜语问题上基本达到了统一,不能说没有意义。另外,“羊”字只能取掉一横在谜中才能成为南字。
页: [1]
查看完整版本: 互动猜谜谜底揭晓